Азербайджанская кухня

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 16 апр 2006 03:15
Все , девочки , иду спать. Уже  пятый час.  Через три часа вставать надо. Спакойной  ночи. Very Happy  Скорее всего - C добрым   утром!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 16 апр 2006 21:24

Испекла пирожок. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 21:25
Afa, А что это за пирожок? Wink
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 16 апр 2006 21:27
Угощайтесь! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 16 апр 2006 21:31
Марина, привет. Тоже лимонный, но лимон в тесте.  Пекла   Без яиц.  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 16 апр 2006 21:38
Вот варенье  - абрикосовое. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 16 апр 2006 21:40
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 апр 2006 22:27
Afa, Красивое!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 17 апр 2006 08:32
Afa, какое варенье! Прелесть!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 17 апр 2006 08:40
Afa, ой сколько всего сладенького и вкусненького. Умничка Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 17 апр 2006 15:54
Девочки, эти варенье  готовила  летом. Надеюсь и в этом году буду консервировать. Smile а вот абрикосовое варенье с миндалем.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 17 апр 2006 18:40
Afa, ой, как бы я сейчас покушала абрикосового с миндалём!!!  Razz  У меня тётушка варила такое (царствие ей небесное!) - необыкновенно вкусно!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 17 апр 2006 20:11
Аминь ! Amba, дорогая , с удовольствием угостила бы тебя. Smile Действительно очень вкусно. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 17 апр 2006 20:52
Afa, спасибочки!  Smile  Я, посмотрев, на твоё варенье, детство вспомнила, как к тетушке на Украину ездила, и такое варенье кушала! Какое же оно вкусное!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 17 апр 2006 22:12
Smile  Smile  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 18 апр 2006 15:46
Варенье из инжира. Ой какое вкусное! Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 18 апр 2006 15:55
Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 апр 2006 16:33
Afa, классное варенье!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 18 апр 2006 17:51
Так точно! Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 19:56
а я из инжира я ни разу не пробовала  Confused
Afa, выглядит очень красиво!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 апр 2006 00:19
Afa, я тоже ни разу не пробовала варенье из инжира  Surprised
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 00:43
Afa, какие вкусняшки, люблю варенье очень!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 апр 2006 14:49
Девочки,жаль. Очень питательно и  полезно. осебенно для сердца .Я люблю есть по утрам на завтрак . На хлебушек намажу масло . а сверху варенье. Это называется- плотный завтрак! Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 апр 2006 15:04
ГИЙМЯ-ПЛОВ
Баранина - 221 г, рис - 100 г, масло топленое - 50 г, кишмиш - 30 г, кизилахта (высушенные без косточек плоды кизила) - 20 г, лук репчатый - 40 г, каштаны - 30 г, шафран - 0,1 г, мука пшеничная - 6 г, яйцо - 1/8 шт , корица - 0,2 г, перец -0,1 г, соль по вкусу.
 
Из муки с яйцом замешивают лепешку. Фарш, полученный из баранины, жарят в масле. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Полученный состав (гиймя) доводят до готовности. На тарелку помещают отдельно приготовленный рис, сверху гарнируют гиймой, кладут казмаг, заливают маслом и посыпают корицей.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 апр 2006 16:36
Я готовлю казмак так: сваринный рис  ( беру , когда сливаю уже сваринный рис на дуршлаг)+  мацони + соль + имбирь +  яйцо  + мука . Все смешиваю .Эту кашицу разливаю на дно казана ,где уже накаляется масло.Распределяю  по всему дну  и ножом делю на 4 части .Так легче в конце вынимать казмак. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели