Кабачковая икра
Приготовление
Очень вкусная икорка!
Овощи моем ,чистим, затем кабачки режем небольшими кубиками ,лук режем мелко ,перец небольшими квадратиками или соломкой, морковку трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сахар ,соль и специи я отмеряю сразу в одну пиалушку.
Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и глубокую сковородку или сотейник и в обе емкости наливаем масло(примерно поровну).В кастрюлю выкладываем кабачки ,в сковороду лук с морковкой и начинаем обжаривать, периодически помешивая, чтобы не подгорело .Лук с морковкой жарим до мягкости ,затем добавляем сладкий перец и обжариваем еще минут 5-7,затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Кабачки за это время значительно уменьшились в объеме и дали сок. Зажарку из сковороды перекладываем к кабачкам ,перемешиваем ,убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 15,затем крышку открываем ,прибавляем огонь и даем оставшейся жидкости выпариться- это примерно еще минут 10-15.Затем кастрюлю снимаем с огня и овощи измельчаем при помощи погружного блендера. Отмеряем уксус в пиалушку или чашку и пока его оставляем. Затем добавляем соль, сахар, специи, чеснок ,ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая(иначе масса плюется),доводим до кипения и варим пару минут .Добавляем уксус и варим еще пару минут. Горячую икру раскладываем в горячие стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать.
Банки я мою с содой, ополаскиваю горячей водой из под крана, переворачиваю вверх дном и мокрые банки ставлю в холодную духовку. Включаю на 150 градусов, жду пока духовка нагреется до нужной температуры и держу еще минут 5-10.Духовку выключаю ,приоткрываю немного духовку и даю баночкам "отдохнуть" минут 7-10.Сразу в раскаленные банки не раскладываю, т.к. они могут лопнуть.
Крышки я мою и кипячу с небольшим количеством соды.
Овощи моем ,чистим, затем кабачки режем небольшими кубиками ,лук режем мелко ,перец небольшими квадратиками или соломкой, морковку трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сахар ,соль и специи я отмеряю сразу в одну пиалушку.
Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и глубокую сковородку или сотейник и в обе емкости наливаем масло(примерно поровну).В кастрюлю выкладываем кабачки ,в сковороду лук с морковкой и начинаем обжаривать, периодически помешивая, чтобы не подгорело .Лук с морковкой жарим до мягкости ,затем добавляем сладкий перец и обжариваем еще минут 5-7,затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Кабачки за это время значительно уменьшились в объеме и дали сок. Зажарку из сковороды перекладываем к кабачкам ,перемешиваем ,убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 15,затем крышку открываем ,прибавляем огонь и даем оставшейся жидкости выпариться- это примерно еще минут 10-15.Затем кастрюлю снимаем с огня и овощи измельчаем при помощи погружного блендера. Отмеряем уксус в пиалушку или чашку и пока его оставляем. Затем добавляем соль, сахар, специи, чеснок ,ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая(иначе масса плюется),доводим до кипения и варим пару минут .Добавляем уксус и варим еще пару минут. Горячую икру раскладываем в горячие стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать.
Банки я мою с содой, ополаскиваю горячей водой из под крана, переворачиваю вверх дном и мокрые банки ставлю в холодную духовку. Включаю на 150 градусов, жду пока духовка нагреется до нужной температуры и держу еще минут 5-10.Духовку выключаю ,приоткрываю немного духовку и даю баночкам "отдохнуть" минут 7-10.Сразу в раскаленные банки не раскладываю, т.к. они могут лопнуть.
Крышки я мою и кипячу с небольшим количеством соды.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх