Мастика №2

Ответы

уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 28 авг 2010 21:51
Vikysik, В сиропе! Покупаю с английского сайта.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 7 сен 2010 18:05
Девочки, а какую мастику вы используете для белых тортов, у меня из ММ немного с желтизной получается, хоть и беру белые маршмеллоу
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 7 сен 2010 19:08
Fionka, я использую молочную и добавляю белый краситель.
Молочная тоже с кремовым оттенком, но с красителем получается хороший белый цвет
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 7 сен 2010 19:41
Kapelka, спасибо большое. буду искать белый краситель. а молочная - это сух. молоко- сгущенка и сах пудра? а как она по вкусу и в работе?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 7 сен 2010 19:54
Fionka, я тоже пользуюсь молочной мастикой (состав ты правильно написала). И в работе и по вкусу очень приятная. Правда я не знала, что можно ее "отбеливать" белым красителем. Теперь буду искать. Ею очень хорошо торты обтягивать (я еще из нее леплю цветочки, только раскатывать нужно сильно, чтоб тонкая была - иначе не засохнет), она очень пластичная и поддатливая.
Отредактировано 7 сен 2010 20:02, Сестренка
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 7 сен 2010 20:08
Девочки, а я пробовала в желатиновую добавить вместо глюкозы жидкий светлый мед и немножко (1ч.л.) сливочного масла. Дала вылежаться сутки и потом лепила (цветы, фигурку ангела и открытку), очень понравилось. А первый опыт с желатиновой мастикой тоже был очень печальный. Я тоже стала обтягивать ею торт, в результате - море слез и торт чуть с досады не полетел в мусорку.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 7 сен 2010 23:10
Сестренка, спасибо за идеи
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 8 сен 2010 14:32
да, Fionka, я делаю по рeцепту Cестрёнки
обтягивать одно удоволствие
Несколько страниц раньше есть рецепт той, которую я делаю
По вкусу напоминает детское питание, всем моим домашним и заказчикам она нравится
Сестрёнка, спасибо за подсказку по желатиновой мастике
Буду пробывать по тоему рецепту
У меня первый раз желатиновая мастика получилась отлично, а второй раз вобще никак
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 9 сен 2010 10:21
Kapelka, я поняла, что желатиновой мастике главное - хорошо вылежаться. Зато потом ее можно ну очень тонко раскатать. Я из нее делала розы на торт "Шляпка", лепестки раскатывались практически до полупрозрачного состояния!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 9 сен 2010 11:35
сестрёнка, когда у меня получилась желатиновая мастика, я тоже заметила, что её можно легко раскатывать до полупрозрачности, а потом ещё по концам пройтись зубочисткой и ничего не порвётся
Но мне не понравилось в ней то, что потом то, что не получилось нельзя размять или разогреть и снова что-то слепить....
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 9 сен 2010 19:01
Kapelka, ну да, "схватывается" она быстро и не получившуюся мелочевку я тоже выбрасывала.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Чт, 9 сен 2010 21:00
Kapelka, Сестренка, а вы не выкидовайте эти кусочки а делайте бутончик на зубочистке для роз,там и так нодо ждать пока высохнет,зачем добру проподать .Если у меня остоётся мастика я всегда нахожу что с ней сделать.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 9 сен 2010 21:12
iuliana78 , какая ты хозяйственная!!!!Никогда бы не подумала
Отредактировано 9 сен 2010 21:13, Kapelka
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 15 сен 2010 16:48
Шоколадная мастика наша Париж дает (от Брусники из интернета)
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов((Из израильского сайта)
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой). Это будет не быстро, наберитесь терпения.
Когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию...ликер, бренди или сок.
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4. После остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем. (Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).
5. Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
Примечание: Я брала сливочное масло, и апельсиновый сок.
Делала из этой массы колеса на машину, прекрасно лепится. По вкусу напоминает чем то картошку, но только без печенья. Не приторно сладко.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Ср, 15 сен 2010 18:21
Девочки, я решила попробовать сделать желатиновую мастику, купила глюкозу жидкую, а вот вместо глицерина что лучше добавить?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 17 сен 2010 20:34
Торты от Ксю, я вместо глицерина пробывала добавить сл.масло. мастика получилась, но с глицерином лучше
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пт, 17 сен 2010 23:51
Торты от Ксю, глицерин без проблем можно купить в аптеке и стоит он копейки.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Сб, 18 сен 2010 07:47
Сестренка, а глиценин какой?можно для наружного или только для внутренего!!! А то я сделала с сл маслом, и на мучилась, мне не очень то понравилось!!!
Отредактировано 18 сен 2010 07:55, Торты от Ксю
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вс, 19 сен 2010 05:08
Девочки, простите меня, дуру такую, за глупые вопросы, но помогите разобраться.
У меня сгущенковая мастика получается как камень, хотя потом вроде разминается и раскатывается, это нормально?
Чтобы целый торт обтянуть, сколько же ее нужно? И на чем такую здоровую плюху раскатывать, ведь ни на одну доску не поместится?
И последнее - тут все говорят про какой-то загадочный утюжок для мастики, что это за зверь; нигде ничего не нашла.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 19 сен 2010 08:46
Miya_Mu, вот он такой, но вообще их много разных!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 19 сен 2010 14:14
Miya_Mu, я раскатываю на столе прям предварительно посыпав его крахмалом. для обтяжки молочную мастику раскатывают потоллще чем мармышковую.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вс, 19 сен 2010 17:52
А у меня почему-то мастика со сгущенкой не получилась, взяла в равных пропорциях все и мастика была очень жидкой, пришлось добавлять сах. пудры больше, но она все-равно какая-то слишком мягкая была.
А вот в желатиновую по совету Сестренки добавила мед и стараюсь в конце ,когда она еще не плотная вместо сах. пудры крахмал добавлять. так вот классная мастика получается, не трескается, главное сах. пудры не пересыпать
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вс, 19 сен 2010 18:30
Спасибо, Торты от Ксю, Юрьевна!
Fionka, просто чудеса - у тебя слишком жидкая, а у меня совсем твердая, хотя сгущенки беру 200, а сахара и сухого молока по 160.
В желатиновую тоже добавляла мед и крахмал, но все равно получалась каменная, без микро никак. Ну что за напасть, и ведь свято соблюдаю пропорции.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 20 сен 2010 18:42
Miya_Mu, попробуй в мастику добавлять меньше сах.пудры. Мастика очень рэгирует на климат. во влажном климате советуют ложить больше сах;пудры, а в сухом меньше
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 20 сен 2010 20:16
Девочки!А где рецепт мастики на тюлозе?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели