Мастика №3

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 8 май 2011 16:52
Милада, мелкие цветочки из молочной мастики сделать можно, они подсохнут хорошо и будут дeржать форму
Но это подходит только для совсем мелких цветочков
Сколько такие цветы могут хранитя я не знаю, и можно ли их потом кушать тоже не знаю
я ничего не леплю из молочной мастики
 
Dux_Sv, молочную мастику нельзя складывать и переносить надо очень аккуратно и достаточно быстро
Особое внимание необходимо уделить выпусканию воздуха, иначе будут пузыри под мастикой
А вобще она так сильно не должна тянутся, по-моему, ты много сгущёнки положила
Масса должна получится как мягкий тёплый пластилин
Красить нужно при замесе, а потом просто вымешивать хорошо
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 8 май 2011 17:41
Kapelka, спасибо, буду еще пробовать.
А кто-нибудь пробовал молочную мастику в хлебопечке вымешивать? Она по консистенции достаточно мягкая, может потянет?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 8 май 2011 17:44
Dux_Sv, то,что трескалась-так оно примерно и будет.Из-за этого я от неё отказалась
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Вт, 10 май 2011 23:03
Всех с прошедшим праздником!!!
Хочу похвастаться ( Very Happy ) своими творениями!

 
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
Ср, 11 май 2011 11:15
Подскажите пожалуйста, кто пользовался для цветов покупной мастикой, какая получше? И как вообше долго она может храниться?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 11 май 2011 14:30
Всем привет! Подскажите пожалуйста! На мастику какой крем можно использовать чтоб украсить? Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 11 май 2011 14:48
Катя21, Только масляные крема.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 11 май 2011 16:50
Ксения1 Спасибо за ответ Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 13 май 2011 22:37
Это первая работа с мастикой, Это вторая работа сегодня к чаю, но мне кажется, что он вздуится!!! Confused Ура он не вздулся!!!! Very Happy
Отредактировано 14 май 2011 09:13, Катя21
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Сб, 14 май 2011 01:01
Сегодня взбрело в голову смешать белую шоколадную глазурь "Карибе" (в дисках) с готовой мастикой - петтинисом... взяла примерно поровну, растопила глазурь в микро, вылила на стол на пудру, и вымесила с петтинисом. Пудру масса взяла немного. Сначала масса была не очень пластичная, стала трескаться и рваться при вымесе, дала полежать. Далее при подкрашивании и вымешивании масса стала очень пластичной и приобрела свойства и петтиниса и шоколада! Очень легко раскатывается, вкусная, и отлично и быстро застывает в холодильнике. Цыганочку всю ей обтянула (см тему торты для мужчин).
В результате я улучшила вкусовые качества покупной мастики, получила прекрасную массу для формовки и обтяжки и удешевила цену петтиниса на треть Rolling Eyes
(Наверное это не ново... трудно всё-всё перечитать... )
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 14 май 2011 15:34
девчат, кто нибудь уже делал такую мастику ? Как она вам?
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Пн, 16 май 2011 01:29
Кузнецова Татьяна, Покажи,пожалуйста, Thank_you что из неё получилось.Тоже хочу попробовать.Сегодня засохший кусок петтиниса разминала,думала,что выброшу :girl_fish: Видимо его легче реанимировать шоколадом... :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 16 май 2011 01:42
IRISKA22, вот что получилось:

 
А подсохший петтинис можно реанимировать, намочив водой и завернув в плёнку, через 2-3 дня хорошо вымесить. Но это если только верхний слой подсох немного.
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Пн, 16 май 2011 01:58
Кузнецова Татьяна, Да он у меня почти в камень превратился :girl_mad:,как я не упаковывала(забыла,что у меня есть посуда вакуумная :girl_haha: ) Но я проявила упорство Yes И справилась с ним.Спасибо за подсказку Give_roseНеужели соотношение с глазурью 1:1?...Да,цыганочка красавица получилась!!!
Отредактировано 16 май 2011 02:47, IRISKA22
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 16 май 2011 12:05
Танюха79, я пробывала
Вкусная, мягкая как покупная
Очень сильно растягивается, но к ней ничего не клеится
Я пробывала клеить на специальный клей, айсинг и шоколад
Короче, это не мой вариант, хотя мастика получается вкусной
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 16 май 2011 14:01
Kapelka, я клею на сгущёнку или нейтральный гель (у меня фирмы Dally). На цыганке всё на этом геле, наносила геля немного и пока раскатывала, готовила детальку очередную, он становился как клей буквально!
В принципе соотношение шоколада и петтиниса может быть любое, но шоколада лучше поменьше, пополам - это максимально.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 16 май 2011 15:36
Кузнецова Татьяна, я не про твою мастику писала, а про шоколадную от Markosyans
У меня тоже специальный клей и я всё клею им,
А с той мастикой намyчалась, как только клей подсыхает, то все детальки отваливаются Sad
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Вт, 17 май 2011 01:11
Kapelka, Rolling Eyes ааа... понятно. Ну, тоже буду иметь в виду.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 18 май 2011 12:01
Девочки подскажите как сделать мастику с СМС, поискала что то не нашла, нашла с трагантовой камедью, а у меня ее пока нет.Заранее благодарна.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 май 2011 14:01
lenkotova, можно сделать такой рецепт от Sim Sim:
4 белка хорошо взбить в крепкую пену
Смешать 27 гр. тюлозы и 900 гр сах. пудры, просеять и смешать с белками
Вымесить до получения однородной, эластичной массы
положить в холодильник на сутки для выстаивания
 
или такой рецепт от dmstanka
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
Просеять сах.пудру и СМС
в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок и хорошенько вымесить
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 18 май 2011 14:18
Kapelka Спасибо большое за рецепт, буду завтра пробовать, а то от жадности купила аж целый кг. СМС, еще бы знать 12 грамм это сколько чайных ложек, а кокосовый жир можно на масло сливочное или растительное поменять?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 май 2011 14:33
lenkotova, не знаю можно ли поменять, но думаю что будет уже не то. Я бы не рисковала
Кокосовый жир без запаха и белый такой
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 19 май 2011 18:00
Kapelka, спасибо за ответ, я ее уже сама попробовала и.... выкинула. Может я чего не того сделала, может от продуктов зависит, но еще не введя и 3/4 пудры, поняла что ничего не получится, т.к. консистенция получилась как штройзели. Что не так? ведь делала все по рецепту... Dntknw
lenkotova, 12 гр это примерно 3 ч.л. без горки, я иногда заменяю кокосовый жир маргарином, пока вроди ничего. А еще смс и трагантовая камедь взаимозаменяемы.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 26 май 2011 02:02
lenkotova, А где столько СМС купила?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 26 май 2011 19:32
Вот мой третий тортик. Мастика правда вся рвалась. Первый покет был нормальный, а этот ужас просто Sad С другой стороны пришлось бант вешать.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели