Как солить селедку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Сельдь (замороженная) — 1 кг.
  • Соль — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 2200 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт.
Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.

Приготовление


Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения
 
Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится.
 
Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 128
Пт, 29 ноя 2019 14:04

  • Просмотров — 267
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 415
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пн, 2 дек 2019 21:12
EdaProsta, ммм.... с отварной картошечкой! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт