Немецкая кухня №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 2 ноя 2012 01:36
Торт Виктория.
Рецепттуточки.
 
mia, Сколько вкусного...следующей моей выпечкой будет абрикосовая коса!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 ноя 2012 16:13
Джонни, Галя, красавец Good
И вкууусныый Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2012 23:50
Джонни, Суперский тортик! А если захотеть, то можно черепашку из такого торта придумать Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 2 ноя 2012 23:58
Джонни, Вот это тортик! Бомба!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 3 ноя 2012 20:37
Джонни, вкусненький тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 ноя 2012 03:14
Шашлычки из курицы и помидоров (Heanchen Tomatenspiesse)
 

 
Ингредиенты:
500 г куриного филе
250 г маленьких помидоров (например черри)
1 маленькую веточку розмарина
3 ст. ложки томатной пасты
2-3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки соуса «Ворчестер»
соль, перец
оливковое масло
деревянные шпажки
 
Приготовление:
Куриный филе помыть, обсушить и нарезать на большие кубики размером в 3 см, посолить и поперчить. Розмарин мелко покрошить, смешать с томатной пастой, мёдом и соусом «Ворчестер». Мясо перемешать с соусом и оставить мариноваться 2-3 часа. Пока мясо маринуется замочить деревянные шпажки. Нанизать на шпажки маринованное мясо, чередуя помидорами. Разогреть духовку на 200°С, если у вас есть режим гриль ещё лучше, если нет то и так пойдёт. Разогреть с сковороде гриль оливковое масло и обжарить в нём шашлычки с обеих сторон (1-2 минут). Убрать шашлычки в духовку и жарить (верхний уровень) примерно 10 минут до готовности. Шашлычки можно и пожарить на открытом огне или полностью в сковороде гриль.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из передачи "Kuechenschlacht", автор Christoph Lenger.
Отредактировано 14 ноя 2012 02:04, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 21:00
marini1207, ждем... с нетерпением Buba
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 ноя 2012 01:57
Emerald, Марина, принимай Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 ноя 2012 08:49
marini1207, Очень аппетитные шашлычки!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 ноя 2012 00:02
marini1207, Красота! Люблю запеченное мясо и помидоры Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 15 ноя 2012 17:45
marini1207, ай какие шашлычки!!!! Good
 
Тыква - один раз, суп - два раза
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 ноя 2012 07:32
mia, Очень красивый супчик получился!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 ноя 2012 22:32
mia, Как сок из манго выглядит Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 22:11
ой, какой изобилие в темке. Девочки все очень, очень вкусно Good Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 22:11
Печeночный торт № 41


Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Кефир (1 % ) — 160 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
Печень говяжья — 500 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Майонез — 400 мл
Соль
Перец черный (молотый)

 
Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

 
В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

 
Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

 
Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л. Вот такие пышные красавцы получились!

 
Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

 
Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

 
Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус! Даём тортику пропитаться и охладиться! А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей! Торт удался на славу!

 
Слова автора Kleine Hase -Ларисочки, фото мои Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 22:14
Шампиньоны в орехово-сырном соусе

 

 

Шампиньоны (мелкие) — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное (маргарин) — 50 г
Шрот (ржаной) — 30 г
Орехи лесные (молотые, плюс 1 ст. л. целых) — 80 г
Молоко — 125 мл
Сливки (30% ) — 250 мл
Сыр голландский — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.

 

Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( пассивировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня.

 
Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить.
Наверняка возникнет вопрос - что же это такое, шрот...
Шрот - это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений.
Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым.

 
Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок. Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне. 150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус. Заправляем солью, перцем и мускатным орехом.

 
Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами. Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами. Сойс получается очень сытным и густым. К нему подойдет в качестве гарнира только салат.
Рецепт с поваренка, автор рецепта и слова Kleine Hase- Ларисочки, фото мои Smile
Приятного аппетита. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 22:43
Goldchen, Как сундучок с грибочками Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 23:05
Emerald, Very Happy ага, похож и в самом деле Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 23:07
Закусочный рулет с селедкой
 

 
4-5 шт. филе селедки
2 шт. соленых огурца
200 гр. сливочного масла
5 шт. варенных яиц
1 луковица
зелень-укроп , петрушка, зеленый лук

 
На пищевую планку выкладываем рубленную зелень. Я делала пробный рулет, поэтому взяла только укроп. На праздники обязательно буду делать ещё и с луком и петрушкой. Порезанную на кусочки селедку и мелко порубленную луковку.

 
Затем трем яйцо на средней терке и режим огурчик, предварительно его немного отжав.

 
Сверху трем сливочное масло. У меня масло было с холодильника, в следующий раз его подморожу, чтоб лучше терлось и равномерней распределялось по рулету

 
Затем аккуратно заворачиваем рулет и отправляем на ночь в холодильник

 
Вот ещё что, на второй день зелень немного примялась, поэтому неплохо было бы иметь ещё немного дополнительной зелени, чтоб ещё раз как бы освежить рулетик при подачи на стол Smile
 
Smile Приятного аппетита
Рецепт взят с программы "Домашний ресторан"
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 23:08
Торт "Сметанник"
 
Торт получается большой и очень высокий
 

 
Ингредиенты для теста:
Сметана - 400 гр.
Сахар - 2 стакакана
Яйцо - 3 шт.
Масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) - 6 ст. л.
Разрыхлитель (для теста) - 2 пач.(по 14 гр.) я добавила 25 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (по рецепту 5 стаканов, у меня уходит больше) - 5-7 стак.
Для крема:
Сметана — 800 гр. - 1 л. (брала жирностью 30 % )
Сахар (по вкусу) в оригинале - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 пакет.
Лимонная кислота - на кончике ножа

Форма торта 26 см.
 
Рецепт приготовления:
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавляем яйца+растительное масло+топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку.
Тесто должно быть мягкое,пластичное (не липнущее к рукам), чтобы можно было раскатывать тонкие коржи.
Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.

 
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей (у меня получилось 10 коржей). Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий корж и прямо с бумагой кладем на противень.

 
Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло коричневого цвета, не пересушите иначе будут жесткими, пекутся не долго (минут10).

 
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка d 26 см.,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.
Готовим крем:
Сметану взбиваем миксером, всыпая сахар+ванильный сахар до пышной,устойчивой массы (я добавила 1 пак. загустителя для сливок).
Сборка торта:
Все коржи обильно промазываем кремом.

 
Обрезки измельчаем блендером и обсыпаем верх и бока торта.

 
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале - 2 суток.
У меня пропитывался 2 суток. Осталось пару кусочков, на 3 сутки он просто бесподобен Very Happy
 
Наслаждайтесь! Smile

 
Рецепт с просторов интернета, жаль автора не скопировала. Слова неизвестного автора, фото мои Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 ноя 2012 23:21
Goldchen, мммм, сколько красоты. Фото бесподобные. А тортик - вообще отпад. На большую семью как раз. А я только сегодня тебя вспоминала, всё никак "Завтрак для зайки" не сделаю...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 23:27
Goldchen, наверное, трудно от него откусывать Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 23:35
mia,
А тортик - вообще отпад. На большую семью как раз.
да, тортик вкусный получился. Пасиб, Галь Flower
Emerald,
наверное, трудно от него откусывать
а я его вилкой, вилкой. Торт действительно оч. высокий получился, сама не ожидала. Но вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 18 ноя 2012 00:41
Goldchen, Сколько всего вкусненького. Всё засматриваюсь на печёночный торт и ни как не насмелюсь сготовить, наверное очень вкусно!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 18 ноя 2012 00:46
Джонни, Галь, я готовила всегда по маминому рецепту, там было молоко. А этот с кефиром "Buttermilch", сами блинчики , они пышнее получаются, что ли. Попробуй, если боишься , сделай пол порции Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели