Торты на заказ №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 15 ноя 2010 14:41
ElenaT Уже не раз тут об этом говорили......большинству людей и в голову не приходит что мы переживаем и что нужно , точнее можно было бы позвонить....они же сказали спасибо, когда торт отдала.....если тебе очень это нужно, для спокойствия, то можно и позвонить, я по началу иногда звонила..но получается когда ты звонишь, то ...вроде как у тебя присутствует неуверенность в себе что ли..........Даже по себе помню когда мы
(пару раз было)..заказывали торт, то забирая я говорила, ой какой красивый спасибо..и естественно потом мы уже не звонили....даже в голову бы это не могло прийти....а еще я иногда сама просила, ну позвоните потом, как вам торт....и опять же.... не все звонили...а потом те кто не звонят дают телефон знакомым, значит все-таки понравилось)))))))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 15 ноя 2010 16:18
ElenaT, у меня ситуация такая:делаю торт,забирают и тишина.А потом звонит мне другой заказчик,и говорит,что им дали мой телефон такие-то люди(те,к-е как раз ничего потом не написали),им очень торт понравился и они всем меня советуют.Вот так,а отписаться не решились.Значит торт понравился,просто не все считают нужным благодарить-они ведь уже деньги заплатили.Я сначала тоже перезванивала,спрашивала,как им торт.А теперь не парюсь:понравился-ещё позвонят,а нет-значит не мой клиент.Я ведь гадости не кладу в торт,всё вкусное.Так что не заморачивайся-всё нормально.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 15 ноя 2010 21:32
юлияяяяя, len4ik23, девочки, спасибо, милые. Почитала ваши сообщения, немного отлегло. А то я весь день хожу себе мозги накручиваю. А ведь и правда, я когда спросила у заказчицы откуда у нее мой телефон, так и не поняла, кто-то кому-то , через кого-то дал. Very Happy Еще раз спасибо, девочки за поддержку.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 15 ноя 2010 21:46

понравился-ещё позвонят,а нет-значит не мой клиент.Я ведь гадости не кладу в торт,всё вкусное
Len4ik23, совершенно согласна
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 15 ноя 2010 22:00
ElenaT, я тоже сначала переживала (особенно, когда сделала первый торт), но сейчас уже привыкла, что клиенты говорят спасибо когда забирают торт и потом не перезванивают. Когда остаются обрезки от торта, их доедает сынуля (а он у меня главный дегустатор) и еще ни разу не сказал, что не вкусно. Так что девочки, желаю всем нам больше уверенности в себе!!!
Отредактировано 15 ноя 2010 22:02, Сестренка
Пользователь
  • Регистрация 11 сен 2009
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пн, 15 ноя 2010 22:39
ElenaT, я согласна с Сестренка. Спасибо говорят, когда забирают. Вот мы, когда покупаем что-то в магазине и если это нам понравилось. Мы же не бежим в магазин и не говорим, что было очень вкусно. Ведь так? А так как мы вкладываем душу в свои торты, не являясь профессионалами с дипломами, то мы и переживаем каждый раз. Если бы не понравилось заказчикам, они бы обязательно поставили в известность.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 15 ноя 2010 22:41
Сестренка, спасибо. Насчет обрезков, это точно. У меня дети тоже , как коты вокруг них ходят, ждут не дождутся, когда начну тортик выравнивать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 15 ноя 2010 22:48
у меня такая же ситуация,люди не перезванивают,даже те что через одноклассников заказывают,коменты под фоткой не пишут,но потом от них люди тоже звонят и заказывают,у меня есть один клиент,который всегда отзванивается ,но он никогда не пишет коменты,хотя видит свои торты в альбоме.но сейчас я уже тоже не заморачиваюсь по поводу отзывов,если не понравиться,то не позвонят,а если понравится,то еще и рекламу сделают,так что переживаем мы всегда,но никогда не нужно показывать свои переживания,хотя может я не права! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вт, 16 ноя 2010 04:55
Kapelka, Нет так не пойдет, ты должна расчитать так, хотя бы элементарно умножить себестоимость продуктов на 3. У меня та же проблема с клиентами, в основном работаю на русскоязычных, местное население никогда не будет заказывать торт на дому, это исключено, у них менталитет такой, а у нас ( я думаю у вас тоже) запрещено печь на дому и продавать, в Австралии выходит лафа, здесь конечно можно открыть как выразилась Markosyans что то типа ремесленников, но питание туда не входит, здесь с этим строго, можно конечно открыть фирму печенное на дому, но для этого нужно иметь виллу и обязательное условие специальную кухню, оборудованную специально для печенного ( свои домашние обеды там не готовить естественно). таких условий у меня нет естественно. Здесь единственный выход - это открыть как советовал Markosyans магазин-кондитерскую, но это очень дорого. вот и мучаемся. Лично я учусь и экспериментирую на родственниках, а при заказах - бесплатно не делаю, это адский труд и бесплатно работать никто не хочет, сам заказчик же бесплатно работать не будет, вот это то и надо им объяснять. Ты спрашивала сколько я беру за торт - здесь все зависит от сложности работы, у меня торт диаметром 20 см это как у тебя на 8-10 персон, но у меня такие не заказывают, такие можно купить и в кондитерских, у меня самый маленький - это 28 см расчитано 15 -16 человек.Ну приблизительно 60-70 евро. Ты только не отчаивайся набирание клиентов очень долгий процесс, если у тебя взяли телефон, это не значит, что тебе завтра же позвонят, ведь у людей праздники и торжества не каждый день, просто они будут иметь в виду и при случае закажут. Ты просто не ленись и не жадничай испеки пару раз интересные торты к празднику и понеси в этот ваш русский клуб, можно и в русский магазин фотографии отнести, но как советовали в детский сад - не знаю у нас в детских садах запрещено родителям нести торты,и прочее, дни рождения справляются местными усилиями, ну в основном это мороженное, думаю у вас такие же законы, так что детский сад отпадает, но если есть возможность связаться с родителями, то тогда проще, ведь они же дома справляют. В России хорошо с этим дело, там всегда было принято заказывать торты на дому, т.к домашнее лучше и вкуснее, а здесь этого не понимают, вернее понимают только русскоязычные.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 13:16
nelyok, спасибо тебе за рекомендации
про то, что можно ли у нас делать торты на дому я не знаю, пока не узнавала
Думаю позже пойти узнать про частного предпринимателя и заодно обговорить все условия
В графу "ремесленник"(Artisanal, от слова "artisan" -ремесленник) входит и еда (кстати, во Франции в основном кондитерские так регестрируются)
Только я опять же не знаю всех законов, обязанностей и прав
 
Рекламу себе я делаю по-тихоньку, на все праздники и в день рождения мужа пеку торт на 25 человек ему на работу (на работе все бельгийцы, они в восторге, одна записалась на май с заказом, другой на январь)
В русское общество делала торт на 45 человек (они заплатили всего 20 евро за него, теперь просят на Новый Год тоже и православное Рождество)
А в русский магазин носила фотографии, они призрительно посмотрели и сказали "хорошо", вот уже 8 месяцев от них никого не было! Но я регулярно вешаю у них свои обьявления
 
С русскоязычными у меня такие трудности: 1)торгуются всегда 2)не любят мастику 3)требуют халяву 4)никогда не бывают удовлетворены (например: у меня 30 начинок тортов, практически всем кто звонит этого мало. делают заказ без украшения, я всё равно обсыпаю бисквитной крошкой, раскладываю фрукты или поливаю шоколадом, клиент приходит и заявляет "ой, а что он вобще голый без ничего?")
Может всё это мелочи, но мне они серьёзно портят настроение
не хочу я больше с русскоязычными работать
 
Ещё одно "НО", мы с мужем думаем переезжать во Францию (когда пока не знаем, может года через 2), поэтому я здесь не хочу регистрироваться, но узнать законы по этому поводу не помешало бы
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 14:02
nelyok, Kapelka, девочки, у меня , да думаю, у многих других , точно такие же проблемы. особенно с нашими бывшими соотечественниками. Все хотят на халяву. А больше всего меня убивают клиентки, которэ типа: "я сама хорошо пеку, но у меня юбилей, не успеваю еще и торт приготовить". Вот подавай ей торт, как она печет! А я -то по другому пеку! Говорю, давайте такой торт попробуем, или такой? Нет, последняя уперлась: мне нужен Киевский, точ- в точь как ранъше в Киеве пекли, настоящий. А если меня еще на свете не было, когда его настоящий пекли! Откуда ж я знаю, какой он настоящий. И вообще, если ты хорошо печешь, извернись как-нибудь, седлай сама себе торт, раз такая требовательная. Будто никто из нас, кто тортами занимается, свой день рождения никогда не праздновал, и никому не надо и стол и сладкое готовить!
Kapelka, а насчет твоих бесплатных тортиков для русской Общины: оно всегда так и будет на халяву, или за гроши. На етом обычно такая политика и держится: все ж из патриотических соображений! А в выйгрыше кто угодно, только не ты!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 14:15
nelyok, я у себя тоже узнавала, у нас, например, можно открыть типа "домашней пекарни". Естественно, с соблюдением всех санитарных норм, с сан.книжкой(!) и т.д. Но отдельного помещенйя не нужно, нужно только хранить свои продукты отдельно от "производственных", ну, и холодильник отдельный. А так, в общем, ничго такого особенного. Узнай у себя, может, у вас тоже подобнэ правила действуют. Да, но это только, если у тыбэ оборот годовой до 15 тыс. Евро. Тогда ты считаешься как бы частично занятый в предпринимательстве. и спрос с тебя не большой. Даже налоговую декларацию не надо вконце года подавать. Но если только ОБОРОТ у тебя перевалил за 15 тыс, все, ты - мелкий предприниматель, и все уже гораздо серьезней.
Да, девченки, хочу вам написать про сан. книжки в Германии. Я поэтому воскл. знак поставила. У нас, чтобы получить сан. книжку, не нужно сдавать никаких анализов, не по казывать инспекции, в каких условиях ты печешь! Ничего подобного! Просто идешь по адресу, там тетя тебе целый час поет про то, что руки надо мыть после туалета, и вносу не надо ковыряться, если ты в это время торт ровняешь, и все! а, нет, не все! Еже 25 Евро надо заплатить. Ну, вот как заплатил, сразу стал благонадежный, тебе выдают бумажку, и ты со спокойной душой можешь идти в свой подвал с крысами, печь в ржавых кастрюльках тортики. Главное, руки после туалета не забыть помыть!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 16 ноя 2010 14:46
Я хочу рассказать как я сделалала себе случайно рекламу)) На месном форуме я бщаюсь в темке Детки лета 2010 и вот раз когда собиралась поехать на встречку с мамочками решила испечь тортик , и даже немогла подумать что это будет как реклама )) все кто был попробовали и очень понравился , и уже несколько заказов я для них сделала)) вот как выглядел тортик
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 16:35
Irushka, ты меня очень успокоила! Я хочу дома открыться, но правил не знаю, надеюсь, что у нас так же как у вас (надо будет это пробить)
В Германии всё гораздо строже, чем в Бельгии или во Франции, поэтому, я очень надеюсь, что всё будет хорошо
Я соласна и на отдельный холодильник, и на 25 евро, и на сан.инспекцию
Только бы налоги не драли за время простоя Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 16:47

оно всегда так и будет на халяву, или за гроши. На етом обычно такая политика и держится: все ж из патриотических соображений! А в выйгрыше кто угодно, только не ты!

Irushka, вот этого я и не хочу!!!
Думаю, на НГ испечь им небольшой тортик и сделать несколько пряничных домиков и пряничков на продажу
Если на это они пойдут и всё сладиться, то будем думать о дальнейшем сотрудничестве
А если нет, то я бесплатно работать не хочу
 

А больше всего меня убивают клиентки, которэ типа: "я сама хорошо пеку, но у меня юбилей, не успеваю еще и торт приготовить". Вот подавай ей торт, как она печет

у меня такие же тётеньки попадаются!
Точно с такими же требованиями и словами
При чём торт закaзывают на 6 человек, неужели так трудно самой спечь маленький тортик, тем более если ты умеешь
 
Просто Надя, молодец!!!Думаю, так реклама в основном и делается, кто-то, у кого-то, когда-то попробывал и записал номер...
Отредактировано 16 ноя 2010 16:48, Kapelka
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Вт, 16 ноя 2010 18:08
Привет девочки!
Я вот раньше тоже переживала что не перезванивают и не пишут - всё значит не понравился....
А теперь даже не думаю об этом, знаю что если понравился то потом ещё закажут....
У меня так было девочка ещё по началу торт заказала я её попросила потом перезванить и сказать понравилось или нет, но она не перезвонила я очень долго переживала и думала... , но потом через время она мне звонит что бы торт закать, я у неё спрашиваю а как тот торт понравился, а то ты мне не перезванила, она ой да я заматалась и забыла, а торт всем очень понравился и все были безума от него и сказала что теперь всегда будем только у тебя заказывать, вот так есть она у меня одна из первых клиентов и постоянная....
Так что главное это не то что перезванили или нет, а заказли ещё раз значит всё ОК !!!
 
Я раньше тоже не очень любила когда русские заказывали, стеснялась цену говорить и они всегда то дорого то ещё что нибуть, а немцы им скажешь и их всегда всё устраивает, а цену они тортам знают, так как в кондитерских цены космические...
 
А сейчас когда мне звонят я виду себя совсем подругому (на предыдущих страничках девочки очень много советов давали и я к ним прислушалась) я сразу же задаю вопрос знают ли они цену моего торта и не жду когда они спросят сколько будет стоить, Если просят какой то торт который я не знаю или не люблю печь то я так и говорю что такой я торт не делаю выберайте такой или такой ( пока ещё никто не отказывался) ( я вот например не пеку на заказ наполеон, не то что не умею а просто не хочу, был у меня случай, тоже заказали наполеон я зделала Мокрый наполеон 2 литра крема в него вбухала а они мне потом суховат был, так что у всех свои рецепты наполеонов и представления так что пусть сами делают)
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Вт, 16 ноя 2010 18:27
Irushka,
скажи пожалуйста а ты куда ходила узнавать на счет этого, а то я всё тоже хочу официально, боюсь я так работать заказов всё больше и больше, и больше шансов попасться, не любят сдесь таких как мы , должно быть всё по "правилам"... У меня с соседом балкон общий (проходной) так я там ставлю коржы или торты готовые, например в ту субботу было 9 тортов и он ведь ходит и видит и кто знает что ему в голову придёт...
 
И ещё вопрос а как они узнают на сколько тысяч ты тортов сделала? Как они могут прослидить за этим?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 18:29
Маруська, а я конкретно на своём сайте указала какие бисквиты, какие крема к ним
Наполеон мне заказывали 2 раза, оба раз понравился
На сайте я написала так:
торт "Наполеон"
коржи из заварного теста+заварной крем со сливками

Всем о сразу должны быть понятно
Хотя я его печь тоже не люблю
Мороки с тестом много
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Вт, 16 ноя 2010 18:46
Kapelka,
Я тоже всегда говорю какие торты и какие крема, сильно огромный выбор я не предоставляю что бы им легче выбирать Smile
А вот наполеон у меня вкусный и не сухой... тут недавно тоже женщина просила наполеон я ей сказала что я не пеку наполеон, так как под мастикой он не такой как надо и так и объяснила что я незнаю какой у вас вкус, а вы незнаете какой у меня я вам сделаю а вам не понравиться и вы пудете потом не довольны а мне будет не приятно и она согласилась правдо спросила моего совета для другог торта я ей сделала самый ходовой и им понравился, а оказалось что они в основном наполеоны на гулянки пекут, а другим тортам не доверяют... Так что я им как бы помогла попробывать и другой вкус тортов ... Smile
Я тоже не люблю наполеоны и медовые печь.... (Но медовые пеку так как очень часто заказывают...)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 19:33
Маруська, а я обожаю медовики!
у меня 3 разновидности и все варятся на вод.бане, от этого тесто получается воздушное и очень нежное
Медовик с тростниковым сахаром у меня один из самых популярных
 

оказалось что они в основном наполеоны на гулянки пекут, а другим тортам не доверяют...

да, бывают же такие люди! я всегда пробую новое, даже в любимом ресторане не успокаиваюсь пока все блюда не опробую
Поэтому у меня и ассортимент большой, чтобы каждый клиент нашёл что-то для себя
Да и мне интересно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Вт, 16 ноя 2010 19:50
Привет, девочки! Я сегодня тоже свой первый тортик на заказ сделала, уже отдала. Вот теперь сижу переживаю. Тортик девочке на День рождения на 7 лет. А девочка эта учится с моим сыном в одном классе. Маме ее тортик очень понравился, но я больше переживаю понравится ли им сам тортик внутри. У всех же разные вкусы.Вот мой тортик.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 20:03
Танюшка77, с почином тебя!
Тортик хорошенький, аккуратненький!!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Вт, 16 ноя 2010 20:11
Kapelka, извени не знаю как тебя зовут, а где нибуть есть твои рецепты медового с тросниковым сахором, а то я токой ещё не слышала.... У меня медовые тоже на вод.бане замешиваются и водку я для пышности добавляю, рецепты все старые ещё с детсва и вкусные... Мои любимые торты тоже медовый и птичка...
 
Танюшка77, Хорошенький тортик, а какой тортик внутри...?
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Вт, 16 ноя 2010 20:58
Девочки, спасибо за коментарии. Очень приятно от вас такое услышать т.к. я в этом деле еще новичек Embarassed . А в середине сделала торт "Птичье молоко".
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 16 ноя 2010 21:02
Kapelka, я тоже хочу рецепт с тростниковым сахаром Smile!!!
Танюшка77, очень хороший тортик. Не переживай, все понравится!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели