Китайская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Битые огурцы с орешками кешью

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Курица по-китайски

Ингредиенты — куриное филе - грудка 300 г; 2 зубчика чеснока; корень имбиря - примерно 1 см; соевый соус - 2 ст.л.; соль, карри, перец, кайенский перец или чили; Крахмал - 2 ст.л.; острые соусы

Китайские лепешки с мясом

Ингредиенты — Тесто:; мука - 320 гр.; теплая вода - 200 мл; Начинка:; мясной фарш - 800 гр.; зеленый лук - несколько перышек; чеснок - 4 зубчика; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 4 ст.ложки; тертый корень корня имбиря - 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; водка - 2 ст.ложки; Для смазывания лепешек:; сливочное масло - 2 ст.ложки

Свинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Огурцы по-китайски

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!

Свинина "По-китайски"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Спринг роллы с курицей, овощами и грибами

Ингредиенты — рисовая бумага; куриное филе- 1 шт, т.е. 2 половинки; 1 -луковица; 1 -морковка; 1/3 - небольшого кабачка; 1 - сладкий перец( у меня зеленый грунтовой); несколько стеблей зеленого лука вместе с белой частью; 2 зуб.-чеснока; 5-6 шт.- грибов ( у меня сегодня королевские шампиньоны); соевый соус; соль,перец,приправа для курицы,молотый имбирь; масло для жарки

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.

Свинина по-азиатски с мандаринами.

Ингредиенты — Всем привет!; Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

Свинина по-китайски

Ингредиенты — 0.5 кг свинины; 2 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 1 морковь; консервированные ананасы (по вкусу); 2 яйца; 2 ст.л. крахмала; томатный соус; 0.5 ч.л. уксуса

Обжаренная фунчоза "Чапче"

Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!

Курица Банг-банг

Ингредиенты — курица; огурец; зеленый лук; рисовая вермишель; кинза; арахисовое масло; соевый соус; сахар; чеснок; чили

Миндальное тофу (хун юн доу фу)

Ингредиенты — молоко; сахар; миндальный экстракт; желатин; фрукты

Тат ненас (ананасовые тарты)

Ингредиенты — для теста:; 250 гр слив масла; 50 гр сах пудры; 2 желтка; 1/2 ч л ванильной эссенции; 2 чашки муки

Курица Манчуриан

это блюдо - представитель китайско-индийской кухни, которая называется desi chinese. автор - нелсон ванг, житель калькутты и ресторатор.

Салатное блаженство (Сан чой бао)

Ингредиенты — мясной фарш; шиитаке; зеленый лук; красный перец; чеснок; имбирь; салат; соевый соус

Львиные головы (шы за тоу)

китайский суп с мясными шариками-клецками

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт