Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Cанкт-Петербург
Вт, 4 май 2010 13:37
olsol, Я недавно делаю торты с мастикой,но брала Бианку-ей можно только покрывать торты,причем только на проверенный крем (масляный или гонаш),а технологис фирмы где я ее покупала вообще рекомендуют уклавдывать ее на марципан,т.к. она мягкая и может потечь,лепить из нее не возможно-не держит форму вообще. Сейчас пользуюсь петтинсом-нравиться намного больше,хотя вкус у Бианки приятнее. Айсинг это разве мастика? Помоему это для рисования или декора.
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
Вт, 4 май 2010 13:54
захарик ну меня и смутила цена у этой бианки, ну например мне петтинес нравится как для обтяжки, а вот для фигурок мне тоже кажется что мягковатая, хотя подсыхает очень быстро
а Айсинг которая - в прайсе написано Мастика белая "Айсинг Ролл Декор" 12,5 кг (Нидерланды)
но я почему то отзывов о ней не могу найти Sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 4 май 2010 17:42
Geda, тогда я буду пробывать и писать по-тихоньку. А то я всего один вид пробывала и мне хочется узнать и другие
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Вт, 4 май 2010 19:02
Девочки, вернусь к теме, которую затронули Kapelka, Geda, Sie я вот только хочу попытаться что-то сделать из мастики, хочу начать с пирожных. Но мне этот процесс кажется очень сложным, много нюансов и вопросов. На некоторые вопросы я нахожу ответы, на некоторые - нет. Спрашивать глупости не хочется, а вопросы мои будут скорее всего либо глупые, либо 100 раз отвеченные. Поэтому у меня родилась мысль - может девочкам собрать всю информацию в кучу и издать книгу (это чтобы труд неимоверный вознаградился). Хотя так материал подготовить труднее, но будет хоть какая-то отдача. А каждый, кто хочет купить книгу - заплатил бы денежку.
 
Книги-то красивые есть, а практических, с советами проверенными, приближенным к нашим реалиям - нет. Пусть она будет и не красочная (хотя у каждой девочки куча красивых фотографий, можно и красочную).
 
Ну это у меня фантазия буйная.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вт, 4 май 2010 22:12
PetroI, любопытная мысль, но эта книга, тут же появиться в отсканированном варианте в инете, как и остальные. Мне кажется, времена, когда на 1 книге можно было заработать, даже очень толковой, уже прошли. :girl_haha:
Сейчас пожалуй никто из редакторов не возьмется издать книгу за авторский гонорар ( либо это будут три копейки, чтобы ему - без риска). Издавать ее придется за свой счет, плюс распространение через дилеров, плюс реклама и в результате: прежде чем что-то получить, сначала нужно будет вложить очень крупную сумму. А результат под большим вопросом, насколько книга будет востребована, и как долго она будет реализовываться.
Об этом, можно легко думать только в одном случае, если муж или отец - хозяин какого-нибудь популярного издательства. Embarassed Но, может быть мое представление и устарело...
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 4 май 2010 23:05
Девочки, живущие в Волгограде и области. Очень удачная мастика получается из зефира "Конфилёнок" нашей кондитерки. Способ приготовления такой же, как из мармышек. Работать мне с ней очень понравилось и к тому же решение проблем с белой мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Cанкт-Петербург
Ср, 5 май 2010 13:04
Девочки,подскажите пожалуйста,если фигурки из мастики посадить на суфле или желе-мастика не растает.Просто хочу делать торт-суфле с фруктами,а девочке хочется Винк.вот я и думаю посадить фею прямо на суфле в окружении фруктов. Просто не хочется весь торт покрывать мастикой.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Ср, 5 май 2010 18:12
Скажите пожалуйста, вместо глюкозы фруктоза не пойдёт? Или я видела сок агавы (состав 55гр фруктозы, 14 гр глюкозы на 250 мл). Или можно глюкозу в порошке? Тогда как её растворять?
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Ср, 5 май 2010 18:53
девочки, а почему в мастике появляются пузыри? и именно из мармышек которая, и именно бон-пари.
я вроде и вымешиваю хорошенько, и даю отлежаться. Все равно остаются((( Последний торт делала за полчаса быстро быстро, и так измучилась((( все желание пропало....
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 5 май 2010 19:59
PetroI, вот, я догадывалась, что эта нудная на первый взгляд тема, может быть полезной.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Ср, 5 май 2010 20:44
Geda, Инта, огромное спасибо. Тема в тему. Много ещё интересного там нашла. Почему-то я эту тему не видела
А может её в теме закрепить, как кто-то уже предлагал
Отредактировано 5 май 2010 21:01, PetroI
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 5 май 2010 22:32
PetroI, на первой страничке в начале темы сделала ссылочку. Dance2 Very Happy
Отредактировано 5 май 2010 22:33, Geda
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Чт, 6 май 2010 19:30
Geda, отличненько. Теперь всегда будем знать, где искать .А я купила-токи пищевую глюкозу. Правда в порошке. Но думаю не проблема сделать густой сироп. Буду пробовать. Но пока только мечтаю об этом. Времени катастрофически не хватает.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Чт, 6 май 2010 21:59
девочки, помогите... Ну никак не могу найти, как сделать на мастике оттиск кожи, для торта "сумка". Помню где-то писали... Ткните носом пожалуйста Confused
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 6 май 2010 22:50
Девочки, я для себя открыла новый вид мастики и нарадоваться не могу
Может для вас он и на нов, но я пробывала впервые и с огромным наслаждением пишу вам
 
Мастика из шоколада и маршмеллоу:
- 100 гр. шоколада
- 90 гр. маршмеллоу
- 40 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- сах.пудра
Растопить шоколад, добавить маршмеллоу и когда оно наполовину раствориться добавить коньяк, сл.масло и сливки
Греть до полного растворения масла и маршмеллоу, постоянно помешивая
Затем снять с огня и дать остыть
В остывшую массу добавить сах. пудру и вымешивать пока масса не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам

Мои отзывы:
-Для покрытия мастика просто великолепна
- на вкус приятна, с лёгким запахом коньяка
- эластична,послушна и мягка
В общем, приятно работать! Раскатывать надо между 2 листами пекарской бумаги
- краситься плохо, очень много расходует красителя
Фигурки делать не пробывала, но говорят, что высыхает она за 9 часов
Как сама попробую, вам отпишу
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Чт, 6 май 2010 23:29
Kapelka, спасибо. Хочу попробовать эту мастику, скажи какой у нее цвет получается. Ну а если фотку мастики выложишь, то я счастлива буду Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 7 май 2010 00:06
Kaetzchen, делаю всегда когда нужна цветная мастика.Для покрытия супер,для фигурок немного мягкая довольно долго сохнет,но я мешаю с мастикои для цветов тогда сохнет быстро.Цвет не чисто белыи,скорее кремовыи(это если с белым шоколадом делать)Сделаи не пожалеешь.Если без коньяка делать и с тёмным шоколадом-вкус как конфеты,,Toffifei"
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Пт, 7 май 2010 09:12
чика, спасибо ! Give_rose Я просто сумку собралась делать и думаю какой рецепт шокомастики взять, я с ней еще не работала
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 7 май 2010 10:47
- с белым шоколадом и белым маршмеллоу получается нежно-кремово-бежевый, а с розовым маршмеллоу получается цвет кpeмовый слегка розоватый, хорошо для имитации человеческой кожи или чайной розы
- с молочным шоколадом получается нежно-коричневый, очень приятный цвет
- с чёрным шоколадом получается карамельно-коричневый цвет, приятный шоколадный, я бы даже сказала, что больше похож на цвет обыкновенного молочного шоколада
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пт, 7 май 2010 12:50
Я уже задавала вопрос про пузыри в мастики. Но что-то все молчат(( Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой??
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Пт, 7 май 2010 15:41
Альбиночка, у меня тоже иногда бывают пузырики в мастике. Тогда я даю ей отлежатся, если не помогает то добавляю 1 чайную ложечку СМС. Тогда точно уходят Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 8 май 2010 02:14
Альбиночкa, у меня пока такой проблемы не было.
Может потому что я тоже всегда мастику делаю загодя, хотя она у меня и в этот же день, при замесе, без пузырьков
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 8 май 2010 02:38
Альбиночка, я с такой проблемой сталкиваюсь постоянно. Но,увы, как ее устранить, тоже не знаю. вроде делаю мастику по одному и тому ж рецепту, а получается иногда идеальная, а иногда ну прямо вся в пузырях, сколъко не меси и не отлеживай ее! Не знаю, в чем тут дело! и еще я заметила, что белая мастика у меня пузырится гораздо чаще, чем кашеная. может дело действительно в "недомесе"? ведь пока прокрасишь, лучше промешиваешь? как и ты, с нетерпением жду откликов...
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Вт, 11 май 2010 11:59
Irushka, я иногда очень долго замешиваю. Но не помагает.
Все хочу попробовать готовую мастику купить. Она намного дороже получается, чем самой делать из мармышек? А Желатиновая мне своим "ароматом" не понравиась)))
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Вт, 11 май 2010 15:47
кто-нибудь пробовал делать белковую мастику???? поделитесь, плиз!!!!!!!!!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели