Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Вс, 12 фев 2012 00:20
Mila55, Биточки попробуем... тем более у меня котлеты есть уже замороженные Smile
А пицца прям в рот просится... По какому рецептику? Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 12 фев 2012 01:09
Emerald, Спасибо!Тесто для пиццы делала по ЭТОМУ рецепту,а начинку делаю каждый раз разную.Сегодня тесто тонко раскатала,смазала смесью кетчупа и майонеза,посыпала рубленной зеленью,сырым красным луком (немножко),затем порезанный маринованный огурчик,колбаску ( сервелат в/к) и шампиньоны сырые пластинками,затем сыр,затем помидоры,соль,перец,приправка для пиццы и сверху еще немного сыра на помидоры.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 12 фев 2012 18:25
Наливной пирог"Три лука"
 

 
Попросил сын испечь пирог с зеленым луком и принес всего три небольших пучка лука,а ведь мало совсем для начинки.....Подумала ,посмотрела ,что еще можно добавить и решила все-таки испечь...Пирог очень вкусный получился!!!
 
На разъемную форму диаметром 24 см.
Стакан емкостью- 250 мл
 
Тесто:
 
1 ст.- муки (без горки-160 г )
1 ст.- сметаны
2 - крупных яйца ( если мелкие,то 3 )
3 ст. л. - майонеза (с горкой)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
 
Начинка:
 
3 - вареных яйца
3 - небольших пучка зеленого лука
0,5 - стебля порея
0,5 - красной луковицы ( осталась от салата- решила и ее пристроить)
кусочек сливочного масла для жарки
 
Сначала я приготовила начинку.В сковородку положила кусочек сливочного масла ( не очень маленький,а грам 25-30 примерно) и на нем сначала слегка обжарила измельченный красный лук до полупрозрачного состояния ( до румяного состояния жарить не нужно).Затем добавила порезанный полукольцами порей и тоже обжарила ,чтобы лук стал только помягче.В последнюю очередь в сковородку пошел зеленый лук.Вместе с ним обжаривать нужно совсем немного,только,чтобы он уменьшился в объеме.Я при этом постоянно помешиваю.Затем солю по вкусу ,выключаю огонь и оставляю остывать.Когда лук почти остыл,добавляю рубленные яйца,пробую на вкус и при необходимости досаливаю.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для теста в миску кладем сметану,майонез,яйца,соль и сахар и хорошо перемешиваем миксером.Добавляем просеянную муку и раздыхлитель и еще раз хорошо перемешивам.Всё-тесто готово!Оно должно получиться,как густая сметана или,как тесто для кексов.Половину теста выливаем в смазанную разъемную форму ( или силиконовую,побрызгав ее водой) ,затем всю начинку,затем оставшееся тесто.При желании можно посыпать кунжутом или другими семенами ( у меня в этот раз просто не было).Выпекаем до румяного цвета.
 

 
Готовому пирогу даем обязательно остыть и потом можно вынимать его из формы,резать и звать всех к столу.
 

 
Я в этот раз использовала остатки своего домашнего майонеза без яиц - у меня получилось 2 ст.л. домашнего и 1 ст.л. покупного оливкового).Рецептов теста для наливных пирогов очень много,но этот рецептик мне очень нравится.Начинку можно взять любую несладкую.Пироги на этом тесте получаются очень нежные и вкусные! И еще один плюс- готовятся они очень-очень быстро!
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 13 фев 2012 04:39
Mila55, Мииила, ну нельзя же так!!!! Сейчас почти 5 утра, я на работе голодная, а тут такой шикарный пирог, такие биточки и выпечка аховая!!!! Я сейчас клавиатуру съем Razz Майонез правда, как покупной на вкус? Я у Черешни тоже видела рецепт на молоке, но все никак не решаюсь....Советуешь? Правда вкусный получается? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 13 фев 2012 05:50
Mila55, очередной интересный пирог! Для меня важно что тесто не дрожжевое, с дрожжевым не дружу, а такой пирожок обязательно испеку.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 фев 2012 08:13
Mila55, Мила, с новым домиком Smile , давно не заходила к тебе в гости, у тебя здесь столько вкусных блюд!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 13 фев 2012 12:52
Zhorzhetta, Жанночка,спасибо!Майонез правда вкусный,но все-таки надо регулировать по вкусу лимонный сок и горчицу - кто-то любит поострее,а кто-то помягче.Я вот сахарку(пудры) добавила для вкуса немножко...Очень быстро он у нас кончился....последние две ложки положила в тесто для пирога. Very Happy
ljalik, Если не дружишь с дрожжевым тестом,а выпечку любите,то просто нужно купить хлебопечку - она выдает уже готовое отличное тесто из которого можно печь все,что хочешь - булочки,пирожки,большие пироги и хлебушек.А хлебушек можно и прямо в ней испечь - я без нее уже ,как без рук.Раньше тоже конечно пекла из дрожжевого теста,но с ХП все это гораздо проще и быстрее. Smile
Verunchik70, Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 13 фев 2012 14:21
Мила, сколько у тебя вкусностей! Один рецепт лучше другого, честное слово, спасибо тебе большое, все забираю, блюда по твоим рецептам у нас всегда в фаворитах Love Муж попросил пирожки с картошкой, буду пробовать твои из заварного теста, очень уж они выглядят соблазнительно Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 13 фев 2012 14:53
оксанка, Оксаночка,спасибо!Мне очень приятно!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 13 фев 2012 15:01

Если не дружишь с дрожжевым тестом,а выпечку любите,то просто нужно купить хлебопечку
Мила, так я уже начала мужу намекать очень-очень тонко Wink2
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Пн, 13 фев 2012 15:46
Mila55, пирожок унесла в блокнотик, очень люблю пироги с луком и яйцом Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 13 фев 2012 20:17
ljalik, Надо не очень-очень тонко,а жирным шрифтом...Хочешь кушать вкусные пиржки и домашний хлебушек,так покупай хлебопечку.... Very Happy Я сыну сначала тоже долго намекала,прежде ,чем он купил мою первую ХП,а когда она сломалась,то даже намекать не надо было- дал деньги и сказал,чтобы быстренько заказала в интернете такую,какая нравится.... Very Happy Very Happy Very Happy
Nelchik, На здоровье!Мы тоже с луком любим.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 13 фев 2012 20:24
Сегодня разморозила упаковку куриной печени( 1 кг),поэтому у меня сегодня из нее сразу два блюда....
 
Паштет из куриной печени с апельсиновым и брусничным желе
 

 
Этот рецепт я увидела в днвнике Юли - laperla и сразу захотелось приготовить....Получился очень нежный и вкусный паштет с фруктовой ноткой (желе можно сделать с любыми фруктами, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой,апельсином).У меня в наличии были апельсины и замороженная брусника ,поэтому я сделала сразу с двумя желе....
 
Печень куриная — 450 г
Масло сливочное — 125 г
Лук репчатый (небольшая луковичка) — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый, щепотка) — 1/8 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Бренди (коньяк, вермут) — 4 ст. л.( у меня коньяк)
 
Для апельсинового желе я взяла все в два раза меньше ,чем у автора ( свое количество пишу в скобках):.
Сок апельсиновый (свежевыжатый, 1,5-2 апельсина) — 150 мл ( 75 мл)
Сахар — 0,5 ч. л.( 0,25 ч.л.)
Желатин — 1 ч. л.( 0,5 ч.л.)
от себя добавила еще немного лимонного сока по вкусу
 
Для брусничного желе я взяла продуктов по количеству примерно столько же,сколько и для апельсинового :
 
75 г - брусники
50 г -воды
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. - желатина + ( еще чуть-чуть водички)
лимонный сок по вкусу
 
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди,посолить и тушить ещё 30 секунд. Смешайте полученную смесь в блендере. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте.
Переложите паштет в формы .
 

 
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут( или так,как написано в инструкции на пачке с желатином). Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Для брусничного желе я желатин залила парой чайных ложек холодной воды и оставила набухать,а бруснику залила водичкой и поставила на огонь.Проварила 3-4 минуты и протерла через ситечко.Затем соединила бруснику с желатином ,взвесила и добавила чуть водички ,чтобы получилось 75 г.Поставила на огонь и подогрела до растворения желатина.Затем добавила сахар и лимонный сок по вкусу.Остудила.
Залила поверхность охлажденного паштета остывшим желе.
Поставила в холодильник до полного застывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.
 

 
А это паштет с брусничным желе
 

 
и бутербродики с паштетом
 

 
Нам очень понравилось!
Приятного аппетита!!!>
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 13 фев 2012 20:35
Суфле из куриной печени с грибами
 

 
Вкусное блюдо из куриной печени,которое можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.
 
печень куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 2 шт ( разделить на белки и желтки)
сливки – 200 мл ( лучше пожирнее- у меня 33% жирности)
мука – 100 г
шампиньоны– 300 г
соль, перец
мускатный орех молотый – 0.5 ч.л.
тимьян сухой - 0,25 ч.л.
масло для смазывания формы
панировочные сухари
сливочное масло – 50 г
 
Шампиньоны помыть и мелко порезать.Лук почистить и тоже порезать мелко.В сковороде растопить примерно 25 г сливочного масла и обжарить лук до мягкости,затем добавить грибы,посолить и жарить до выпаривания сока.Охладить.
Морковь потереть на средней терке.Печень с морковью прокурутить через мясорубку или измельчить в процессоре Получившийся фарш выложить в миску. Добавить сливки и желтки. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и тимьян. Всыпать муку. Хорошо перемешать.Добавить остывшие грибы и еще раз хорошо перемешать.Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно ввести в печеночную массу ,перемешивая ложкой снизу вверх.Формочки для суфле (или одну большую форму ) обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Разложить печеночную массу по формочкам,в каждую формочку положить небольшой кусочек сливочного масла,поставить формы в глубокий противень,закрыть каждую формочку фольгой,налить в противень горячей воды,чтобы формы были в воде примерно на одну треть.
 

 
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.,а если делаете в большой форме ,то минут на 50 -60.Затем противень вынуть ,снять фольгу с формочек и поставить еще в духовку минут на 10 для легкого зарумянивания
 

 
Подавать в горячем виде с овощным салатом,а в холодном можно подать на кусочках хлеба,положив сверху ломтик свежего огурца,редиса,помидора или просто немного зелени и пару капель майонеза - получатся вкусные бутерброды.
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Пн, 13 фев 2012 21:19
Mila55, Вау! Шикарный пирог! про паштеты, суфле вообще молчу... Супер! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 13 фев 2012 22:30
Emerald, Спасибо!!!Давно я паштеты не готовила,а тут дорвалась.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 14 фев 2012 05:01
Mila55, паштеты и суфле роскошные!
А я несу спасибу за гречшники.

Только без томата делала, муж его не любит, привереда. Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 14 фев 2012 06:56
Mila55, угостилась уже в обедах, очень вкусненько!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 14 фев 2012 13:43
ljalik, О,а я без томата никогда не делала... Surprised Надо будет попробовать для разнообразия сделать в овощном соусе... Спасибо за идейку!Good
Verunchik70, Спасибо!!! For you!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 14 фев 2012 23:06
Mila55, Милочка! Твои тарелочки сводят с ума Swoon Выпечка всегда фантастически хороша Good Майонез на молоке пробовала, но делала с яйцом Very Happy понравился Ok теперь попробую и без яйца Rolling Eyes А Наливной пирог "Три лука" потрясающе красивый и вкусный Good Люблю такие быстрые пироги Very Happy Попробую и твой рецепт Ok Фантазия на тему "куриная печень" добила конкретно Mega_shok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 15 фев 2012 01:15
ВаляЧб, Спасибо,Валюша!!!
А я сегодня купила небольшую тыковку и испекла хлебушек по рецепту морковного (нашего любимого ) - Тыквенный хлеб
 

 
Отредактировано 15 фев 2012 01:15, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 15 фев 2012 01:54
Mila55, Потрясающий хлебушек Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 15 фев 2012 09:48
Mila55, хлебушек-солнышко!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 15 фев 2012 12:16
Mila55, Милочка, спасибо за такие красоты-вкусноты и сочетания изысканные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 15 фев 2012 14:39
ВаляЧб, ljalik, Баба Яга, Спасибо!А хлебушек такой попробуйте испечь - не пожалеете.Мои домашние всегда фыркают при виде тыквы,а хлебушек мнут,только успевай пеки... Very Happy

Разместить комментарий