Торты на заказ №4

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 12 окт 2010 15:48
Девочки, я с вами согласна на счёт цены! Надо уметь ценить свой труд
Тот, кто ищет всегда подешевле, не наш клиент, поймите! Он не будет платить за ваш труд, бессонные ночи и ноющие мышцы!Его интересует халява, а не вы!
 
Самый первый клиент мне попался именно такой, я сделала ей сумасшедшую скидку, потому как она у меня была первая и я очень дорожила этим заказом
Давно пекла своим и все были довольны, но начала делать на заказ именно с неё
я отдала ей торт на 15 человек, по цене на 5 человек и сделала на него всё самое лучшее, что умела на тот момент, заранее испробовав рецепт на домашних
В назначенный день я сама привезла ей торт
Муж сразу заметил, что она не сильно довольна результатом и выразил опасения о том, что заказчица его чем-то настораживает
Но я так была счастлива и взволнована, что ничего не видела и не слышала, я была уверена, что торт офигительный
Прошло 2 недели и на сайте, под моим обьявлением появляется сообщение, что мол торт был полным г*****....покрытый непонятной мерзкой массой, внутри сухой и безвкусный, что все гости были потрясяны из чего могло быть это приготовленно и как можно так испортить продукты, что всё они выбросили в помойку
я попыталась обьясниться, извиниться и как-то уладить этот вопрос, впоть до того что предложила сделать ещё один за бесплатно
Но потерпела полное фиаско во всём
в общем, меня с позором удалили с сайта модераторы(кстати, это тот же сайт про который я писала на предыдущей странице)
 
Вот, девочки, не повторяйте моих ошибок
цените свой труд и пусть заказчик сам приезжает за тортом, а вы делайте деловое и занятое лицо, мол:" до свидания, у меня много заказов"
За свои большие деньги у популярного кондитера любой человек подумает что самый обычный бисквит-это верх кондитерского искуства!
Девочки, цените свой труд, свои силы и то время, которое вы отнимаете у семьи в пользу своих заказчиков и их тортов
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 12 окт 2010 15:54
Geda, всё я решила! Миниатюры буделать только в виде кексов
А этот мужик, что брал торт на 3 персоны, позвонил и очень хвалил тортик, сказал, что специально позвонил поблагодарить и что отныне он мой постоянный клиент, но с условием, если я ему каждую неделю буду делать по маленькому тортику(такому же как был предыдущий), а на все праздники он будет заказывать большие торты
Ещё сказал, что у него большая семья (кавказец) и куча родни и что всем он меня будет рекламировать
Я согласилась, посмотрим что из этого выйдет, но предупредила, что только ему такое одолжение, и что я никогда никому больше такого делать не буду, слишком много хлопот и времени уходит на такие заказы, а его у меня нет Very Happy
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Вт, 12 окт 2010 16:20
Девчонки, какие же Вы все умнички!
Просто шедевры получаются. А есть ли у кого нибудь калькулятор стоимости тортиков. И еще вопрос: скажите как вы рассчитываете стоимость самой работы? Берете ли Вы отдельно плату за изготовление фигурок?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 12 окт 2010 16:24
Raduzzka, полистай эту темку, тут уже неоднократно обсуждался этот вопрос. For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 12 окт 2010 17:19
Raduzzka, если по простому, то сибистоимость продуктов умножай на 2 или 3, в зависимости как у вас с этим в городе обстоит дело.
Я подняла цены, теперь мастичный 100 грн за 1 кг, а кремовый 80 грн. У меня самое большее в месяц было 12 тортов,(сентябрь) и заработала я на них 700 грн, когда в конце месяца подсчитала сколько я заработала, а сколько ночей не спала, ребёнок предоставлен сам себе, девочки мне так стало себя жалко, я рыдала, и материлась на чём свет стоит, на фига оно мне нужно, лучше клеить объявления на столбах, и то доход больше, за 4 часа 100 грн(узнавала). Или может я такая дурная? Девочки скажите, сколько у вас в среднем выходит сибистоимость торта 2,5кг.???
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 12 окт 2010 17:34
Девочки, давно не появлялась на любимой Кухарочке. Все в тортах и работе над ними.
Сейчас для меня увлечение переросло в работу. В месяц я делаю в среднем 45-50 тортов на заказ. Это очень тяжело. Плюс дома вечно не довольный муж и не присмотренный сын ( ребенку 3 года , а мама все время на кухне). Как у всех кто работает на заказ не редкость скандалы на этой почве. И в доме не убрано, и не приготовлено каких-то изысков. Вот как-то так. Не много сумбурно написала, но не знаю как точнее выразить то что у меня происходит. Сейчас хочу снять помещение, т.к. в своей квартире делать торты уже не реально. В нашем городе цены на мастичные торты просто космические ( разбег от 120 до 200 грн/кг). Поэтому наверное доход от этого дела больше. Конкуренция у нас очень большая ( Просто Надя не даст соврать) и каждый привлекает клиентов так как может. Я просто стараюсь делать торты если не отлично, то хотя бы хорошо ( чтобы не краснеть потом).
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 18:58
Девочки, прошу совета у вас. Мне сегодня позвонили из кафе (уж откуда прознали про меня не знаю) и спросили пеку ли я пирожные. Ну почему бы и не испечь пирожные. Пеку. Как самая умная выбрала ассортимент пирожных, посчитала сколько это будет стоить и довольная поскакала. Так там я услышала только вопросы "А какие? А какие еще?" Ну как я объясню какой состав у пирожного человеку, который спросил "А что такое бисквит?" Оказывается они пирожные заказывают из другого города и ищут что поближе и соответственно что подешевле (тут они конечно не правы. Там фабричное, а тут домашнее и в конце концов я тоже кушать хочу). Но вот после вопроса "А сколько они хранятся? А то у нас проходимость небольшая, мы только открылись" я честно говоря призадумалась. А вдруг они пирожные будут просроченные продавать и люди потравятся? Как тут быть? Вроде и согласиться хочется, все таки в таких "промышленных" масштабах заказывают. И гложет меня червяк сомнений.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 12 окт 2010 19:07
бегемотик, и сколько ты будешь с ними м.......ся, за их копейки? оно тебе надо? им же нужно подешевле, и с месячным сроком хранения.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 19:09
polli, Так в том то и дело что на мои цены они согласны.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 12 окт 2010 19:16
Девочки , кто работает с агенствами, расскажите на каких условиях вы работаете и под какой процент?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 12 окт 2010 19:29
Просто Надя, все агентства работают под 10 % от заказа. мы сотрудничаем с агентствами свадебными.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 12 окт 2010 19:53
Просто Надя, 10 %, не больше
бегемотик, я вот тоже засомневалась
А как так получилось, что кафе не знает что такое бисквит?...Что это за кафе такое?
Может вы договоритесь на небольшую партию раз в 3-4 дня, которую они будут у тебя покупать постоянно
Если у них будет больше покупателей или заказ, то они предупреждают и ты в срочном режиме печёшь им дополнительно
За 4 дня, уверена, они распродадут небольшую партию
А у них в ассортименте, благодаря тебе, будут вкусные, домашные дессерты, без химии и консервантов, на чём им и надо делать рекламу
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 12 окт 2010 20:07
Margosha, Kapelka, Спасибо девочки)) а то хочу рескнуть , а не знаю с чего начать)) а на каких условиях?
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 20:31
Kapelka, Честно говоря вопрос про бисквит вогнал меня в ступор Confused Насчет пирожных я конечно подумаю, а плюс в том, что через них можно предлагать делать тортики.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 12 окт 2010 20:48
Margosha, у меня 25-30 тортов в месяц и делала по 80 грн.Но с ноября решила по 90,потому-что всем октябрьским вроде уже пообещала.Я не представляю 50 тортов!!!!А когда ты спишь?Как ты печь успеваешь?Я от 30-ти-падаю от усталости.А лепишь когда?А какая цена у тебя?Столько вопросов,потому-что сама уже начинаю своё''увлечение'' тихо ненавидеть.Если раньше придумывание идеи,лепка было в удовольствие,то сейчас конвейер.Я так просто дальше не могу.Скандалы,недосыпы,есть не успеваю и ребёнок психует.
polli, я в основном со сливками растительными работаю-такой торт 70-80 грн,а с масляным кремом 100грн себестоимость
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 12 окт 2010 21:03
Ой девченки,меня сегодня просто "убили"!!!!!!! начну сначала.вчера я делала тортик.маленький на годовщину свадьбы.девушка для мужа сюрприз сделала.вечером написала мне что торт очень понравился.все сьели и хотят еще!!!!!!! и,кстати оказалось,что ее мама с моей свекровью работают вместе.а сегодня,приходит моя свекровь и говорит,что мама этой девушки сказала,что такого плохого торта еще не ела.и что мне нужно еще работать и работать над этим......я в шоке.я ведь его пробывала( были обрезки). и сколько его не делала всем нравится.настроение испорчено конкретно.да она не только моей свекрови это говорила,а всем подряд,какое г.....я делаю.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 12 окт 2010 21:12
len4ik23, устаю конечно дико, но в принципе мне нравиться. Муж психует, но когда отвозит торт и видит/слышит вопли восторга - гордится. И деть мамой гордится: на его день рождение делала торт в форме Маквина, он очень гордый всем говорил : Это моя мама делала!
Сплю по 4-5 часов в сутки, работаю без выходных вообще. Если удается урвать один день раз в 2 недели - это очень хорошо. Пеку постоянно, лепка и обтяжка/ покраска ночью. Правда с ребенком помогает моя мама - прогулки на ней. У меня цена не самая низкая, но вес мастики и украшений я не считаю -от 140 до 180 грн/кг. Если пересчитать с учетом веса обмазки и мастики+ украшения - получается до 120 грн/кг.
Объемы уже не набираю просто не могу взять на один день больше 4 тортов - холодильник не позволяет. Буду искать помещение ставить 2-3 холодильника, тогда может и больший объем потяну. Правда пока не знаю что из меня потом будет. Ну и доход превышает мою зарплату на работе в 2 раза, поэтому продлила декрет еще на год.
А так в основном общение с людьми, визитки, сотрудничество с агентствами/ фотографами/кафе и ресторанами. Спрашивай на все вопросы постараюсь ответить.
У меня сегодня отдых - всего один торт на завтра. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 12 окт 2010 21:16
Lili_ja, ей просто денег жалко. Главное что заказчик остался доволен. Не бери дурное в голову, а свекрови скажи что это все клевета и пусть в следующий раз посылает ее подальше с такими коментами.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 12 окт 2010 21:46
бегемотик, про плюсы я сообразила! попробуй как-нибудь договориться
Жалко упускать такой шанс
Margosha, бедняга, как же ты так? я на прошлой недели 3 торта делала за 2 дня(+обычная работа), умоталась так, что когда всё закончилось, целый день лежала пластом, даже разогреть обед не могла, всё гудело...
Lili_ja, не растраивайся! есть такие люди на свете, завистливые и гнилые!!!!Очень тебе сочувствую, но ты делаешь отличные тортики, держи хвост пистолетом и плюй на всех завистников с высокой башни
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 23:37
Margosha, а ты не думала о повышении цен на свои тортики? Мне кажется, в твоём случае это можно легко сделать.
Lili_ja, не обращай внимание - всегда найдутся завистливые люди. Пусть она сама попробует сделать вкусный и красивый торт, а потом все попробуют!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 13 окт 2010 00:15
Lili_ja, Мне думается, что тут просто просматривается глубокая "нелюбовь" к зятю тещей и проблема не в торте вовсе. А в том, что ее, дочь, ее кровиночка, мало того, что "за какого то козла замуж вышла, терпит его, носится с ним как с писанной торбой", так еще и ТАКИЕ деньжищи ЕМУ на сюрприз потратила. Всех, кто причастен к преступлению, КАЗНИТЬ!!! Ты первая в списке.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 13 окт 2010 01:03
Larisa_chayka, думала как-то о повышении цены, но мне кажется что и так немало беру. Мне и не удобно как-то. Плюс мне все время кажется что можно делать и получше. Пока склоняюсь к варианту снять помещение и делать побольше.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 13 окт 2010 02:02
бегемотик, если проходимость в кафе маленькая, надо начинать с маленьких заказов, скажем несколько штук и посмотреть, как они пойдут. Брать нужно долько долгоиграющие рецепты - как мад кейки с ганашем, например, или медовики, никаких бисквитов со сливками, иначе, кто-то отравится, а крайняя ты. Вообше, попытка, не пытка. Удачи! Может твои пироженки так понравятсяа, что в кафе специально за ними приходить будут
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 13 окт 2010 14:57
Девочки, возвращаясь к вопросу о ценообразовании, хочу обратиться к len4ik23 и всем тем, кто занимается тортиками на профессиональном уровне. Вы всегда должны помнить, что ваша работа - это эксклюзив, а эксклюзив предполагает достойный уровень оплаты. Позвольте поделиться своим жизненным опытом . Я занимаюсь витражной живописью. В начале становления нашей фирмы - это также были бессонные ночи в неблагоустроенной мастерской, боязнь поднимать цены из-за возможности потерять клиентов, т.е. замкнутый круг. И тут нам (нам - это команда, состоящая с 3-х подруг) предоставился шанс - участие в профильной выставке в Киеве в центральном выставочном комплексе "Киевэкспоплаза". Это был полный успех! Пресса, внимание, 2-е место (учитывая что выставка была международная). После этого мы полностью поменяли свою ценовую политику и при этом клиентов совсем не потеряли, а наоборот к нам стали приходить богатые клиенты, готовые платить деньги за ЭКСКЛЮЗИВ! Сейчас - это офис и благоустроенная мастерская в центре города, масштабные высокооплачиваемые работы. Поэтому не бойтесь поднимать цены, цените себя, при этом постоянно совершенствуйте свои творения (а ведь рутина не позволяет этого делать).Успехов и удачи вам!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 13 окт 2010 16:41
Девчеки! у меня снова вопрос.... я здесь писала о тортике сложном с разными заморочками,так вот его мне заказали на воскресенье,а сегодня перезвонили и перенесли на пятницу,у меня все уже спланировано,я конечно согласилась. и предупредила что за сложность будет дороже. а теперь вопрос ,на сколько дороже????

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели