Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 13 фев 2011 22:08
annabalu, Ань, так на утро нутелла застыла? По консистенции на покупную похожа? Покупная делается на растительном масле (в сети видела рецепт домашнего аналога, все хвалили), а в твоей домашней сливочное не чувствуется?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 13 фев 2011 22:39
Девочки, пишу вам уже прибыв из травмпункта... Какая то совсем не хорошая полоса у меня началась..... лепила сегодня пельтмени... делала кружочки... бокалом.... всю партию нормально - а последняя - взяла да и надавила рукой сверху.... вообщем ножка сломалась... хрусталя конечно в ране не осталось... но жилки вывалились наружу... простите уж за такую подробность.... вообщем снова я в " отпуске" ... руку зашили....вот такая вот история...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 фев 2011 23:10
annabalu, Анют, береги себя Smile , ты поаккуратней на кухне Smile , выздоравливай и поскорей возрашайся к нам!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Вс, 13 фев 2011 23:55
annabalu, Анечка, желаю скорейшего выздоровления!!! Всё наладится! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 14 фев 2011 02:38
annabalu, ой, какой кошмар!!! Нарошно не придумаешь! Бедная! Лечись, поправляйся и скорей к нам возвращайся!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 14 фев 2011 09:07
annabalu, Аня, выздоравливай скорее! Give_rose
Я тоже про нутеллу пришла тебя спросить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 14 фев 2011 11:09
annabalu, ой, Анют!!!!! Поправляйся!!!!! Все к лучшему! Значит, нужен тебе сейчас отдых с приключениями. Что нас не убивает, делает нас сильнее!!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 14 фев 2011 12:02
annabalu, Анютка,выздоравливай, и повнимательней будь Confused
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 14 фев 2011 14:17
Verunchik70, Oksanka75, Натусик, опоссум, Nelchik, Smile, Девочки, всем большое спасибо за поддержку! Сегодня испытала еще оджин рз шок Smile) пришла к хирургу на перевязку, а он как разорался, что рану нельзя было зашивать, так как м ен пока не наблюдаеться полное движение пальцев... короче снимали мне эти швы сегодня по живой... думала еще раз рожу....
 

Smile, Наташ, поповоду застыла ли нутелла... она застыла, только она не похожа на ту консисиенцию, что покупная, но она хорошо мажеться на хлеб, по консистенции у меня получилось как мягкое сливочное масло или как мягкийй сливочный сыр в коробочках
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 14 фев 2011 15:06
annabalu, Анютка, ты побереги себя, девочка, осторожнее на кухне! Это, конечно, наша любовь и наше хобби, но все же старайся использовать менее опасные приспособления, вместо бокала, к примеру, стаканчик, все же безопаснее, если нет специального приспособления. Выздоравливай, пусть у тебя уже все наладится!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 14 фев 2011 15:10
ряря, Спасибо большое Smile так это была как раз подходящая емкость для кружочка из теста Smile) как раз маленькая Smile) Это все конечно я шутю, но когда делаеш - то не задумываешся, а когда уже произошло... то чего уже теперь причитать... значит так должно было стать.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 14 фев 2011 16:18
annabalu, бедненький ты человечек Sad. Лечись давай. Будем ждать твоих шедевров кулинарных после выздоровления
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 618
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 14 фев 2011 19:45
annabalu, Ой, ну у тебя и полосочка. Ничего всё уже позади, сейчас главное что бы рука хорошо зажила и пальцы все двигались! Поправляйся! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 14 фев 2011 21:25
annabalu,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пн, 14 фев 2011 23:24
annabalu, Кошмар! Одни зашивают, другие наоборот... Вот ты натерпелась, бедненькая! Отдыхай давай Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 15 фев 2011 05:51
annabalu, Aнечка, бедняга, мне аж читать больно! Выздаравливай поскорей! я представляю как теперь за ребенком ухаживать с такой раной Crying or Very sad
я тоже на кухне часто по глупостям ранюсь Confused
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 18 фев 2011 21:08
Анечка,а можно с тобой познакомиться?
Во первых,выздоравливай!Во вторых,спасибо за лепёшечки с ветчинкой,очень душевные!
ну и..немного неудачного..Не получисля у меня хлеб на овсянке,вообще полный провал у мусорном ведре.Не пойму,почему..хлеб пеку не первый год..у тебя а фото он такой красивишный,а у меня тяжёёлый получился,ну и,понятное дело,несъедобный..
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 18 фев 2011 23:50
annabalu, Аннушка, ну что же ты так? Руки для женщины-это самое главное после лица. Выздоравливай поскорее и силу пригладывай в другом!!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 13:54
Олюшка76, Daba, Goldchen, Emerald, SETFREE4EVER, Viki, Басяня, ДЕвочки мои дорогие! Спасибо что вы за меня переживали и поддерживали!!! Я снова с вами! Чему несказанно рада! Мне уже сняли вся повязки - на руке практически ничего не осталось, только синяк синий да и место от ранки!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 14:04
ПОка были с мужем на больничном Smile мы умудрялись даже готовить кушать Smileтак как в светет последних проишествий он стал не равнодушным к этому делу и постоянно пытаеться мне что то помочь приготовить Smile) ТАк что в этих блюдах больше Димкиной заслуги, нежели моей, я только в роли надстмотрщика была и подсказчика Smile) Сейчас фото разберу и выложу рецептики Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 19 фев 2011 14:05
annabalu, Анютка, ну, слава Богу, ты уже повеселела! Только не хватайся опять сделать все - лет через 35 поймешь, что сделать ВСЕ все равно не удастся. Потихоньку, полегоньку, без травм, а мы будем ждать твоих вкусненьких рецептов!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 14:39
ряря, спасибо большое Smile только все уже у меня не получиться как раньше Smile ну покрайней мере пока!. У меня после травмы плохо пока работет большой палец, поэтому и силы то в руке такой как прежде нету, да и тяжолого не удержу. ТАк что ситуация сама диктует правила Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Тортик Яблочный Шок=
 

 

 
Мука — 1 стак.
Сахар (+ 3 ст.л.) — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (очень мягкое!) — 180 г
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Молоко сгущeнное — 0.5 бан.
Шоколад темный — 100 г
Корица (по вкусу)
Какао-порошок (у меня Nesquik) — 3 ст. л.

 
Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем.Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто.Все хорошо перемешиваем.Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао.Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня форма в виде сердечка, так как пекла его на День святого Валентина.Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст.л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими. Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. Можно переложить в блендер и взбить там.В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах. Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем.Начинка получается достаточно жидковатой.Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник. Шоколад растопим на водяной бане.Достаем тортик, покрываем шоколадом. Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Ликер=
 

 
Сливки 33% - 0,5 л
Сгущеное молоко - 0,5 банки
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.

 
Всё смешиваем и доводим до кипения. Остужаем и вливаем 250мл водки. Настаивается сутки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Макароны а-ля Собесский=
рецепт с Поваренка
 

 
Ветчина (варено-копченая) — 200 г
Шампиньоны (лучше свежие, но можно и консервированные) — 150 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Сметана (густая) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Специи (соль, перц черный молотый, орех мускатный молотый, по вкусу)
Макароны (типа рожков или спиралек)
Сыр твердый (тертый)

 
Ветчину и шампиньоны режем небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Можно использовать шампиньоны и свежие, и консервированные. Со свежими, естественно, будет более выраженный грибной вкус, с консервированными - мясной.Одновременно с процессом приготовления соуса, варим макароны обычным способом. Ставим воду, закипает, опускаем макароны и варим необходимое время, сливаем. Так вот, продолжаем с соусом.. В большой сковороде растапливаем масло и обжариваем ветчину до легкой золотистости с всех сторон. Но она должна остаться мягкой, не превратиться в сухарики. ))
Выкладываем из сковороды ветчину (вместе с оставшимся жиром). В сковороду кладем шампиньоны и тушим под крышкой на небольшом огне примерно 3 минуты, помешивая.Добавляем к грибам сметану, соль, перец, мускатный орех, возвращаем в сковороду ветчину, перемешиваем и тушим до загустения соуса, недолго, минут 7-10... Периодически помешиваем.Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем, если не хватает соли, досаливаем, либо добавляем соевый соус, я так и делаю, он там к месту.Подаем следующим образом - сначала на тарелку выкладываем горячие макароны (можно при желании, добавить немного масла), сверху выкладываем соус, а сверху соуса - тертый сыр.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели