Немецкая кухня №3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 фев 2012 14:49
Goldchen, действительно отличный торт для деток - и в меру жирный и нежный, и пропитан безопасно и вкусно-душисто, а уж украшен! и разделен рисунком так, что по справедливости делить без обид по интересам можно! Очень хорош!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 6 фев 2012 14:58
Баба Яга, спасибо, Женя Flower Smile Детишкам действительно тортик понравился. Скоро с садика придут, расскажут как он в садике прошел, тортик -то. Здесь детей оч. трудно чем-то удивить. Постоянно надо что-то придумывать. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 фев 2012 20:00
Goldchen, Марин,обязательно расскажи как приняли торт! Он замечательный! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 20:11
Goldchen, Мариш, отличный тортик! не надо напрягаться... сразу видно, как разрезать Very Happy
 
Мы уже третий раз этим ротовирусом заболеваем... в саду подцепил Семка, ну и нас всех заразил Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 фев 2012 21:38
Goldchen,Сколько вкусненького навыставляла. Марин, какой торт шикарный. Мне через месяц с небольшим надо будет печь, но у нас нет нигде пудинга. Чем можно заменить? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 фев 2012 22:25
Goldchen, Маришечка, торт такой прикольный получился,даже жалко резать такое, уж больно веселый он! Smile
Скорейшего выздоровления желаю твоим деткам!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 фев 2012 02:47
Goldchen, я хоть давно уже выросла, но охала бы при виде такого, ещё как бы охала! Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 7 фев 2012 12:20
Суп с сырными шариками


 
вода - 3 литра
600-800 говядины (у меня было мясо с косточкой)
50. гр. корня сельдерея
1 большая морковка
1 маленькая луковка
лавровый лист
2-3 картошки
пару соцветий брокколи
 
 
 
Для сырных шариков:
100 г твердого сыра
60 г сливочного масла
1 яйцо
80 г муки.

 
Сначала делаем сырные шарики. Сыр и холодное сливочное масло натираем на тёрке, добавляем муку, яйцо (я добавила ещё немного соли). Всё хорошо перемешиваем, ставим в холодильник. В холодную воду кладём мясо и варим , пока не будет отходить от косточки. Мясо вытаскиваем, отделяем от кости и режим на кусочки, добавляем в бульон. Корень сельдерея и морковь чистим, режим на квадратики и кидаем в бульон. Картошку и лук нарезаем кубиками и добавляем к бульону вместе с лавровым листом. За 10-15 мин. до окончания варки супа, формируем шарики из сырной массы и выкидываем в суп. Солим, перчим.
Smile Приятного аппетита.
Рецепт сырных шариков взят с сайта"сай7", автор Bastilda. Фото моё
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2012 17:24
Goldchen, Хороший супчик! А эти шарики вкусные? Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 7 фев 2012 19:51
Emerald,
А эти шарики вкусные?
вкусненький, нам понравились. Я тут подумала, что в следующий раз, когда этот супчик делать буду, возьму раскатаю сырную массу и попробую разные фигурки выдавливать. Детишкам должна идейка понравиться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 8 фев 2012 02:08
Goldchen, Вкусный такой супчик, а брокколи тоже вместе с сырными шариками опускать в суп. или раньше?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 фев 2012 05:06
Goldchen, аппетитнейше!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 8 фев 2012 20:53
Goldchen, Марина, какой красивый тортик!!! представляю, сколько радости было у деток! Smile супчик аппетитный!
 
девочки, несу рецептик в темку.
 
Apfel-Blechkuchen
Яблочный пирог с противня

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 фев 2012 20:55
Goldchen, Вкусный супчик.
 

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
Ингредиенты:
- грибы свежие 500 г,
- говядина, свинина по 200 г,
- масло подс.80- 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- томатная паста 50-70 г, (брала две ложки полные)
- морковь 200 г,
- бульон мясной 750 г,
- вино белое и сметана по 125 г,
- крахмал 1 ст. л.,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжарить на масле, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде.
Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 9 фев 2012 02:26
Daystar, какая сочнейшая выпечка! Супер! Tell!!!
северянка, очень хорошее блюдо для согрева! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 фев 2012 10:12
Daystar, какой пирог примечательный, сочный такой, блестящий Good . Пошла за рецептом
 

северянка, отличный гуляш Good А как ты думаешь, если его хорошенько проварить, но крахмал в конце не добавлять, сильно пострадает Cool ?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 фев 2012 13:06
Anna Chervonyuk, Nariko, Спасибо.
Nariko, Нарине, нет.Просто сделала все по рецепту. Крахмал совсем не чувствуется, т.к. выход был довольно приличный.Он немного загущает соус. Думаю, можно и без него.Надо было бы гарнир сделать, но уже было довольно поздно, да и не хотелось Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 9 фев 2012 14:42
Daystar, северянка, ой. какие тарелочки аппетитные. Good Отличные рецепты Ok
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 фев 2012 19:39
северянка, аппетитный супчик.
Anna Chervonyuk, Nariko, Goldchen, спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 фев 2012 20:46
Daystar, Вот бы хоть кусочек Very Happy
 
северянка, сытный какой гуляшик Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 фев 2012 10:35
Daystar, какой красивый!
северянка, а у меня шампиньоны есть! ля-ля-ля! надо подумать о грибном гуляшике!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 фев 2012 21:21
Кислый каббес

Вроде наша, русская капуста кислая тушенная, да не совсем так.
Состав:
500 г свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3-5 ягод можжевельника, немного тмина, I стакан белого вина. Соус из хрена: полторы ст. ложки жира, 2-3 неполные ст. ложки муки, 1/2 л воды или бульона, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сливок, соль.
 
Способ приготовления:
Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем добавить белое вино. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. К этому блюду подать отварной картофель.
Получается на самом деле кислый, не то чтобы "вырви глаз", но кислый. Для меня нормально. Боялась класть ягоды можжевельника и тмин, т.к. у меня с осторожностью едят пахучее. Здесь не чувствуется, только тонкая нотка. Для любителей копченого, думаю, можно взять копченную грудинку, будет вкус насыщенней. В следующий раз так попробую.Картошку отварила, да забыла положить Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 фев 2012 21:33
я такое люблю! а вот муж не ест! какие-то тёрки у них с капустой Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 фев 2012 01:56
северянка, Оль, хороший рецептик. А с какого сайта ты взяла его? Такое название интересное Smile Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 фев 2012 12:26
Маруся Андрюшина, Goldchen, Спасибо. Взяла из книжки "Лучшие кулинарные рецепты" 1996 г. ООО "Префер" в г. Минске. В то время начала искать рецепты новых блюд, и все это было только в книжках. Smile
Отредактировано 11 фев 2012 12:26, северянка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели