Торты на заказ №4

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 9 сен 2010 11:44
Len4ik23, фух, пронесло Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 9 сен 2010 12:05
len4ik23, УРА! ТЕБЕ ПОВЕЗЛО! А ВОТ МЕНЯ НЕ ПРОНЕСЛО.ВСЕ-ТАКИ ЗАКАЗАЛИ ТОРТИК С МОЛОДОЖЕНАМИ.-БАЛЕРИНА И ПАРЕНЬ С КОМПОМ.ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ ПОСМОТРИТЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 9 сен 2010 12:18
Lili_ja, ой поскорей бы!
так хочется увидеть что ты придумала Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 9 сен 2010 12:39
Kapelka, ПРИДУМЫВАТЬ ОСОБО НЕ ПРИШЛОСЬ.ПРИШЛИ,ТКНУЛИ ПАЛЬЦЕМ НА ТО ЧТО ХОТЯТ.А Я ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЮ,КАК ЭТИХ МОЛОДЯТ ЛЕПИТЬ.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Чт, 9 сен 2010 15:02
len4ik23 я наверное не так выразилась, я имела виду объемные сердца из мастики Very Happy не из бумаги, этак точно можно рёхнутся Mega_shok, ктото из девочек показывал как их можно делать, ну а если заказали другой, то слава богуWink2
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 9 сен 2010 15:47
Lili_ja, так у тебя будет свадебный торт с балериной и компютером?
Ого, я такого ещё нигде не видела!!!!!
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Сб, 11 сен 2010 10:48
Kapelka привет, ты уж извини что сразу с просьбы, подскажи пожалуйста рецепт который ты давала шоколад на кипятке, на какую по размерам форму рассчитан, а то что то я вчера с ним нахимичела и он не поднялся, получился толстый шоколадный блин , боюсь за подобное творчество следуйщий раз мой сынка сделает так
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Сб, 11 сен 2010 13:02
Похоже проблема с родственниками-друзьями-соседями одна у всех....
они видимо думают, что это так легко и просто, раз и торт появился((((
говоришь им цену со скидкой и то дорого. Но я настроила себя, не хотите - не надо, другие заказчики есть. Которые звонят и уговаривают) представляете,даже такие есть. Пока отдыхала, девушка позвонила, умоляла сделать)) Приехала, думала она уже забыла, а нет))) очень приятно))
 
Вот и думаешь, стоит ли вообще близким людям делать...ведь ты не обязана?!
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Сб, 11 сен 2010 13:28
Альбиночка к сожалению родными зачастую не ценится тот труд который ты вкладываешь в каждый торт, обидно. Sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 11 сен 2010 14:46
Vik11, конечно подскажу, у меня форма диаметром 26 см, я делю на 10-12 человек
Может ты плохо яйца взбила или разрыхлителя с содой мало положила?....
Ещё очень важно чтобы кипяток был крутой и после того как залила, сразу поставивь в духовку
Пока он печётся постарайся духовку не открывать, а если открываешь посмотреть пропёкся или нет, то делай это очень быстро и бисквит не двигай
Когда бисквит будет готов, оставь его остывать в закрытой духовке
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Сб, 11 сен 2010 20:32
Kapelka спасибки , будем пробовать
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Вс, 12 сен 2010 09:42
Здравствуйте милые девочки!
Я на сайте толко второй ден, поэтому пока не успела выложит много рецептов, толко пару закусочек и один тортик. Но я тоже делаю торты на заказ и вижу что вы делитес своими переживаниями по поводу отношений с клиентами. И даете очен делные советы. Вот мне тоже нужен Ваш совет.
Ситуация такая: я живу в Эквадоре, делаю торты, закуски, обеды и ужины на заказ. На 25 сентября у меня болшой заказ на одну свадбу на 140 человек с обедом, тортом, закусками, короче полный набор. А на вечер этого же дня то же самое, но на 45 человек и на ден Рождения и крестины. Причем Ден Рождения у дочки хозяев, а крестины у дочки домработницы хозяев.
Так вот проблема. Хозяева заказали торт для дочки очен и очен простой, цвет мне совсем не нравится, лимонный с лиловым. А для дочки домработницы сказали что на мой вкус. Я вибрала очен красивий тортик с люлкой, кружевами из аисинга, цветы и т.д. Тепер я думаю: торт для домработницы не должен быт красивее чем торт для хозяйки. С другой стороны на этом празднике будут люди из правителства и мне бы хотелос показат что то ну просто экстра. Да и девочке, которую будут крестит не хочу делат хуже толко потому что она дочка прислуги. Я предложила много вариантов тортов хозяевам, но там так: папа сказал и все! Ну и что тепер делат? Намеренно украсит торт для домработницы проше чем для хозяйки? Выскажите свое мнение пожалуйста.
Я потихонку буду выкладыват свои работы и рецепты. Мне ест чем поделится. Но тут такая деликатная ситуация...
Жду Ваших мнений на эту проблему.
Спасибо заранее.
Да, и подскажите пожалуйста как я могу ставит мягкий знак, я ползуюс транслитерацией и никак не найду клавишу для мягкого знака.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вс, 12 сен 2010 11:39
maral добро пожаловать ,неужели ты действительно все это успеваешь, полный обед, да ещё и торты, ну просто молодинка , а в данной ситуации, иногда самое гениальное - в простоте.
Ну или по крайней мере можно внести небольшие изменения в декоре торта, добавить камней или бусен, может можно поставить шпильку из стразов с инициалами девочки? Надеюсь девчонки что нибудь еще подскажут.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 12 сен 2010 12:56
Vik11, У НИХ НАВЕРНОЕ НЕ ТАКИЕ ОБЕДЫ КАК У НАС-ПОЛ СВИНЬИ И ТАЗИК ОЛИВЬЕ........НО РАБОТЫ КОНЕЧНО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЬШЕ,А ДАЖЕ НАОБОРОТ.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 12 сен 2010 13:59
maral, а фото обоих тортов Вы выложить не можете?
просто понимаете, "красиво и не очень" - у каждого свое понятие. Мне тут на днях заказчица ткнула пальцем в мой самы убогий торт и сказала, "хочу такой, он самый красивый". Я его даже выкладывать где-либо постеснялась. Так что на Вашем месте я б делала так, как изначально запланировала. Ребенку сдеать красивый торт - это святое. Ну а во втором случае - раз папа сказал, значит сказал. И все претензии к папе. )))) Тут еще вопрос как это все преподать. Если вы, когда будете отдавать торт, 10 раз похвалите папин вкус, да расскажите как все это стильно и элегантно - они будут в восторге, даже если потом увидят Крестильный торт в ажуре и кружевах. Кстати, они не всем нравятся. Хотя на мой взгляд выглядят очень привлекатльно. А вообще вы просто молодец такой объем заказов на один день. Вы просто героиня!
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Вс, 12 сен 2010 20:10
Болшое спасибо девочки что откликнулис! Я конечно одна вес етот заказ делат не могу. У меня ест работники для етого. И ест неболшой цех где мы все это производим.
[Б]Вик11[/Б], я им предлагала некоторые изменения, но мама именинницы твердит, что раз папа хочет так, пуст будет так! Тут этих мачо не переспориш.
[Б]Лили_я[/Б], работи действително много. Я буду готовит им такое меню: куриный рулет с ветчиной и шпинатом, свинайя вырезка в апелсиновом соусе, рис с беконом и морковкой и русский салат. Это они так называют наш Оливие.
[Б]АрЛен[/Б], да, наверное так и сделаю, похвалю папин вкус. Хотя вот торт должна бы вибират сама именинница. Но с папами, которые платят, не поспориш.
У меня пока нет этих фотографий. Я редко фотографировала свои работы, но сейчас конечно буду фоткат все что делаю.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 12 сен 2010 22:48
maral, меню конечно ням-ням.удачи!!!! уверенна.что все пройдет на УРА!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вс, 12 сен 2010 23:42
Дорогие все!
Читаю эту тему больше месяца как наркоманка,не могу оторваться. Сама пеку всю жизнь, но идея украшать тортики возникла недавно, когда решили с мужем открыть свое дело. Правда, не думала, что оба так подсядем на это,ну так оно того и стоитSmile.
 
Девочки, должна сказать огромное преогромное спасибо всем за вашу щедрость и ум. Сколько смотрела испаноязычных форумов, ничего близко не лежало, на английском есть очень интересные МК, но все отрывочное и кусочное, ( правда, английским не так свободно владею, глубоко не вчитывалась).
 
Представляю, сколько народу учиться по вашим постам и МК; я сама себе не верю, что научилась столькому и так вдохновилась благодаря всем вам. Видела и другие хорошие русскоязычные форумы, но надо уметь быть благодарной, и раз я сюда с самого начала попала, значит вас и должна прежде всего благодарить, верно?
 
Ничему новому в деле украшения я никого здесь научить не могу, но есть одна область, в которой могла бы помочь тем, кому это нужно. Хоть этим отдам долг благодарности.
Одна из моих многочисленных профессий - "расскручивание" нового бизнеса для других людей, и хотя в каждой стране свои нюансы, общие законы везде одинаковы.
Geda, наверное, нужно у тебя спрашивать, не противоречит ли это общей политике форума и нужны ли здесь такие МК?
Я бы предложила сделать МК по созданию страницы - презентации, - общаемся с elena8, на которую вышла через кухарку, в одной стране все-так живем, есть что обсудить - и вижу полную беспомощность в самых несложных в смысле организации бизнеса, вещах. У меня-то руки из попы растут, да и недавно только начала, а здесь есть просто удивительные мастерицы, которых заказчики должны просто на руках носить.
Беллисима начинала тему о странице, и Арлен дала несколько дельных советов, но мне кажется, что здесь многие сами себя не ценят. Не обижайтесь, ради бога, но, как мне сказал один мой друг, - а что ты хочешь? тортики делают только добрые люди, а деньги зарабатывают совсем другие.
 
Может быть, на это дело и не надо смотреть как на бизнес, а наоброт, - как на искусство; вообще говоря, формально мы занимаемся индустриальным дизайном, хоть и на кухне. Стало быть, дизайнеры, а не только кухарки.
Фу ты, совсем длинный пост получается, подожду ваших ответов, нужно ли здесь рассписывать, как бедному художнику по тортикам стать богатым и знаменитымSmile?
И вообще, книгу вам пора издавать - кухаркаточкару, Украшение дессертов. Cool
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 13 сен 2010 00:22
Miya_Mu, я думаю, многие Кухарочки будут благодарны тебе за информацию. И ты совершенно права, многие совершенно себя не ценят , и совершенно беспочвенно! А все оттого, что не знаем, как себя подать. В общем, я обеими рyками ЗА, если это только не против правил. Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 13 сен 2010 01:06
Miya_Mu, спасибо! Я тоже считаю, что тем, кто пусть изредка, но работает на заказ, в наше время просто необходимо иметь свой сайт в несколько страниц с каталогом тортиков. Я думаю, нам надо открыть новую тему, пришла пора. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Пн, 13 сен 2010 01:33
Geda, именно так. Я тоже думаю, что под это нужна отдельная тема, чтобы все делились своим опытом. В наших Европах без этого просто никуда, кстати, у Маркосян очень толковая страничка, других особо не смотрела. Но то, что хорошо в Австралии, совершенно не пойдет в Испании, а в России вообще в каждом регионе свои правила игры.
Буду ждать новую тему и сразу туда пойду
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 13 сен 2010 10:54
Miya_Mu, ой как бы я была тебе благодарна, еслиб ты помогла раскрутиться.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 13 сен 2010 11:46
maral, обязательно сделай красивый торт с айсингом! Это проблемы тех людей, которые заказали простой торт (лимонный с лиловым). А с айсингом сделай красивый! Мы посмотрим. Мы так любим айсинг!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 13 сен 2010 11:50
maral, посмотрела твои рецепты закусок и торта, ты классная девушка, однако!!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 13 сен 2010 11:50
maral, я поражена обьёмом! Невероятно всё это успеть
согласна с ArLen, надо делать торт как заказали для хозяев и как вы хотите для прислуги
не делайте намеренно проще, чем можете, а ноборот всегда старайтесь делать лучше!
Вам доверили сделать на ваш вкус, вот вы и покажете свой вкус и способности
А папа семейства возможно посмотрит и сделает вывод, что в следующий раз лучше полагаться на ваш вкус
Не переживайте за то, что на крестины будет торт красивей, ведь для ребёнка всегда хочется лучше, даже для чужого...
Miya_Mu, очень дельное предложение! я абсолютно согласна с тобой! Нам необходимы такие советы и знания! Буду ждать с нетерпением новой темы!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели