Грибы в чесночном маринаде
Приготовление
(Источник: Carina, Кукинг)
Слова автора, фото моё:
- 300 г свежих грибов.. ( коричневые шампиньоны. шитаки.. вешенки итд)
Маринад
- 6- 8 зубков чеснока
- 75 мл растительного масла
- сок одного лимона ( 50 мл белого вина)
- 1 ч л меда ( по желанию)
- 1/ 2 ч л черного перца
- 1/ 2- 1 ч л соль
- свежий укроп, тимьян. зелень по вкусу
- 3 ст л семечек или орехов
- Порезать крупные грибы на части
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд)
- Облить грибы холодной водой
- Измельчить чеснок
- Смешать лимонный сок с растительным маслом.. добавить соль. мед, перец и рубленую зелень
- Залить маринадом грибы перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( на ночь)
- При подаче посыпать поджаренными семечками или дробленными орехами
P.S. Вкусные грибы.. но я люблю вместо лимонного сока или вина с уксусом делать...
Грибы совершенно спокойно стоят неделю в холодильнике..и чем дольше стоят тем вкуснее..
Семечки.. или грецкие орехи, как не странно очень сочетаются по вкусу... и потом немного перебивают вкус чеснока ( на мой вкус 6-8 зубков слишком много.. кладу в порошке , но я чеснок свежий практически не ем..)..
Грибы можно брать консервированные.. тогда бланшировать не нужно.
Я делала опять с замороженными шампиньонами (что-то никак не могу купить свежие). На это количество заливки у меня ушло 2 пачки замороженных шампиньонов Hortex (по 400 гр.). Делала с яблочным уксусом, и вместо свежего чеснока взяла гранулированный сухой. Семечками или орешками посыпать совсем забыла. Только сейчас стала писать рецепт, и наткнулась, что надо семечками посыпать
. Но и так вкусно.
Советую попробовать! Мне очень понравились эти шампиньончики.
Слова автора, фото моё:

- 300 г свежих грибов.. ( коричневые шампиньоны. шитаки.. вешенки итд)
Маринад
- 6- 8 зубков чеснока
- 75 мл растительного масла
- сок одного лимона ( 50 мл белого вина)
- 1 ч л меда ( по желанию)
- 1/ 2 ч л черного перца
- 1/ 2- 1 ч л соль
- свежий укроп, тимьян. зелень по вкусу
- 3 ст л семечек или орехов
- Порезать крупные грибы на части
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд)
- Облить грибы холодной водой
- Измельчить чеснок
- Смешать лимонный сок с растительным маслом.. добавить соль. мед, перец и рубленую зелень
- Залить маринадом грибы перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( на ночь)
- При подаче посыпать поджаренными семечками или дробленными орехами
P.S. Вкусные грибы.. но я люблю вместо лимонного сока или вина с уксусом делать...
Грибы совершенно спокойно стоят неделю в холодильнике..и чем дольше стоят тем вкуснее..
Семечки.. или грецкие орехи, как не странно очень сочетаются по вкусу... и потом немного перебивают вкус чеснока ( на мой вкус 6-8 зубков слишком много.. кладу в порошке , но я чеснок свежий практически не ем..)..
Грибы можно брать консервированные.. тогда бланшировать не нужно.
Я делала опять с замороженными шампиньонами (что-то никак не могу купить свежие). На это количество заливки у меня ушло 2 пачки замороженных шампиньонов Hortex (по 400 гр.). Делала с яблочным уксусом, и вместо свежего чеснока взяла гранулированный сухой. Семечками или орешками посыпать совсем забыла. Только сейчас стала писать рецепт, и наткнулась, что надо семечками посыпать

Советую попробовать! Мне очень понравились эти шампиньончики.


Кулинарная тигра