Говядина с луком (Solomillo con dulce de cebolla)

Ингредиенты

  • 4 кусочка говядины 2-3см.
  • 1/2стакана коньяка
  • 2ст.л.оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан шампанского
  • 200мл.сливок не жирных

Приготовление

Подготовить мясо, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон по 5 минут, чтоб внутри осталось мягкое и чуть кровоточило. Полить чуть коньяком и отставить.
 
Нарезать лук на колечки. Обжарить на масле и маленьком огне. Когда начнёт приобретать цвет, полить шампанским и оставить готовить на среднем огне. Добавить сливки и хорошо перемешать. Уменьшить огонь и не переставать помешивать. Посолить и поперчить.
 
Подать мясо с луком.
 
Из журнала “Cocina ligera y vida sana” номер 131.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 1 июл 2010 22:46

  • Просмотров — 8529
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 2 июл 2010 08:02
Anna Chervonyuk, отличный рецепт! изысканная простота или простая изысканность Very Happy ! Пятёрка и в блокнот!
Вопрос: мясо не отбивала?
Отредактировано 2 июл 2010 08:03, Halif
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 2 июл 2010 11:40
Halif, спасибо!! For you! говядинут здесь ни в коем случае не отбивают. она же должна быть полу-сырой внутри и обязательно огромным лаптём. здесь в ресторанах обычно себе заказываешь кусок по весу-пол килло и с кровью самый смак. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 2 июл 2010 11:48
Anna Chervonyuk, мужское блюдо! А лук такой можно и как самостоятельное блюдо хомячить - имею слабость к жареному/тушёному лучку Embarassed !
Отредактировано 2 июл 2010 11:52, Halif
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 2 июл 2010 15:07
ароматно и вкусноSmile обожаю лук
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 3 июл 2010 14:55
отличное мясо!!Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 июл 2010 11:41
Halif, блюдо как раз для мужа и было приготовленно! Very Happy
smile_ik, спасибо! For you!
jamilyne, спасибо большое! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт