Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 9 фев 2011 00:25
annabalu, спасибо! Я тогда возьму сладкий лук.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 9 фев 2011 00:30
Басяня, Не за что Оленька, главное чтобы понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 9 фев 2011 08:12
annabalu, Пока я пришла, все вкусняшки скушали, салатик понравился, блюдо в горшочках, мясо-рулетик Smile , похоже ты уже по тихоньку поправляешься, что столько вкусняшек принесла сразу Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 9 фев 2011 09:47
Verunchik70, спасибо большое, я уже в порядкеSmile а кушанья это еще до травмы, вот только сегодня меня снова осатвили одно на хозяйстве, буду сегодня шаманить Smile)
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 фев 2011 00:03
=Салат Случайная встреча=
 

 
Яйца — 2 шт
Куриное мясо (отварное или запеченное) — 200 г
Грецкие орехи — 100-150 г
Огурцы свежие — 150 г
Майонез (можно заменить сметаной с горчицей.)
Зелень (любая, по вашему вкусу) — 0,5-1 пуч.

 
Яйца отварить, остудить, почистить и порезать.Курицу и огурцы порезать брусочками. Добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи. Положить мелко нарезанную зелень. Заправить салат майонезом или сметаной и подавать.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 фев 2011 00:03
=Творожный пирог с ягодами=
 

 
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука (клала на глаз) — 2 стак.
Сахар (тесто) — 150 г
Творог (лучше жирный) — 1 кг
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин
Ягода (у меня была черника)

 
Делаем тесто песочное: смешиваем масло, яйца, сахар и муку. Кладем в форму(делаем высокие бортики).
Начинка: творог смешиваем с крахмалом, сахаром (по вкусу), яйцами, ванилином.
Кладем на тесто только половину начинки, а сверху ягоды. После них и вторую часть начинки. После того как пирог готов, я сверху притрусила шоколадом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 11 фев 2011 00:03
=Сырные лепешки=
 

 
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

 
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку положить начинку (у меня - ветчина). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 фев 2011 02:32
annabalu, Анюта, как у тебявсегда всё вкусно и красиво!!! Ты настоящая хозяюшка! Clapping Сырные лепёшки мне ооочень понравились! Tell!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 фев 2011 08:47
annabalu, Анют вкусненько, а мне твоя творожная запеканка понравилась Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 11 фев 2011 09:03
annabalu, Лепешечки - вкуснятина, взяла на заметку. Спасибо за идею!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 12 фев 2011 15:21
Натусик, Verunchik70, ряря, Девочки, спасибо!!!
 
Сегодня я принесла еще немножко рецептов. Итак:
 
=Запеканка Viva, Italia!=
рецепт с Поваренка
 

 
Макаронные изделия — 150 - 200 г
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г (в последнее время я все меньше использую в блюдах грибы, поэтому сюда их тоже не клала)
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 250 г

 
Бросаем макарошки в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Не промываем! Перемешиваем с 50 гр сливочного масла. Выкладываем в форму слоями: макарошики - курочка отварная – грибочки - колбасные изделия - перец красный - помидорчики. Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить. Залить. Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку. Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.
 
Пы.Сы. Так как мой ребенок все чаще просит попробовать что то с маминой тарелки, и это блюдо тож не исключение, то я не ложила в запеканку грибы. Как по мне, то вкус особенно не изменится, потому как вкусовая гамма в запеканке очень насыщеная!
Отредактировано 12 фев 2011 15:22, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 12 фев 2011 15:22
=Овсяный хлеб=
рецепт с Поваренка
 

 
Вода (кипяток) — 350 мл
Хлопья овсяные (простые) — 150 г
Мука — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

 
Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.
Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Через пол-часа тесто подошло. Не обминаем его. "Переваливаем" тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки. Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.
 
Пы.Сы. Я хлебушек пекла в аэрогриле, так как духовка был у меня занята запеканкой Smile Мне понравился. Вкус овсяных хлопьев вообще не чувствуется!
Отредактировано 12 фев 2011 15:22, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 12 фев 2011 15:24
=Домашняя Нутелла=
источник: блог "Кулинарный рай"
 

 
3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
1/2 ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла

 
- Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
- Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.
- Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 00:20
annabalu, Какие блюдаааа! Особенное спасибо за домашнюю нутеллу Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 13 фев 2011 00:51
Emerald, Спасибо Марина. Я если чесно, думала что она не получилась, так как долго не хотела застывать, смотрела смотрела я на нее, а потом с расстроинным чувством поставила с холодильник и пошла спать, а на утро..........мммммммм.........с кофе, да с хлебушком.......... Девченки, чуть пальцы сови не сьела Smile)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 фев 2011 01:22
annabalu, Как все вкусненько!Творожный пирог очень аппетитный!А сырные оладьи и мои сырные супер-пирожки делаются по одному рецепту- я его на Поваренке в свое время позаимствовала...Вкуснятина!!!Нутеллу тоже обязательно попробую - стащила рецептик....
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 13 фев 2011 01:31
Mila55, Милочка, ты знаеш, это как раз один из нескольки сотен рецептов, который оказался у меня без указания автора и источника, поэтому я никого и не указала! Видимо мой тож с Поваренка Smile) Главное - что вкусно же !!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 фев 2011 01:37
annabalu, Еще бы...мы уже здесь все перепробывали с разными начинками и даже со сладкими- вкуснотища!Я своим часто их жарю....У меня тоже бывает,что забываю автора скопировать к рецепту,а иногда,когда вижу в разных местах один рецепт от разных авторов,то не указываю,т.к. не знаю кого указывать...И вообще все удачные рецепты в интернете ходят по кругу и неизвестно откуда они взялись изначально.... Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 13 фев 2011 01:40
Mila55, это точно, теперь автора уж точно не найти Smile если уж самый первый сам об этом не скажет и не предъявит авторские права Smile))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 фев 2011 01:44
annabalu, Мы же не передираем чужие фотки и не претендуем на авторство,а готовим и фоткаем лично ....Я,например,даже когда указываю ,откуда рецепт,то совсем не уверена,что именно там его и придумали,а тоже откуда-нибудь не умыкнули..... Very Happy
Отредактировано 13 фев 2011 01:45, Mila55
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 13 фев 2011 01:48
Mila55, Тты прям у меня из языка сняла эти слова, только хотела написать!! Поэтому я согашусь с тобой на все 1000 процентов!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 фев 2011 02:02
annabalu, Даже в голову не бери.....Готовь и выставляй-у тебя лучше получается,чем там,откуда ты берешь рецепты....
Отредактировано 13 фев 2011 02:03, Mila55
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 13 фев 2011 02:05
Mila55, Спасибо Милочка, мне Димка тож так говорит, а то ж я больно к сердцу принимаю подобные ситуации и чувствую себя неловко Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 фев 2011 12:07
annabalu, Анютка, у тебя все очень вкусненько, и даже в заимствованных рецептах столько вложено твоей души, что они воспринимаются как твои собственные. И хотя ты со своей щепетильностью всегда указываешь, что рецептик позаимствовала, после твоей подачи его хочется повторить, хотя до этого, скорее всего, просто прошла мимо. Так что, не заморачивайся, Мила права.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 13 фев 2011 15:37
annabalu, Побродила по твоим страничкам - как вкусно и уютно!!! Спасибо тебе! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели