Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 июл 2009 15:15
Gasja,
 
  
Kukident
    Ekstra Stark
    Super-Haftpulver
    fur dritte zaеhne ???
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вт, 14 июл 2009 18:06
Alie Ага,für dritte zähne Yes2
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вт, 14 июл 2009 18:11
Alie ОЙ неполучилось Embarassed Да это для третих зубов Yes2
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Ср, 15 июл 2009 00:45
Девочки, подскажите, чем можно красить мастику, кроме пищевых красителей. Слышала что можно соком моркови, свеклы. А вы красили так? поделитесь опытом, как на вкус мастика? сколько капель сока добавлять?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 15 июл 2009 01:37
Lindy, я красила с помошью... сока от засоленной капусты со свеклой. добавила примерно 1 стол.ложка. но я делала на глаз. получился или бледно-красный или ярко-розовый цвет  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2008
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
Чт, 16 июл 2009 10:50
Девочки, когда я делаю мастику, я заменяю кукурузнаго сиропа жидкой глюкозы. Так делает и другие девочки у нас.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 16 июл 2009 11:49
danivelikova, ты имеешь ввиду глюкозным сиропом,который продаётся в отделах для кондитеров или аптечной глюкозой?
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пт, 17 июл 2009 01:04
Девчёнки, так что, насчет срs, никто не знает Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Сб, 18 июл 2009 12:08
Девочки,нашла я сироп светлый 2 сорта. Этот в ЕДЭКА,он немножко жолтенкий,лёгкий вкус мёда.А этот в КАФЛАНД цвет прозрачный без вкуса.Они стоят где все соки.Зделала мастику со 2 сиропом и с КУКИНДЕМ,получилос отлижиться буду пробовать розы.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 18 июл 2009 12:36
bianca, обязательно расскажи что получилось, покажешь розочки, и по какому рецепту делала? Pardon
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Сб, 18 июл 2009 12:42
polli Я делала по рицепту от dmstanka,
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 18 июл 2009 15:47
bianca, скажи пожалуйста, а её можно есть(зубы не поломаешь), писали что она "каменная"?
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Сб, 18 июл 2009 17:21
polli Я её впервый раз делаю,эта цветочная мастика по рецепту от dmstanka,она говорила что мастика становиться каменной.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 19 июл 2009 01:32
bianca на вид мастика у тебя выглядит очень плотнои,а на ошуп как пелменое тесто или мягче?
Я делала по рецепту Раeчки, мастика получaeтся хорошая,но она не становиться каменнои.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 19 июл 2009 20:40
Девочки Help! Первыи раз делала мастику на сгущенке.Мастика вкусная,но очень мягкая
попыталась покрыть торт,при переносе мастика порвалась.Сняла   раскатала снова,
кода стала переносить, она опять порвалась.Что я делаю неправильно?ПОМОГИТЕ
а вот что у меня получилось
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 20 июл 2009 10:59
alik67, когда я делала сгущенковую мастику - то во второй раз я ее просто потолще сделала.. гдето мм 4-5 и переносила с доски - держала доску и тягивала на торт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 20 июл 2009 13:47
Gasja, так значит она должна быть такои мягкои?
А я думала сделала что-то неправильно.Danke за ответ :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 15:27
bianca, спасибо большое, что попробовала рецепт  Give_rose только у меня возник вопрос...кажется, будто мастика в маленьких комочках...или просто так на фото получилось?....
 
polli, эта мастика специально для цветов, чтобы цветочки быстро высыхали, не теряя свою форму, тк эту мастику можно тоооооооонко-тонко раскатывать, цветочки получаются более натуральными, но! очень хрупкими из-за своей тонкости.... Embarassed
 
alik67, а мастика от Раечки цветочная или для покрытия?..дай сылку, пожалуйста, надо бы тоже попробовать For you! а то сижу с этими рецептами....и ничего другого не знаю, надо бы тоже поэксперементировать  :girl_wink:
Отредактировано 20 июл 2009 15:28, dmstanka
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пн, 20 июл 2009 17:33
dmstanka Мастика получилась хорошая без комочков,не крошиться и раскатывать её действительно можно очень, очень тонко.Пробовала розы,страшные ещё получаються :girl_cray:    но ничего буду тренироваться. Yes
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 18:26
bianca, не наговаривай на себя, для первого раза розы просто супер!!!!! но совет, раскатай мастику еще тоньше  Smile я на фото вижу, что внутренние лепесточки немного полноваты..прям знаешь, раскатай так, чтоб стол просвечивал через нее...ведь мастика засыхая, немного съеживается, поэтому не бойся тонко-тонко катать  Smile
 
пс
на большой розочке слишком много лепестков больших, делай сначала по три, потом 5, и (если уже хочешь совсем большую розу) по 7 лепестков Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 18:34
bianca, dmstanka, ой девочки, делала сегодня мастику - по рецепту Раечки - вода, желатин, вместо глюкозы положила мёд, а вместо глицерина жир, приготовилась идеально, на ощуп класс, но начала делать розы - это ужас, сохнет, не успевала вырезать 4 лепестка, но налепила и скрутила 2 розы, через минут 10 всё потрескалось, раскрошилось и капец розе, собрала крошечки и выбрасила в мусорку, сейчас готовлюсь " к второй части Марлезонского балета" Pooh_lol Девочки неужели это из-за того что я заменила глицерин и глюкозу, жалко Раечки нет, посоветоваться бы.
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 21:13
polli,  жалко, конечно, что так получилось... Confused вроде девочки меняют эти ингридиенты без проблем...

жалко Раечки нет, посоветоваться бы.
это точно.. Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 20 июл 2009 21:14
Девченки, тут ещё дешевле СМС, только называется по другому Carboxymethylcellulose Natriumsalz (Carmellose-Natrium, Tylopur® C 600)
СМС
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 21 июл 2009 02:27
здесь
dmstanka, сылка на рецепты  мастики от РАеЧКИ
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 10:54
alik67, спасибо  Smile
 
polli, ну как там вторая попытка?...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели