Суп мясной с чечевицей и брокколи

Ингредиенты

  • курица
  • баранина
  • морковь
  • мук
  • картофель
  • батат
  • брокколи
  • чечевица
  • укроп
  • шпинат

Приготовление

Продукты:
 
Куриная грудинка-500 гр.
Баранина-500 гр.
Чечевица красная-0,5 ст.
Чечевица зеленая-0,5 ст.
Морковь-3 шт.
Корень петрушки-1 шт.
Картофель-2 шт.
Батат-0,5 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-1 шт.
Брокколи-300 гр.
Чеснок-2 зубчиков
Шпинат- 3 ст. л.
Лавр. лист-2 шт.
Перец горошком-6 шт.
Красная паприка сладкая-1 ч. л.
Белый перец-0,5 ч. л.
Песто-1 ст. л.
Мука-2 ст. л.
Итальянские травы-1 ст. л.
Свежий укроп-3 ст. л.
 
Кастрюля 4 л
 
Готовим:
 
Сварить мясной бульон.
 

 
Вытащить мясо и варить чечевицу обеих сортов на бульоне минут 20.
 

 
Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и батат.
 

 
Морковь и корень петрушки порезать мелкими кубиками,слегка поджарить,добавить в кастрюлю.
 

 

 
Мелко порезать лук,пожарить до золотистости,добавить мелко порезанные грибы,поджарить,добавить рубленный чеснок,жарить 1-2 минуты.
 

 
Муку развести в воде(примерно половина стакана)и добавить в сковороду к грибам.Жарить на слабом огне до загустения,переложить в кастрюлю.
 

 
Добавить брокколи(только соцветия),
 

 
шпинат,
 

 
специи,укроп.Варить еще 5 минут.
 

 
Снять с огня и дать настояться супу ещё минут 20.
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 май 2015 09:31

  • Просмотров — 8282
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 11:13
Какой насыщенный суп! Оль, а мясо наверное по-отдельности варишь? Или бульон только от баранины?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 21:27
На вид очень сытно получается Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 21 май 2015 05:54
Nariko, Emerald, девочки,спасибо большое,дорогие! :girl_in_love:
Nariko,
Оль, а мясо наверное по-отдельности варишь?
-Наринчик,нет,варила вместе и курицу,и баранину,только куру вытащила раньше.
Emerald,
На вид очень сытно получается
- Smile и на вкус тоже...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели