Мастика №2

Ответы

Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Ср, 7 окт 2009 14:07
polli, спасибо огромное за наводку, пошла читать и набираться знаний :scenic:
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 9 окт 2009 12:03
Где-то прочитала что глюкозу можно заменить кукурузным сиропом, а сам сироп сварить дома.  Вот нашла видео как его варить, делюсь с вами (может кому пригодиться)  Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 9 окт 2009 20:32
Женинья, спасибо тебе огромное за такой сиропчик. Только сегодня думала заказывать глюкозу в инете или нет. Надо попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 9 окт 2009 21:55
Девочки, расскажите подробнее, пожалуйста какие там инградиенты и пропорции. У нас с кленовым сиропом напряженка Smile
СпасибоSmile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 11 окт 2009 21:10
alf,  Пожалуйста. Вы уже попробовали??
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 11 окт 2009 21:41
Женинья, нет еще. Пожалуйста, на ты, если можно. Хоть я и бабушка, душой молода.
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 12 окт 2009 12:26
Договорились...
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пн, 12 окт 2009 12:43
Сделала желатиновую мастику, она крошится. Что можно сделать и что я сделала не так, в чём моя ошибка. В инете нашла, что можно сок лимонный добавить. Правда ли? Sad
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 12 окт 2009 15:16
lena32, вообще это очень вредная мастика, может пудры переложила, или если красила, то краски. В таких случаях, я нервничаю и добавляю например растопленные мармышки.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 12 окт 2009 16:28
alf, я тоже бабушка уже четыре года Drinks  Rolling Eyes но еще молодая Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 12 окт 2009 18:14
ДРИМ, батюшки! А я разговариваю с тобой и представляю тебя девочкой всегда, милая ты моя!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 12 окт 2009 22:39
alf, ага молодуха..какие наши годы Cool всего 41 Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 12 окт 2009 23:49
polli, меня тоже желатиновая постоянно подводит. ну никак не могу с ней спавиться!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 13 окт 2009 05:12
ДРИМ, милая! Говорю же, девочка! Мне 50, самое мое счастливое время пришлось как раз на 40.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 185
  • Рейтинг автора 435
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 13 окт 2009 12:15
alf, ДРИМ,  Что ж вы спорите, обе - Very Happy  юные девочки! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 13 окт 2009 21:14
Девчонки, привет! Был опыт с заварной мастикой? Я вчера делала по рецепту
100 мл воды
50г слив масла
100г муки
щепотка соли
300г сах пудры.  Но наверно автор имел в виду пол-стакана муки, а то уменя на весах получилось почти 1,5 стакана и получилось очень туго-практически мешать не получилось-сразу в комок плотный превратилась. Я на свой страх и риск решила добавить 1чл глицерина. В принципе получилось. Просто я не знаю какой должна быть заварная мастика в оригинале, но с глицерином пластичная, не чешуится и не трескается, хоть и муки наверное много.
  А делать ее пришлось потому, что вечером дома не оказалось шоколада для ганаша. А нужно было делать футбольный мяч (сфоткать не успела, забрали) Обещали потом передатьSmile
Вот я и обтянула мяч вместо ганаша заварной мастикой. Теперь переживаю, она наверное не вкусная. Surprised
  А сверху на белок клеила пяти и шестигранника. Получилось то, что нада, но мороки...
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 14 окт 2009 21:01
pysiKat, А ты что даже не попробовала ее на вкус? Shocked Прежде чем делать и отдавать тортик заказной, приготовленный по новому рецепту ты должна его сама пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 14 окт 2009 23:02
Наташа, как говориться на вкус и на цвет... Вот мне показалось не вкусно. Девченки на форуме писали, что очень вкусно.
Сегодня позвонили и сказали, что вкусный тортик получился. Вот и пойми. А ты говоришь попробуй...Smile
   А пропорциив рецепте-то правильные аль нет?
Отредактировано 14 окт 2009 23:04, pysiKat
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 14 окт 2009 23:47
ДРИМ, скока-скока?Ну,Вы даете!Я тож думала, что лет 25 от силы!Думаю,блин ,люди в таком возрасте юном, а что на кухне творят.Ну,здорово!
Теперь вопросы.Глупые,как всегда. Зачем мастику водкой мазать?А вкус не меняется от этого?
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Чт, 15 окт 2009 00:05
Juliko,  водкой мастику для блеска мажут, чтоб не тусклая была, а типа лакированная. На вкусе это не отражается. Мне эта мастика все-равно не нравится, хотя не она одна, я вообще сладкое не люблю.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 15 окт 2009 00:12
Natomusya, Спасибо!.

я вообще сладкое не люблю.
А я вот люблю!!!!Оччень сладкое люблю.
Есче один глупый вопрос:
а мажут любую мастику?Или только какую-то определенную.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 15 окт 2009 11:41
Juliko, наверно любую, но не много, а то мастика ещё размякнет. Но смотря ещё какой сюжет торта, не всегда всё должно блестеть.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 15 окт 2009 11:47
polli, я вот думаю о покрытии.эффектно,когда оно блестит.у дочки на след неделе посвящение в модели в театр школе.она балдеет от hello kitty.вот я инфу и собираю.у нее будут гости!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 15 окт 2009 14:44
А что матовая не эффектно?. По-моему даже элегантней без блеска, но это на любителя конечно.
ЛЮДИИИИ, ау, кто работал с заварной мастикой напишите пожалуйста провереные пропорции  Cool
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 15 окт 2009 15:52
pysiKat, я такой неуч пока-мне все эффектно! Razz

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели