Красная сладкая капуста по-корейски

Красная сладкая капуста по-корейски

Приготовление

белокачанная капуста (у меня 1,1 кг)
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой зеленый перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)
 
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.

 
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
 

 
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.
 

 
Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
 

 
Затем уложить в банки и убрать в холодильник.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5748
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт