Вареники с картошкой

Ингредиенты

  • Мука - 2 кг.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 2 кг.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Куркума - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 150 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как домашние вареники с картошкой и жареным луком. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тестом и сделать обычные вареники более яркими и нарядными из цветного теста! Простое пресное тесто по этому рецепту готовится очень просто. Вареники получились очень вкусные, сытные с ароматным жареным луком!

Приготовление


Начинка:
 
1. В картофель добавляем 2 ч.л. соли и варим до готовности.
 
2. Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
 
Заправка:
 
1. Нарезаем лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
 
Тесто:
 
1. В ёмкость добавляем 0.5 кг. муки, 0.5 ч.л. соли, два яйца, 0.5 л. воды и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
 
2. Лепим вареники.
 
Варим вареники в подсоленной воде 4 - 6 минут.
 
Готовые вареники поливаем луковой заправкой.
 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 23
Чт, 28 май 2020 15:08

  • Просмотров — 1877
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 28 май 2020 23:49
Evgenij7, Красота! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт