Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Чт, 14 окт 2010 13:32
Kapelka, спасибо огромное!!!! Give_rose А глюкозу и глицерин в аптеке брать???
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Чт, 14 окт 2010 14:30
Девочки, вроде поискала, но не нашла. кто-то из умелец рассказывал, как красители смешивают с крахмалом. чтобы потом в мастику мешать или сверху красить, где про это написано, может кто помнит, ткните меня носом пожалуйста
и еще вопросик, молочной мастикой тортик покрывать - только для покрытия хороша, как она потом засыхает или мягкая остается? Фигурки из нее не лепят и где рецептик посмотреть можно? Спасибо заранее!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 14 окт 2010 14:35
Девочки! Мы с Ларисой как раз обнаружили, так называемый "Ложный марципан" для лепки. Смотрите здесь .

Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Чт, 14 окт 2010 15:11
Lawery, спасибо огромное!!! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 15 окт 2010 00:10
Девочки, милые подскажите, а готовые цветы, фигурки и т.д. из мастики сколько могут храниться? Ну например если лишние цветочки остались? Или наоборот если за ранее цветочков наделать?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 15 окт 2010 00:23
Татьяна - дочек мама, точно не берусь сказать, но девочки говорили, что-то, больше месяца в коробочках и в сухом месте.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 15 окт 2010 00:39
Geda, спасибо, я так и думала Confused . А я тут размечталась по свободе на 2 месяца вперед наделать Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пт, 15 окт 2010 07:13
Geda я тоже нашла похожий рецепт на Сakecental, и попробовала получается такая приятная, пластичная масса. А вот рецепт: 200гр сухое молоко, 200 гр сахарной пудры, 3 ст.ложки сиропа глюкозы, 2 ч.ложки миндальной эссенции, 4 ч.ложки растительного масла,20 мл воды. Кусочек у меня почти 10 дней в холодильникележал, вытащила помяла он как новенький.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 окт 2010 07:28
Галя, глюкозу можно заменить светлым сахарным сиропом из супермаркета, а глицерин в аптеке брать,он должен быть не сентетический а натуральный, приблизительно 99%. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Пт, 15 окт 2010 10:48
mika111, Спасибо!!! Rolling Eyes
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 15 окт 2010 15:50
Галя ученица Маруси, я пробывала заменять глюкозу акациевым мёдом, получилось отлично
Можно и обычным, жидким, но тогда мастика приобретёт желтоватый цвет
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Вт, 2 ноя 2010 16:46
Юлийка Я пользуюсь молочной мастикой.Цветы лепить из нее одно удовольствие,она боле пластичная чем все остальные и не так быстро сохнет как желатиновая.Пробывала лепить и раков.Видеоурок по молочной мастике выставила в теме SOS/
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вт, 2 ноя 2010 19:14
Kapelka, я тоже делала мастику по этому рецепту но она получилась не однородная. Фигурки как будто в трещинах. А после холодильника вообще почала рассыпаться. Может подскажите что не так?
 
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт желатиново-мармышковую мастику? Из нее фигурки выходят?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 ноя 2010 19:54
Валюня, попробуй при замесе не всю сах.пудру сразу ложить, а постепенно добавлять сколько потребуется
Возможно какое-то колличесто останется
А желатиново-ММ мастика, это желатиновая+ ММ, пропорции уже не помню, может 1:3, а может 3:1
Может кто-то подскажет
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вт, 2 ноя 2010 21:37
спасибо большое за ответ. Попробую еще раз сделать.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 2 ноя 2010 22:23
Kapelka, 3 порции ММ + 1 желатиновой
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 2
Пт, 5 ноя 2010 14:30
девочки а где же можна купить тюлозу??
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 5 ноя 2010 15:17
Irushka, спасибо! Надо запомнить
GronskayaMarina, тюлозу я покупаю в английском магазине по почте, стоит больше 5 фунтов 55 грамм
вот адрес:http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Sugarcraft_Catalogue_Miscellaneous_Edible_Items_222.html
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Пн, 8 ноя 2010 17:27
Здраствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, я новенькая, делала первый раз мастику вот по такому рецепту: 700гр сах. пудры, 20гр желатина, 170гр кукурузного сиропа, 1ст.ложка пищ. глицерина. Замесила, раскатала, стала переносить на торт порвалась, снова раскатала опять порвалась коекак покрыла. Подскажите, что не так делала? Перичитала весь форум но ненашла или пропустила. Помогите новечку?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 8 ноя 2010 18:09
Наксюта, а почему ты решила покрывать торт желатиновой мастикой?
У меня она получается не очень эластичная
Попробуй покрыть ММ или молочной
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Пн, 8 ноя 2010 19:18
Спасибо! А ММ это маршмелоу? Еще непробовала сегодня только купила Бон пари.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 8 ноя 2010 19:34
Наксюта, да! Но лучше молочную
Потому как она не твердеет! А ММ, по мне, жёсткая для покрытия
Но ты всё равно попробуй и выберешь более приемлемый для себя вариант
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 8 ноя 2010 21:06
Наксюта, я для обтяжки использую только молочную, она очень эластичная и ею обтягивать торт - одно удовольствие. ММ мастику использовала один раз для свадебного.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 9 ноя 2010 18:44
Девочки, а подскажите пожалуйста, как хранить молочную мастику, в холодильнике или в морозилке? И сколько она может полежать?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 ноя 2010 21:32
Татьяна - дочек мама , я храню в холодильнике около 2 недель, больше не пробывала
После холодильника её надо хорошо размять

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели