Быстрая маринованная капуста со сладким перцем

Ингредиенты

  • 2 кг - капусты
  • 1 - луковица
  • 5-6 зуб. - чеснока
  • 250 г - моркови
  • 250-300 г - сладкого перца(красного или желтого)
  • Маринад:
  • 500 г - воды(кипящей воды из чайника)
  • 2 ст.л. - соли( с небольшой горкой)
  • 80 г - сахара
  • 100г - растительного масла
  • 80-90 г - уксуса 9%
  • 4 - лавровых листа (разломать каждый листик на 2-3 части))
  • 8-10 горошин - душистого перца

Приготовление

Капустка сочная,хрустящая и готовится быстро.Есть можно уже часа через четыре,но все-таки лучше выдержать ее хотя бы ночь...
 
Капусту тонко нашинковать( я шинковала в комбайне),морковку потереть на крупной терке,перец и лук порезать тонкой соломкой,чеснок мелко порубить ножом.Овощи соединить и слегка помять руками(без фанатизма).Сложить в кастрюлю и слегка утрамбовать.
В ковшик или небольшую кастрюльку положить все для маринада,добавить специи,залить кипятком,поставить на огонь, довести до кипения .Размешать до растворения соли и сахара.Залить капусту горячим маринадом,накрыть тарелкой подходящего диаметра и сверху поставить гнет.На следующий день разложить капустку по баночками и убрать в холодильник.
 

 
Капустка готова!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 044
  • Рейтинг автора 1 357
  • Рецепты 712
Ср, 16 янв 2019 23:47

  • Просмотров — 331
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт