Немецкая кухня №3

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 6 май 2013 13:09
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 6 май 2013 13:10
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 май 2013 20:33
mivami, Tell!!! незнаю на какую тарелку больше слюнявить. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 май 2013 22:15
mivami, о, сколько вкусняшек Good
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 7 май 2013 21:30
Anna Chervonyuk, бери все!
Verunchik70, спасибо!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 21:46
mivami, Ларис, вот это вдохновение!!! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 21:46
Королева овощей - спаржа
 

 
"Королева овощей", "Съедобная слоновая кость", "Белое золото" - так называют спаржу её ценители. Её сезон в Германии начинается в последнюю неделю апреля и продолжается до конца мая. Также в магазинах можно приобрести раннюю привозную спаржу из тёплых стран. Но настоящие немецкие ценители сего овоща утверждают: самая вкусная спаржа должна быть выращена на родине, в Германии. Спаржа – достаточно дорогой овощ, ее килограмм стоит от 6 до 9 евро.
Век спаржи, увы, короток. В последний день сезона в Германии говорят: "Kirschen rot, Spargel tot" ("Созрели вишни – умерла спаржа").
 
Статистики подсчитали, что немцы съедают за год примерно 82 тысячи тонн спаржи, что в расчёте на каждого жителя страны составляет примерно 1,2 килограмма. Потребление этого овоща ежегодно увеличивается и не без основания, ведь спаржа не только вкусный, но и полезный продукт! Королева овощей обладает целым комплексом целебных эффектов: спаржу рекомендуют потреблять при всех видах каменной болезни, подагре, заболеваниях печени, ревматизме. В составе этого овоща есть такие ценные минералы и микроэлементы как калий, кальций, магний, фосфор и железо. Спаржа богата витамином А, С и Е, витаминами группы В.
 
Как очистить спаржу
 
Очень важно правильно вымыть спаржу, а также очистить. Этот овощ обмывают под проточной водой, но никогда не оставляют лежать в ёмкости с водой! Иначе спаржа рискует стать водянистой и невкусной. Обработку, а точнее очистку спаржи следует делать держа овощ за верхушку одной рукой, а другой очищать движениями сверху вниз, снимая твёрдую "кожу" до нежного составляющего. Очистки спаржи можно не выбрасывать, а сварить из них очень даже вкусный суп.
 
В чём заключается разница между зелёной и белой спаржей
 

 
Говоря простым языком, белая спаржа растёт под землей, исключение составляет её верхушка, которая по мере роста овоща появляется над поверхностью земли.
 

 
В противовес белой - зелёная спаржа всё время нежится под лучами солнца, т.е. произрастает на поверхности. То есть у последней есть все шансы поучаствовать в процессе фотосинтеза и приобрести характерный зелёный цвет.
 
Зелёная спаржа вне сомнения более полезна, нежели белая, так как содержит гораздо больше витаминов и иных микроэлементов. По вкусу обе разновидности также отличаются. Территориально, например, в США, более популярна зелёная спаржа, в то время как во Франции получила большее распространение белая. В Германии можно свободно купить и ту, и другую. Выбор - за покупателем.
 
Как приготовить спаржу
 
Спаржу отваривают в горячей воде в течение 15-25 минут. В зависимости от рецепта, этот овощ можно предварительно отварить в течение 10 минут, а потом запечь в духовке с сыром, мясной нарезкой ещё в течение 10-15 минут.
 
Можно ли есть спаржу сырой?
 
Безусловно можно. Этот овощ не ядовит и вкусен как в сыром, так и в варёном виде. Наиболее вкусны для употребления тонкие "веточки" спаржи, верхушки овоща. Спаржа хорошо сочетается в салатах с другими овобщами. Следует однако помнить, что свежая спаржа имеет достаточно "крепкий" и терпкий вкус, несколько напоминает горох. Спаржа в сыром виде - сильнейшее мочегонное средство.
 
взято здесь
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 7 май 2013 21:55
mia, ага, особенно рецепты написать! Нам зеленая спаржа больше нравится! Embarassed
Отредактировано 7 май 2013 21:57, mivami
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 22:14
Нам тоже зеленая больше нравится, белая не пошла у нас Confused
Да и варю ее не более 2-3 мин в копящей воде, иначе будет водянистая, перевареная
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 22:26
Девчат, а я никак не попробую зелёную, каждый раз собираюсь купить, в итоге выхожу с магазина с белой Very Happy
 
Спаржа под соусом Hollandaise
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 22:38
mia, У нас в основном зеленая в продаже, в прошлом году появилась белая и по цене дешевле чем зеленая была, купила, приготовила и не понравилась нам, видно это дело привычки все таки
Вкусненькая тарелочка Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 май 2013 23:26
Девочки, давно не заглядывала в темку, но теперь проштудировала основательно. Очень вкусно тут! Very Happy
marini1207, Марина, какой же у тебя красивый Krustenbraten... Надо будет и мне созреть на него.
mia, Галь, мы тоже на спарже сидим. Very Happy Уже 2 недели.
mivami, все вкусно. Пирог такой аппетитный. А "На седьмом небе" - это отпад, как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 9 май 2013 18:31
mivami, mia, Daystar, чудо-тарелочки у вас Все очень вкусно и аппетитно Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 12 май 2013 19:00
Девчушки, с Днём мамы!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 15 май 2013 13:32
Daystar, вот это разгул немецких блюд!!!! Вкуснота!
Goldchen, спасибо, Маринчик, и тебя с праздником и всех-всех мам!
 
Абрикосово-кефирный пирог
(Aprikosen-Buttermilch-Kuchen)

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 19 май 2013 17:47
Goldchen, Марина, спасибо за поздравление. Flower
mia, Галя, спасибо! Замечательный кексик!
 
Несу рецепт из журнала. Надеюсь, что меня не только на 1 хватило сегодня, и я продолжу выставлять. А то фоток поднакопилось. Very Happy
 
Spaghetti-Auflauf mit deftiger Specksosse
Запеканка из спагетти с сытным соусом из сала

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 май 2013 16:10
Daystar, Инн, обалденно-вкусно. Супчик хочу обязательно попробовать. Запеканка здоровская и колбаски Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 12:40
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 22 май 2013 15:24
mivami, обязательно такой соус приготовлю Good
 
mia, Галь, пирог и плетенка просто завораживают :girl_in_love:
 
Daystar, Инна, как все вкусно, ну все хочется попробовать :girl_smile:
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 17:31

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели