Азербайджанская кухня

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 20 апр 2006 21:06
очень ароматное айвовое варенье. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 апр 2006 21:39
Afa, Представляю, какой аромат у этого варенья Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 21 апр 2006 08:54
Afa, просто соблазняешь своими вареньями!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 10:54
Afa, вот на следующей неделе прикуплю барашка, тогда что-нибудь сварганю эдакое  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 21 апр 2006 22:29
Девочки ,я вам всегда рада.ШЕРБЕТ ШАФРАН
Сахар - 30 г, вода - 150 г, шафран - 0,15 г, семена мяты или базилика — 0,1 г, пищевой лед — 20 г.
 
Шафран, семена мяты или базилика настаивают в кипяченой воде в течение 3-4 часов, добавляют сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда. Угощайтесь. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 21 апр 2006 22:36
ОВШАЛАСахар - 30 г, лепестки темно-красных роз - 20 г, лимонная кислота - 0,1 г, вода - 150 г, пищевой лед - 20 г.
 
Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают.
ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ
Лимон - 1/4 шт., сахар - 50 г, шафран -0,1 г, семена кинзы или базилика - 0,1 г, вода - 120 г, пищевой лед - 50 г.
 
Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар, лимонный сок и охлаждают. Перед подачей добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда. ют в кипяченой воде, растворяют в ней сахар. По охлаждении процеживают.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 22:42
Afa, Интересные рецептики!  Razz
вот честно, настоящий шафран ни разу не видела Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 21 апр 2006 22:58
Эти напитки хорошо утоляют жажду.Особенно летом в охлажденном виде. Razz
А настоящий шафран дорогой. В магазинах продается шафран в маленьких упоковках. Smile Как сфоткаю, покажу.
Марин , у меня с аппаратурой проблемы, Sad  но муженек обещал решить эту проблему! Из за этой проблемы я  пассивна на форуме. Confused Исправлюсь! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 22 апр 2006 09:41
Afa, мне очень понравился шербет шафран. Наверное, в жару вообще классно!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 22 апр 2006 16:50
Amba, ты права! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 22 апр 2006 17:28
КАУРМА-БОЗБАШ
Баранина - 163 г, жир бараний - 20 г, лук репчатый - 72 г, картофель - 100 г, каштаны - 50 г, алыча свежая - 20 г или сушеная - 10 г, кинза - 10 г, шафран - 0,1 г, перец, соль по вкусу.
 
Баранину нарезают кусочками по 30-35 г, перчат, солят и обжаривают с нарезанным кубиками луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном и варят. За 30 мин до готовности добавляют картофель, очищенные каштаны, алычу. Перед подачей на стол кладут настой шафрана и посыпают сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и алычи берут 50 г красных помидоров
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 23 апр 2006 22:53
Afa, Все так вкусненько.. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 24 апр 2006 15:24
Алена, милая, спасибо! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 24 апр 2006 20:21
Рыба

 
Smile


Smile А рядом в пияле наршараб (как соус).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 20:52
Afa, а это какая рыбка? она жареная?
Такая красивая!!! никогда не ела рыбку с гранатовым соусом  Surprised
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 24 апр 2006 23:02
Марин, да, жареная рыба.С соусом еще вкусней.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 26 апр 2006 18:07
Приготовила мясной суп.
Отварила мясо. В отдельной посуде пожарила репчатый лук до золотистого цвета. добавила картошку , (предварительно размельчив),оставила томиться 2-3м, затем добавила мясо , все это прожарила 1-3м, заправила бульоном. Посолила ,поперчила, добавила шафран, имбирь,анис молотый.( Я готовила вермишеливый суп.) Вермишель и сушеную алычу. Довела до готовности и посыпала зеленью.
 




Smile
Отредактировано 20 ноя 2012 00:18, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 26 апр 2006 18:28
Afa, Какой  балдежжжжжжжж!!!!! Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 26 апр 2006 20:18


 
Afa, а вот и пахвала Smile Спаибо за хороший рецепт! Flower ООООчень вкусно получилось!!!!
Отредактировано 20 ноя 2012 00:20, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 26 апр 2006 22:53
Suslik, дорогая, спасибо! Лизику  от меня - чмок! Smile
 

Luna, милая , браво!!!!!!!!!!!!!  
Какая красота!  Как вкусно!!! МММММММММММММММ ! Я уже почуствовала аромат пахлавы. Razz  Соблазняешь... Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 26 апр 2006 23:00
Вот это- шафран ,который я добавила в суп.
 
А это - сушеная алыча.
 
Отредактировано 20 ноя 2012 00:22, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 26 апр 2006 23:23
Luna, Красота какая.. а где рецептик . я тоже хочу такую вкуснятину.. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 26 апр 2006 23:36
Алена, рецепт на пред. странице. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 26 апр 2006 23:55
Вот пирог и рулетики. У рулетиков начинка: сах. пес. и молотые орехи.
 

 

 
Отредактировано 20 ноя 2012 00:23, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 27 апр 2006 00:04
Smile
Отредактировано 20 ноя 2012 00:24, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели