Азербайджанская кухня №34

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 10 июл 2013 19:35
Девочки что- то Назы давно нет, может у кого нибудь есть номер телефона, или домашний или мобильный, Я бы позвонила. Не дай бог конечно, может у нее что- то случилось.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 10 июл 2013 23:12
ulkerchuk, Я тоже волнуюсь,но к сожалению номера телефона Назачки у меня нет!!! Надеюсь,что они просто уехали отдыхать...будем ждать её возвращения!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 17 июл 2013 22:04
Чтобы кухонька не пустовала Рулетики баклажановые с орехами и чесноком
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 17 июл 2013 22:22
МРАМ ОРНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ
 
яйца 5 шт, сахар 1стакан, мука 1с.тВЗбить яйца с песком, добавить муку, ваниль и разрыхлитеь. Одну треть отделить, и добавитькакао. Готовила в мультиварке. Смазать кастрюлю маслом выкладываем как на зебру. Немного теста, яблоки, тесто, вишни, тесто, яблоки, тесто. У меня ушло 1 яблоко и 150 гр вишен. Можно яблок взять и больше.Рецепт взят с сайта ласковая мама. Получается очень мягко и нежно. Время выпечки 60 +20.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 17 июл 2013 22:36
Медовый пирог в мульте
 
мед 1 мультстакан ,4 яйца ,кефир 1мультстакан,сода 1чл, раст масло 4 ст л, время выпечки 65мин. Я разрезала на 3 части и смазала кремом, У меня сгущенка вареная с маслом, но думаю можно взять любой вами любимый крем.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 18 июл 2013 20:19
Пицца в мультиварке
 
рецепт взяла с сайта ласковая мама. 2яйца 100грмуки,1 мультстакан кефира, 1чл соды.Налить в чашку мультиварки, сверху выложить колбасу, сосиски, помидоры, голландский сыр через терку, время выпечки 60мин.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 18 июл 2013 20:23
ДОЛМА из помидоров, демьянки и перца.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 июл 2013 09:28
А я хочу поблагодарить Назу за рецепт вкуснющего варенья из инжира и лимонов.
 
Рецепт увидела ещё в прошлом году, но тогда сезон инжира отошёл уже. А сейчас- самое то!
 
Сделала варенье "на попробовать" и поняла, что пробой не отделаться, надо варить ещё, "на покушать". Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 июл 2013 09:58
ulkerchuk, Вкусные тарелочки Good
Формула Любви, Танюш, варенье очень красивое получилось Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 июл 2013 17:42
северянка, Thank_you Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 авг 2013 20:22
ulkerchuk, Улькер, все хорошо (правда, не знаю, что такое Демьянки), но от баклажанных рулетиков с орехами - тАю!!! Спасибо!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 авг 2013 20:25
ulkerchuk, Насчет Назы полагаю, что она на ферме не только кроликами любуется, но и внука растит!
А варений таких наварит - закачаемся! И даже если там нет интернета, то хоть фотик с собой... А если и его нет - банки и потом покажет! И внука! ...А может, и не одного...
Ждем!!!
Отредактировано 6 авг 2013 20:25, Баба_Яга
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 9 авг 2013 19:29
Баба Яга, Евгения! демьянки ты знаешь! И даже не думай!
Просто у них псевдонимов много.
Синенькие оне, баклажаны то есть Pooh_lol
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 авг 2013 21:41
Маруся Андрюшина, Ой, Нин, сразу и не признала Embarassed Стыдюся...
Но слопала со смаком!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 авг 2013 14:04
Наза, Назочка, как давно ты не заглядывала! Все в порядке? Все здоровы? Отзовись! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 31 авг 2013 11:16
Девочки, может, кто знает. Возник вопрос - как сохранить курдючный жир. У мужа племянницы появилась возможность недорого покупать курдюк, но что с ним делать? Можно ли топить, как смалец? Или как иначе? Подскажите, пожалуйста! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Сб, 31 авг 2013 18:12
Курдючный жир можно порезать на куски, в кулечки и в морозилку, по мере необходимости вытаскивать, а насчет топить не знаю, может если Наза появится сможет что то подсказать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 авг 2013 20:02
Ряря, Рит, я бы натопила, если ненадолго... И размораживать не надо... И вообще этот топленый жир в смеси с растительным маслом употребляла бы везде! просто для жарки, для зажарки! (просто вкус и запах бараньего жира люблю - в Казахстане выросла...). Ну, а если мнооого купила - можно и заморозить основное количество... Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 31 авг 2013 20:47
Ряря, я замораживаю,прекрасно хранится и пропущенный ч/з мясорубку и порезанный на кусочки. использую,в основном, для долмы в виногр.листьях .смешиваю с говядиной.а свежий почти во все мясные блюда хорош. а топится он плохо.
у назы есть такой рецептик запеканка из курдюка, вареного риса и фарша
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 31 авг 2013 20:49
девочки и правда хозяйки давно нет что-то. Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 авг 2013 21:05
Topaz, Леночка, салют! Я, может, неправильно делаю, у меня такое редко бывает...
Режу лишь бы как, кладу в казан с разогретым растительным маслом и не ухожу - огонь делаю то сильнее, то слабее, и мешаю. и солю...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 31 авг 2013 23:56
ulkerchuk, Баба Яга, Topaz, Девочки, спасибо большое за консультацию! Give_heart
 
Сейчас все племяннице передам, и рецепт от Назочки - тоже. За него - отдельная благодарность! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 1 сен 2013 14:19
Баба Яга, привет! Егаша,спасибо за рецептик,клянусь,попробую! (знаю,что говяжий жир с растит.маслом очень даже ничего.)у меня еще вопросик,сколько времени занимает? я пробовалатопить-весь день ушел
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 1 сен 2013 14:21
Ряря, может спасибо Назе в личку отправить Smile чтоб быстрей нашлась Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 1 сен 2013 14:55
Topaz, Я надеюсь, что Назочка скоро зайдет на сайт - она ведь знает, как мы ее все ждем! А благодарность за ее рецепты и ее рассказы об Азербайджане - это неотъемлемая часть общения с таким человеком, как наша Наза! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели