Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Чт, 1 окт 2009 18:30
polli, я смешала плитку 100 гр. горького шоколада 75% и 2 ст. л. акациевого мёда на водяной бане. Получилось жидко, но я сложила всё в пакет и в герметичный контейнер в холодильник. Утром достала - камень! Полежал этот камень минут 15-20 и стал пластелином... Вот я и налепила. Только я руки после каждой розочки держала под холодной водой. И розочки делала на зубочистках. Ничего смачивать водой не надо - липнет за милую душу. А если в руках передержать лепесток, то течёт, и приходилось чуть-чуть охлаждать в холодильнике. Из 1 плитки шоколада получилось 5 роз и 4 бутона. Мне понравилось ещё и то, что они вкусные!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 2 окт 2009 09:14
Девочки , научите цветы сажать на проволоку. Хоть тресни - проволока отдельно, мастичный лепесток(плоский - роза, лилия) отдельно, не могу лепесток посадить на проволоку.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 2 окт 2009 09:17
Получаются только сирень, подснежники и похожие цветы.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 2 окт 2009 10:27
alf   Сама пока не делала, но знаю, что прежде чем насадить лепесток на проволоку нужно кончик проволоки согнуть крючком и намочить его водой Smile
Очень красивые у вас торты Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 2 окт 2009 10:29
pysiKat, спасибо большое, так и делаю, но пока неудачно.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Пт, 2 окт 2009 11:09
А я вот даже не знаю, с какого боку к ТАКИМ подснежникам подступиться...  Sorry
alf, они как живые!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 2 окт 2009 11:49
МариС, это так просто, они же стилизованные, поэтому не заморачивалась. Если хочешь, как-нибудь сфоткаю и вывешу.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Пт, 2 окт 2009 14:03
Конечно хочу!!!  Smile   Покажи. как ты их делаешь? Форма какая-то нужна или сама ручками?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 2 окт 2009 19:46
МариС, до завтра потерпишь? Сегодня возилась с тортом часа 4, малость подустала.
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 3 окт 2009 14:06
Девочки, как начинающий торто и мастикодел, сталкиваюсь с  одной и той же проблемой - как ровно покрыть боковые стороны торта мастикой..??? Она у меня валанами как скатерть свисает и ровно без нахлестов не распределяется.... Sad
Вчера опробывала мастику по Раечкиному рецепту - вот такие розочки-листочки получились...
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 3 окт 2009 23:39
Захотелось показать свои пробники
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 4 окт 2009 00:34
alf, ну мастерство.... особенно чайная пара....
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 4 окт 2009 08:35
alf, очень хорошо, особенно для пробников.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 4 окт 2009 11:04
polli, Женинья, спасибо, все оказалось очень просто.
МариС, поместила "Подснежники" в своем блоге, но не поняла увидишь ты или нет. Сообщи, пожалуйста, если что-то не так, переделаю.
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Вс, 4 окт 2009 14:26
Девченки, подскажите, плиз...
в рецепте мастики от Раечки
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
 
1,5 ч.л. желатина, сколько это грамм ?
у меня желатин в пластинах по 1,7 г, сколько брать?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 4 окт 2009 18:43
Darinka, в одной чайной ложке 5 грамм, вот и счетай, 7,5 грамм, значит надо брать 4 пластинки(от одной пластинки отломи кусочек).
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Вс, 4 окт 2009 21:00
polli,   Smile спасибочки, значит я правильно положила.
а мастика эта мне понра, получилась мягкая, но не липкая,
а из мармышек не могла сделать хорошую...
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 6 окт 2009 15:07
Девочки, работы нет, появилось время соответственно. Вывешиваю пошаговые фотографии ваяния  наипростейших подснежников, может пригодится кому. Возможностей их улучшить масса
 








Отредактировано 6 окт 2009 15:27, alf
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 6 окт 2009 18:48
alf, спасибо тебе за то, что ты делишься опытом с нами. Конечно пригодится в будущем . Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 6 окт 2009 19:34
Присоединяюсь Огромное спасибо!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 6 окт 2009 19:52
Девочки, не за что. Просто я этот велосипед изобретала сама и нигде не могла найти ничего, когда мне было очень нужно. Короче, намаялясь. Так давайте делиться всем, что мы знаем и умеем друг с другом.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 13:15
Вот, теперь могу выставить и сюда свои мастичные розочки! Торт готов! Шоколадные вы видели, они из шокомастики. Я к ним добавила белые из желатиновой мастики. Потом смешала остатки шоколадной и желатиновой мастик и сделала покрытие на торт. Торт под мастикой покрыла шоколадом+масло. Ночь в холодильнике прошла спокойно, ничего не уплыло. Ура!

Жду ваших мнений. К критике готова.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 13:19
МариС, мне в этом торте нравится покрытие.Как мрамор получилось-все оттенки моего люююбимого шоколада!
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Ср, 7 окт 2009 13:51
Здравствуйте кухарочки!!!
Я новичок здесь, но обожаю печь тортики.
С мастикой никогда дел не имела, но очень хочется научиться, подскажите пожалуйста, а какова мастика по консистенции при поедании?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 7 окт 2009 13:55
Penochka, для поедания, на любителя, и не вся (их много рецептов). Начни читать сначала тему "Мастика", там всё понятно и найдёшь ответы на свои вопросы.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели