Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Сб, 8 окт 2011 23:26
Наталья73, всегда пожалуйста! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Пн, 10 окт 2011 15:42
ljulju , Татьяна - дочек мама , спасибо огромное за советы!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
Пн, 10 окт 2011 16:27
Добрый день девушки! подскажите пожалуйста как хранить готовые фигурки из маршмеловой с шоколадом мастики? и за неделю не испортятся?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 12 окт 2011 16:58
Gala 29, хранить в сухом месте, не испортятся
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 12 окт 2011 19:21
ArtemiVlad, храню в сухой картонной коробочке, закрытой, в сухом месте. Однажды хранила месяц, потом сама и попробовала на себе, так сказать - все в порядке, живая... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 окт 2011 22:26
Подскажите, что я сделала не так. Сразу скажу абсолютный новичок. Сделала мастику сахарная пудра, сухое молоко, лимонный сок, сгущенка. Сколько надо выдержать? Она липнет сильно, и еще мне кажется мягкая. Катаю на крахмале, сразу нормально, а потом все равно липнет и начинает рваться. Подскажите. очень загорелась данным творчеством!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 14 окт 2011 00:07
zineka, А сколько ты в нее чего ложила? Может пудры мало? Я делала по такому рецепту один раз : 160 гр сух.молока+160 сах.пудры+200 гр сгущёнки, без лимонного сока, и пришла к выводу, что она не годится для фигурок, цветочков и т.д. Для покрытия торта, да. Она очень мягкая и пластичная, но не для лепки. Для лепки очень хороша мармышковая мастика или мармышково-желатиновая. Все рецепты здесь есть. И если делаешь первый раз, бери на пробу Маааленькую порцию всех продуктов, чтобы попробовать, и зря не переводить продукты. Удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 14 окт 2011 10:40
Добрый день.Девчонки а ктото может подсказать где можна купить камедь иранского Трагаканта или СМС на Украине? Большое спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 окт 2011 13:37
Татьяна - дочек мама, я пока дилетант, но пыталась делать молочную мастику по рецепту, который Вы написали. Прокляла всё на свете.))) Сколько я ещё вмешала сухого молока и сахарной пудры, чтобы эту мастику хоть раскатать можно было! Может, какой секрет есть?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 1
Пт, 14 окт 2011 14:16
Спасибо девушки я делала мастику в первый раз шоколад белый (конфеты) мармышки сах пудра и крахмал(совсем чуть) нагрела на бане конфеты они еще с какойто начинкой тоже белой к ним мармышки чуть сливочного масла сняла с огня добавила пудру и крахмал постепенно не долго вымешивала затем намазала руки маслом и вымесила на доске. Ничего не прилипло мастика пластичная мягкая просто чудесно
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 14 окт 2011 15:16
elunchik, я смс тут покупала. а вот камедь где у нас купить не знаю, я в Англии заказывала. Хотя есть у нас инет-магазины где можно и камедь купить, но цена... (((
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 14 окт 2011 17:17
Добрый день всем!Разрешите похвастаться моим тортиком с орхидеями. Smile Я их делала первый раз flirt Критика принимается! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 14 окт 2011 17:18
А это сами орхидеи
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 окт 2011 17:41
Татьяна - дочек мама, да я делала по такому рецепту, пришлось добавить еще пудры и молока, вроде лучше стала, сегодня ночью попробую покрыть торт. Купила еще ММ. Хочу порепетировать дочурки на годик тортик. Ну ничего все приходит с опытом. Большое спасибо за ответ!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 14 окт 2011 20:08
Подскажите, пожалуйста., какой вкус имеет желатиновая мастика. Первый раз делала. Привкус непонятный у нее. Не пойму отчего, то ли от желатина, то ли от ванильного ароматизатора. И как и сколько ее хранить.
Отредактировано 14 окт 2011 20:09, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 14 окт 2011 22:51
Vikusion, про эту мастику не могу больше ничего сказать, така использую только мармышковую и очень ею довольна, и для покрытия подходит и для лепки.
Мариша 33, красивые получились орхидеи,особенно для первого раза,вообще класс!, но по моему большие слишком для такого тортика.
zineka, не за что.УДАЧИ! Smile
MariyaBocharova, на привкус она для меня была ну слишком сладкой, прям приторной. А хранить можно очень долго в морозилке. Перед работой достать ее часов за 12, или можно в микроволновке оттаивать, быстрее гараздо получается.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 839
  • Рейтинг автора 218
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 14 окт 2011 23:24
Vikusion, я молочной мастикой пользуюсь довольно часто. Качество её во многом зависит от качества сгущенного молока - оно должно быть густое и желательно в составе без растительных добавок. Сначала несколько раз просеиваю сух. молоко и сах. пудру ( в равных кол-вах), а затем постепенно понемногу добаляю молоко и мешу. (пропорции получаются где-то 1/1/1). Тут нужно смотреть на консистенцию, так как при разном качестве молока одно и тоже его ко-во дает совершенно разный результат. Как только мастику вымесила до однородного состояния, достаточно плотного шарика, который не растекается, положи её в пакет и дай немного полежать, а затем можешь покрывать тортик.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 окт 2011 02:14
Ну вот сделала первый тортик в совей жизниSmile Намучилась я со своей мастикой. Рвалась ужасно, но для первого раза пойдет. Тем более тортик был тренировочный. Попробую на днях еще раз замесить. Только сгущенку по чуть-чуть лить буду! А у меня еще вопрос. Мырмышковая мастика должна быть плотной, я бы сказала даже твердоватой?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Сб, 15 окт 2011 11:56
Fionka, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Цена приемлима! а свойства мастики с СМС и с Камедью очень отличяются? Или они одинаково влияют на ее пластичность для лепки цветов? Да. я уже в одном месте нашла камедь-цена Sad... Вот и интересно одинаково или нет...если да то зачем платить больше Smile.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Сб, 15 окт 2011 20:29
Smily, в ту что жесткая, я бы добавила еще мармышек растопленных, и хорошо вымесила.
zineka, да, плотной, но пластичной, не твердой. И дать ей полежать, хотя бы часа два. А потом, я слегка, слегка разогреваю в микро, для пластичности, и вперед.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Сб, 15 окт 2011 20:36
Татьяна - дочек мама Спасибо ! Да с розмерчиком я конечно побаловалась Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вс, 16 окт 2011 12:05
Девочки, объясните мне пожалуйста различие в видах покупной мастики. Я никогда еще не имела с ней дело и хочу попробовать? Цветочная паста, петтинс... Какая лучше для цветов, а какая для обтяжки?
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 окт 2011 10:30
taticon, понятно! Спасибо, большое! А я по наивности сразу всю сгущенку вылила...
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тольятти
Сб, 22 окт 2011 22:10
Здравствуйте, я первый раз делала шокомастику. Покрыла ею торт, но она получивать настолько мягкая, что случайно задев, порвала ее и при транспортировке немного повредилась. Подскажите, кто с ней работает, она всегда такая нежная или я что-то не так сделала?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 26 окт 2011 00:09
Может не побьют модераторы!!! Девочки есть возможность прикупить камедь- рожкового дерева, конжаковую, гуаровую, ксантановую, карагинан, пищевой глицерин, глюкозу пищевую в порошке. Кого интересует пишите в личке.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели