Мастика №2

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 11 май 2010 16:38
в каком смысле белковую?
Я делалал такую:
- 1 яичный белок
- 30 мл. жидкой глюкозы
- 500 гр.сах. пудры
Получается довольно плотная мастика, лучше добавить немного камеди, чтобы мастика стала пластичней и её можно было раскатать до желаемой тонкости
Иначе мастика легко рвётся
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Вт, 11 май 2010 17:03
Kapelka, спасибо, скорее всего она и имелась в виду. Я где-то читала, что глюкозу можно медом искусственным заменить? А где можно приобрести камедь?
 
на последнем торте испробовала шоколадную мастику (шоколад+мед). Она у меня еле-еле раскаталась( так и должно быть???? или что-то не так сделала? раскатывала между двумя полиэтилен. пакетами, в итоге получились неровности, которые уже невозможно было исправить, а без них липнет.
Отредактировано 11 май 2010 17:04, Альбиночка
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 13 май 2010 17:18
Альбиночка, да, можно, только мёд должен быть жидким и светлым
а камедь я в аптеке заказывала
Правда у меня не камедь астрагала, а какая-то специальная смола в порошке. Я просто пришла в аптеку и спросила камедь, рассказала для чего нужна и мне выписали
А ещё на всех сайтах по декорированию тортов она должна продаваться
 
Про шокомастику сказать ничего не могу, я тоже пробывала с мёдом, мне не понравилось, она быстро застывала и крошилась. Пробывала с шоколадом 85% какао, получается лучше, но мастика тает в руках и работать приходиться быстро и очень аккуратно
На предыдущей странице я выставила рецепт мастики с шоколадом и коньяком, я осталась ей очень довольна. Попробуй, если захочешь
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 май 2010 00:20
Всем привет, я тут новичок. Девочки подскажите, я купила гелевые краски, если сверху красить ни чем не нужно разбавлять, просто кисточкой брать и красить? Surprised
Помогите пожалуйста, Help! Help! Help! я пекла тортик по МК от Маруси Сергеевны (Мешочек с деньгами), был бисквит с творожно-вишневой прослойкой. Сверху два раза обмазала его кремом гамаш. Когда стоял в хол-ке выступал конденсат. Потом обтянула мастикой из мармышек, сразу все красиво, но постоял ночь в комнате и на утро потек, мастика съехала вниз (мешок осел).... girl_cr ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК????? Shocked
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 17 май 2010 11:21
Новичок81, если красишь гелевыми красками, то их разбавлять не надо и красить лучше не кисточкой, а губкой, тогда не будет разводов как от кисточки
Перед покрытием мастикой, ганаш на торте должен хорошо схватиться, я всегда оставляю торт покрытый ганашем на ночь в холодильнике и только потом покрываю мастикой, затем храню опыть же его только в холодильнике
Скорей всего у тебя просто растаял ганаш , потёк и потянул за собой мастику
Кстати, творожный, сливочный и крем на основе маскарпоне тоже не любит тепло
Я думаю, что по этому у тебя и произошёл казус
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 май 2010 23:17
Спасибочки. У меня ганаш в хол-ке потрескался, это нормально?
А я читала что торты покрытые мастикой в хол-ке хранить нельзя.?
И еще, девочки подскажите пожалуйста, я хочу попробовать сделать желатиновую мастику от Раечки, глюкозу нужно брать жидкую или сироп глюкозы??? Ее в аптеке можно купить или полько в спец магазинах???
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 17 май 2010 23:54
Новичок81, ганаш трескаться не должен! Значит, что-то было не правильно сделано
Мастичные торты нужно хранить в холдильнике, я всегда только там и храню и никогда ничего плохого с ними не было
в рецепте от Раечки указана жидкая глюкоза, но можно её заменить светлым мёдом
В некоторых аптеках она продаётся, ещё продают многие специализированные магазины по тортам
Я заказываю в интернет магазине или просто заменяю мёдом акации
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 18 май 2010 23:45
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 18 май 2010 23:47
Мой первый опыт с мастикой, судите сами.....
Забыла пароль (Новичок81-это я)
А на этих фото видно что тортик за ночь опустился Confused
Большое спасибо Маруси Сергеевне за МК!!!
Отредактировано 18 май 2010 23:49, Vikysik
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 18 май 2010 23:52
И еще кто нибудь подскаже как делают из мастики (доллары бумажные или этикетка на бутылке?)
Отредактировано 18 май 2010 23:52, Vikysik
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 19 май 2010 00:32
Всем привет.
 
Помидорами плиз не кидаться, уже поздно я туплю (наверное)
Если мастика на белом шоколаде, краситель какой? для шоколада?
Отредактировано 20 май 2010 11:44, Sie
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 20 май 2010 10:21
Привет кухарочки!!!! Решила я попробывать цветочную пасту т.е.мастику( до этого делала мармышковую) и восторга нет предела!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Чт, 20 май 2010 21:44
lensik Молодец! А у меня первый мой опыт не очень удачный Sad
Тортик осел. А ты свой в хол-ник ставила? Я где-то читала, что мастика течет в хол-ке.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Чт, 20 май 2010 22:29
Альбиночка, я как раз, для таких случаев, когда нужно знать что чем можно заменить или сделать в домашних условиях и создала тему Справочник полезных рецептов Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 20 май 2010 23:21
Vikysik, жаль конечно, что тортик осел, но всё равно хорошо получилось покрытие! Молодец!
Sie, я использую любой пищевой краситель, пробывала гелевый и пастообразный
Краситься хорошо, как и обычная мастика, проблем у меня с этим пока не было Smile
Отредактировано 20 май 2010 23:21, Kapelka
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 21 май 2010 05:48
Vikysik, да,мой был в холодильнике,не течет,отлично держит форму.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 21 май 2010 09:21
lensik, а у тебя эта цветочная мастика покупная или сама делала?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 21 май 2010 09:57
Grace, покупная.вес 5 кг.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 26 май 2010 15:20
А кто нибудь пробовал такую мастику для лепки фигурок и покрытия торта:100мл воды
50гр сливочного масла
100гр муки
500-600гр сахарной пудры
8ст.л какао(это для насыщенного шоко цвета, для более светлого, нужно взятьменьше)
щепотка соли
 
Вскипятить воду вместе с маслом, добавить щепотку соли, затем добавить какао,хорошо размешать, и вмешать муку.
Должно получится крутое заварное шоколадное тесто.
Тесто охладить
Когда остынет, высыпать немного сахарной пудры на стол и вымешивать, добавляя пудру по мере замеса.Продолжатьзамес, пока не получится пластичная масса.
Положить приготовленную мастику в пакет, хорошо закрыть и поставить вхолодильник на пару часов.
После холодильника, мастика станет немного тверже, ее нужно еще раз хорошовымесить.
я вроде здесь этого рецепта не видела -нашла на одноклассниках-(автора не помню извиняюсь)если ктото пробовал расскажите Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Чт, 27 май 2010 03:13

Помогите пожалуйста, я пекла тортик по МК от Маруси Сергеевны (Мешочек с деньгами), был бисквит с творожно-вишневой прослойкой. Сверху два раза обмазала его кремом гамаш. Когда стоял в хол-ке выступал конденсат. Потом обтянула мастикой из мармышек, сразу все красиво, но постоял ночь в комнате и на утро потек, мастика съехала вниз (мешок осел)....
Для тортов, покрытых мастикой, не подходит бисквит. Он очень нежный, и под тяжестью мастики оседает и теряет форму. Нужно подбирать более упругие виды теста ( на основе масла или сметаны). Творожный крем тоже не подходит для тортов с мастикой. Их рекомендуется промазывать кремами на основе масла или ганашем, т.к. другие виды крема могут потечь о размочить мастику, а во-вторых, торты с такими кремами могут хранится не в холодильнике в течении нескольких дней.
Когда покрываете торт ганашем перед тем, как покрыть его мастикой, нужно вынуть торт из холодильника, как минимум за полчаса до покрытия мастикой, т.к. от конденсации он покроется капельками и увлажнит мастику.
Хранить покрытый мастикой торт строго рекомендуется в сухом помещнии, т.к. влага губительна для мастики, поэтому холодильник не подходит. Так советуют все профессиональные кондитера. Если хранить торт в холодильнике, то очень высока вероятность, что мастика либо потрескается , либо обмокнет и потеряет форму. (По личному опыту скажу, я всего 1 раз засунула торт с мастикой в холодильник, внешне он не испортился , к счастью, но вот вкусовые качества изменились, мастика затвердела и стала какой-то резиновой, хотя моя мастика всегда нежная и вкусная получается...)
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 27 май 2010 10:26
Markosyans, А я с вами не согласна!Я пеку только простые бисквиты и у меня не осидает торт.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 27 май 2010 12:36
Соглашусь с Викой, но не во всём!Smile По поводу бисквитов.....для простеньких тортов( круглые, квадратные), которые не требуют 3 дня для украшения...подойдут и простые бисквиты и творожные-сливочные начинки, а вот если вы хотите сделать сложные формы и 3Д торты, то тут точно самый лучших результат будет с маслянными бисквитами. Так же плюс бисквитов на основе масла и сметаны, а так же кремов на масле...црок хранения и здесь соглашусь с Викой, что как минимум сутки торт может стоять вне холодильника.....конечно не стоит этого делать в жару! Я своим клиентам всегда говорю что в торте будет бисквит на основе масла и все крема на основе масла, но не примитивные, а на очень хороших продуктах. Если не нравится, проходите дальше..... я знаю что будет лучше для торта и как сделать торт красивым. Всё же обычные бисквиты будут лучше для кремовых тортов или не мастичных. Очень сложно представить торт в 5 этажей из бисвитов с сиропон и сливочным кремом, да ещё если надо куда-то везти это дело в жаруSmile...кошмар!
Я все торты сразу же покрываю из холодильника....да конденсат есть, но если мастика правильной толщины, то конденсат ей не страшен.Smile
Все свои торты я храню в холодильнике не смотря на все бла бла бла что мастика тает в холодильнике...у меня не тает, это касается самодельной и готовой мастики. У меня даже белковый айсинга не тает!Smile Всё зависит от того какого поколения у вас холодильник и какая в нём влажность. Более того мастика задубевает так в холодильнике, что уж тем более не трескается и не обмакает и вкус не меняется. Все маслянные торты и мастичные....надо довести до комн. темп. и будет мастика вкусной и пластичной и мягкой!
Думаю профессионалы могут и не хранит торы в холодильнике, так как в торте кроме бисквита....очень часто крем или ганаш слоем пол см., если вы видили разрезики тортов?Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 249
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 27 май 2010 12:52
Markosyans, категорически с тобой не согласна, под мастику пеку нежнейшие бисквиты с сливочно-творожным кремом, и не один торт не потёк, мастика имела первоначальный вид (одна клиентка, недавно, заказала у меня машинку"Молнию Маквин", нежный бисквит, без масла, творожный крем - для детей, заказала на пятницу, в четверг вечером я его приготовила, а забрала она его в субботу, обстоятельства изменились, и торт простоял у меня в холодильнике 2 ночи и день, и ничего с ним и мастикой не произошло, как был красавцем так и остался, и вкус не изменился, звонила клиентка и благодарила). Главное хорошо торт "упаковать" в ганаш или маслянно-сгущеночный крем, и конечно должна быть хорошая мастика, я пользуюсь шокомастикой+желатиновая 2:1.
А насчёт торта вне холодильника, девочки, меня терзают смутные сомнения, не опасно ли? всё-таки - это скоропортящиеся продукты.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 249
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 27 май 2010 12:56
SimSim, а можно подробнее что это за торты "3 дня для украшения"?
Я так понимаю, например: среда - печётся корж, четверг - перемазываем кремом и украшаем, пятница - отдаётся заказчику. Фигурки лепятся заранее, в зависимости от даты заказа.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 27 май 2010 14:05
Да, Polli, именно так, если ты делаешь торт для 10-15 человек.Smile А вот если... когда я делаю торт для 50 или 80 человек ..и такое было, так вот у меня уходит целый день на кухне, чтоб просто испечь все бисквиты. Про фигурки понятно, их делают заранее, так же как и цветы.....а вот если на торте сложные узоры, драпировки и так далее и если качественно делать, то явно не за один день!
Ну и если делать 3Д торты, даже и не машины, а что-то посложнее.... надо вырезать, а потом обмазать и выровнять крем, может я такая медленная, но у меня на это уходит куча времени, но и торты мои выглядят очень дажеSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе