Мастика №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Пт, 26 авг 2011 14:22
Девочки подскажите пожалуйста что такое барвинок и какую функцию он выполняет в мастике вот по этой ссылке есть видео где исспользуют его
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6660.html?p=4
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2011 14:32
Апельсиновая, Это барвник, по-украински, краситель. Этим все сказано. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2009
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город с.Нововасильевка
Пт, 26 авг 2011 21:04
Здравствуйте девочки! меня зовут Галина ,очень много почерпнула из вашей темы,про мастику тут одна девочка у вас спрашивала про покупную мастику называется она 75060 паста сахарная Бианка купила в кондитерке ,на вкус сладкая пахнет миндалем .Пробовала из нее лепить не получилось сначала очень пластичная ,а как доходит дело до лепи катострофа она начинает крошится .Может кто знаком с этой пастой подскажите пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2011 21:12
Девочки-мастерицы подскажите...сделала мастику желатиновую (там где в состав глицерин и глюкоза входят), наваяла цветочков, положила высушиваться, вроде всё нормально, переложила в коробочку, плотненько закрыла, а они всё равно немного отсырели, попробовала один цветочек достать,а он развалился...вот и думаю, в чём проблема, то ли плохо высушила, то ли просто настолько сыро, что даже в коробке размякли, а может слишком тонко раскатала....ну совсем я новичёк в лепке, первый раз цветочки делала, фактически даже и не знаю, какие по твёрдости они должны быть, может всё и нормально у меня просто надо очень осторожненько вытаскивать Confused а у вас цветочки тоже хрупкие получаются ? и ещё думаю, если при малейшей влаге цветочки размокают, то как тогда торт в холодильнике то держать Confused ? в общем масса вопросов.... Embarassed
Отредактировано 26 авг 2011 21:14, KnopkaVln
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 26 авг 2011 21:30
KnopkaVln, у меня ММ мастика размокает
Поэтому я с ней вобще не работаю
Но с желатиновой таких проблем не было
Для влажных регионов я советую мастику на тюлозе
C желатиновой и желатиново-ММ мастикой у меня не было подобных проблем, но с цветами всё же надо быть аккуратней, мастика-не глина Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 26 авг 2011 22:50

Но с желатиновой таких проблем не было
Для влажных регионов я советую мастику на тюлозе
Ц желатиновой и желатиново-ММ мастикой у меня не было подобных проблем, но с цветами всё же надо быть аккуратней, мастика-не глина
У нас на самом деле очень влажно, сыреет всё что может и где только может, во всём доме нашла только один маленький шкафчичек, куда решилась цветочки на просушку положить, во всех остальных сыро
Не глина, ет я уже поняла Very Happy только у меня получилось, что к ним вообще притронуться нельзя-разваливаются.
А тюлоза ето что за зверь, может знаете как ето по английски обзывается ? У меня есть в запаснике gum tragacanth, ет наверное не то?
Отредактировано 26 авг 2011 22:53, KnopkaVln
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 26 авг 2011 23:47
KnopkaVln, нет, это не то Very Happy
Вот тебе адресочек, она так и называется "tylose powder" здесь
У нас тоже очень-очень влажно, так что я тебя понимаю
Отредактировано 7 сен 2011 07:05, Geda
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Сб, 27 авг 2011 00:01
puffffistic, когда только начала заниматся тортоукрашательством однажды у меня тоже мастика приобретала коричневатый цвет, я испортила две пачки мармышек (думала, что перегрела их), а оказалось все просто - ПЛОХАЯ ПУДРА, она была хорошего мелкого помола, цена приемлиемлимая, а вот цвет темнее (не белоснежный).
Отредактировано 27 авг 2011 00:01, цветка
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 27 авг 2011 00:02

KnopkaVln, нет, это не то
Вот тебе адресочек, она так и называется "tylose powder" здесь
У нас тоже очень-очень влажно, так что я тебя понимаю
Kapelka, спасибо за ответ. Мне правда ссылка не открылась, но я на ebay уже посмотрела, если что, то там и прикуплю. Только вот теперь меня терзают смутные сомненья , вот в этом рецептике
 
ПАСТИЛАЖ №2 от Раечка
 
500 гр сах рудры
1/2 ч.л. траганта или СМС
1 1/2 ч.л. желатина
60 мл воды
 
написано, что можно класть трагакант или cmc, так я так понимаю, что они взаимозаменяемы...а пастилаж для цветочков подходит или неочень?
Отредактировано 27 авг 2011 00:03, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 27 авг 2011 00:10
Ну вот, нет рукам спокойствия...полазила по просторам интернета и нашла, что tylose это заменитель трагаканта...Кapelka, а какой рецептик мастики с тюлозой порекомендуешь для цветочков? Embarassed ой, достану я со своими вопросами Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Сб, 27 авг 2011 09:42
Grace Спасибочки Dance2
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Сб, 27 авг 2011 18:21
Девочки кто пользуется покупной мастикой подскажите какая лучше для обтяжки .а какая для лепки?Звонила искала красную мастику предложили по моему бейлиз(не не правильно обозвала ,извините.просто плохо услышала по телефону)А еще обещали какаю то американскую(сказали.что самая лучшая,что есть),но через месяц.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вс, 28 авг 2011 11:17
Девочки, как долго храниться мастика заводская после открытия банки???
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вт, 30 авг 2011 17:11
цветка спасибо за совет - поменяла пудру и решила вмешать меньше пудры и крахмалом догнать до нужной кондиции - получилась белоснежная!!!! УРА!! консистенция хорошая, в принципе очень довольна результатом, делала ещё и розовую - сандалики на заглядение получились Embarassed ну для первого раза по-крайней мере))
но как всегда ложка дегтя - положила в вакуум. посуду и в хол.-к на ночь - отлёживатся. достала камень, но она размягчилась немного - раскатать в тонкий пласт для обтяжки торта - это пытка! муж и то не справился, не может докатать до нужных 3-5мм(((( а я с пузиком тем более Mad что не так было сделано??? почему ТАК твердо?тем более не представляю как грани тортика обтянуть такой мастикой - даже если раскатать - волнами пойдёт. может надо меньше пудры с крахмалом ложить??? но опять же читала в темке что от передоза сух. части мастика крошится - моя не крошилась, наоборот была очень пластична и без всяких крупинок и т.п.
мастику делала по след. рецепту: 90гр мармышек,1 ст.л. лим. сока, 1ст.л. воды - всё в микроволн. пока не увел. в 3 раза(ещё момент - когда достала из микро, то вся масса быстренько опала на дно - это норма?) и замесить мелкими порциями пудру и крахмал просеянные. потом в вакуум и на ночь в холод. девочки подкорректируйте пожалуйста, если где напортачила. уже в субботу др у дочки - надо торопится. Crying or Very sad
Зарание всем спасибо!! достала я вас наверно уже Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 30 авг 2011 17:31
KnopkaVln, не совсем, тюлоза и СМС практически одно и тоже, это Sodium Carboxymethylcellulose
А трагакант-смола
Пастилаж больше используется для крупных деталей, которые должны полностью высохнуть и стать основой для чего-то
Пастилаж не вкусный и его практически никогда не возникает желание сьесть
А цветы мастичные часто едят, поэтому их лучше делать из той мастики, которая быстро высыхает, но хорошо размокает от соприкосновения с жидкостью
 
Для цветов можно использовать ММ мастику, на тюлозе или на СМС, мастику от dmstanka или от Раечки, практически все рецепты на предыдущей странице
 
puffffistic, Мастику надо ещё и в плёнки пищевую заворачивать, а потом уже ложить в вакуумную упаковку
После холодильнике дай ей немного согреться при комнатной температуре и разомни в руках, пока она не станет мягкой и эластичной
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 31 авг 2011 00:31
Спасибки огромное за ответ, будем пробовать. Иду на ebay, буду тюлозу заказывать, надеюсь быстро приедет, а то надо цветочков для дочкиного тортика наделать Smile Наверное еще ни один раз вернусь с кучей вопросов по мастике Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Ср, 31 авг 2011 09:07
Kapelka вот в плёнку я её как раз и не заворачивала Twisted Evil спасибо!! сегодня ещё раз сделаю.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Чт, 1 сен 2011 23:58
Девочки я наверное уже я вот стеснялась спросить вот думаю мастику делать, к торту барби - дочке, и рубашку мужу на день варение( ток незнаю какая мастика нужна, и какая повкуснее) смотрела девочки писали и глюкоза и глицерин,кукурузный сироп и "СМС") Прочитала через чур много наверное в иннете и запуталась в конец(... у меня где то штук 40 рецептов разных мастик выписано...) простите за мою настырность! За ответы заранее при много Благодарна Hi
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пт, 2 сен 2011 00:09
Ток не забрасывайте меня камнями, плиз, я вроде многое в жизни знаю, быстро учусь новому, но как то с роднёй позорится как то не хочется да и, а то скажут или вообще промолчат да бы не обидеть..Просто хотелось бы удивить подарками, и чтоб вкусно, красиво,не поплыло, не роз сыпалось...
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пт, 2 сен 2011 00:22
Ну вот балда я, сначала добавила сообщения,ток потом прочла последние коменты", постите!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пт, 2 сен 2011 00:32
МММ....думаю меня щас пошлют далеко и надолго но всё же............может кто уже испробовал мастики которые выставлены подскажет проверенные рецепты, а то пока перепробуешь то вдохновения никакого не останется напрочь, если не получится просто вы то у нас ассы, знаете всё куда и как, а такие как я "дундук" даже не знаю куда какую ложить что из какой можно наваять....фсё молчу ,а то нарвусь)))
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 2 сен 2011 00:54
indira80k, я пробовала только с маршмеллоу и молочную, но мне больше маршмеллоу нравиться, легко работать и готовить. Нагрел, краситель влил и подмешал пудру и крахмал)
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пт, 2 сен 2011 01:35
Спасибо, за совет, а на вкус не слишком сладкая?
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 2 сен 2011 10:14
indira80k, я добавляю больше крахмала, чем пудры, и она получается не приторная, а просто сладковатая на вкус.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 2 сен 2011 11:59
indira80k, а мне на вкус нравится шоко-ММ, она мягкая остаётся, только при переноске придётся повозиться
Пахнет шоколадными ирисками, а если добавить коньяк, то вобще вкуснотища
 
Чтобы не опозорится с подарком, я предлагаю потренироваться заранее на макете из пенопласта. домашнем тортике или кексах
Так ты увидишь все ошибки и учтёшь тонкости

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели