У нас это едят - 3

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 21 фев 2013 22:52
Виола, а тебе привозят ягоду? вот здорово! Я так соскучилась за этим вареньем, уже давно не ела. У свекрови во дворе рос кизил, да и в окрестных лесах его было много, муж привозил от нее пару ведер в сезон. И на варенье, и на компоты, и на сок - на все хватало! А еще нам везли из Крыма - это было в сентябре, я на рынке покупала его. А вот сами пытались несколько раз садить - не приживался он у нас почему-то... Very Happy
 
Ninakos, Нин, а ведь это не только плод, а еще и очень красивый цветок! Very Happy Я, правда, не уверена, что именно этот вид - съедобный, но - красиво!
 

 

северянка, Олечка, за пирог - спасибо, очень приятно! А я у нас тоже первый раз увидела эту фирму, взяла - хоть и недешево очень, и не пожалела. Варенье привозили, и тоже из Азербайджана, но - далеко не то... Very Happy
 
Emerald, Марина, а вот помнится, кто-то писал, что использует пассифлору в десертах. Из москвичей - если не ошибаюсь, Мила когда-то упоминала... Может, я и ошиблась.... Embarassed А кизил я старалась не пропустить, крымский, очень вкусный. А здесь его вообще нет - я и замороженного ни разу не видела...
Отредактировано 22 фев 2013 01:31, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 фев 2013 01:12
Ряря, Ритуся, какой Ленивец у тебя красивый и румяный... ням ням!!! А пассифлора я даже не знаю, что это за фрукт такой. Embarassed Выглядит очень даже аппетитно! А на что он похож? Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 22 фев 2013 10:56
Ряря, Ритуль ,а кизил у нас по осени продают на ярмарках выходного дня, на рынках и такой крупный и мелкий( на мой взгляд он даже более ароматный, но в варенье в нем мякоти малова то , на кампот лучше).
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 фев 2013 16:43
Виола, Да я тоже так думаю)) Что-то варенье мне не очень(((((
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 фев 2013 17:00
Виола, Ninakos, А мне варенье из кизила очень нравится! Девочки, есть один нюанс - варенье нужно варить из чуть-чуть недозрелых ягод кизила. То есть, ягоды должны быть достаточно мясистыми, ярко-красными и еще твердыми. То есть, такими, что еще денёк-другой, и они начнут становиться более темного красного цвета и более мягкими. Тогда ягоды в варенье будут целыми, сочными и очень вкусными, и не превратятся в сухарики.
 
Когда муж привозил кизил, я его сортировала. Отбирала на варенье самые твердые и красные. Те, что помягче и потемнее шли на компоты, а самые мягкие и перезрелые - на сок и еще я делала пюре - проваривала ягоды в очень небольшом количестве воды и протирала через сито. А потом уваривала полученную массу с небольшим количеством сахара, раскладывала по банкам и закатывала. Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 23 фев 2013 01:06
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 фев 2013 01:19
Ряря, Рит, с Пуримом и 23 февраля!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 23 фев 2013 02:21
Ряря, Риточка я очень люблю кизиловое варенье, тем более, что это еще и воспоминания детства и память о бабуле... Просто я писала, что мелкий кизил лучше для компота - хотя бабушка и из него варила часто варенье, он у нас во дворе рос, а вот такой крупный( как у тебя в банке) - конечно на варенье вкуснее, для тех кто любит и ягодками полакомиться Wink2
Так что завидную тебе Ритуля, надо и мне такие баночки у нас в супермаркетах поискать!!!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 23 фев 2013 20:47
Рита,поздравляю с праздником Пурим.желаю всего самого доброго в жизни.я-из новеньких,но твою темку я исследую уже давно.очень она мне понравилась Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 24 фев 2013 18:31
ВаляЧб, Баба Яга, Виола, Формула Любви, девочки, спасибо за поздравление! Пусть будет светло и мирно в ваших домах! И вкусно! Здоровья всем вам и вашим семьям!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 фев 2013 18:43
Ряря, Рита, с Праздником тебя. С интересом почитала историю праздника, спасибо большое.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 24 фев 2013 19:27
mia, Спасибо, Галочка! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 фев 2013 22:36
Ряря, Как давно не ела кизиловое варенье , я его очень любила в детстве Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 фев 2013 00:46
Verunchik70, Верочка, вот и я тоже... Увидела - и ухватила. Дорого, конечно, 400-граммовая баночка - 6 долларов почти. Но - очень хотелось! Душу отвела. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 фев 2013 00:49
Ряря, Я бы тоже наверно не удержалась бы купила так что я тебя понимаю Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 фев 2013 01:19
Купила я опять обрезки филе индейки. Кусочки такие - приличные, да и мясо сплошное. А цена - намного ниже, чем у самой грудинки. Часть этих кусочков пошла на очередной горшочек Чанахи.
А из остальных приготовила ИНДЕЙКУ С МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
 

 
Собственно, это блюдо можно готовить из любого мяса - будет вкусно. Только говядину придется тушить дольше. И, кроме того, мясо нужно порезать на кусочки не очень большие, примерно 3-4 см. Ну, у меня были уже готовые кусочки индейки, так что, готовила из них.
 
Кусочки мяса помыла, дала стечь воде через дуршлаг, переложила в миску и замариновала в смеси подсолнечного масла, яблочного уксуса, небольшого количества смеси для гриля. Ночь мясо провело в холодильнике, хотя это совершенно не обязательно, достаточно и пары часов.
 
Толстостенную кастрюлю смазала растительным маслом, разогрела и выложила в нее мясо с выделившимся соком и остатками маринада. Дала чуть-чуть прихватиться, пару раз перемешала. И добавила в кастрюлю большую луковицу, порезанную кубиками. (За качество фото - сорри, сколько ни сдувала пар, все равно получилось смазанным. Embarassed )

 
Большую морковку почистила, порезала кубиками. Такими же кубиками порезала половину корня сельдерея и половину корня петрушки. Сюда же хорошо бы добавить еще и корень пастернака, но в Израиле я этих корней не встречала. Нарезанные кубики тоже пошли в кастрюлю. У 4 зубков чеснока удалила стрелки, мелко порезала и тоже добавила вместе с кореньями.

 
Обычно я добавляла еще нарезанный кусочек корня хрена, но этого корня у меня тоже не было, я добавила чайную ложку с верхом готового хрена из баночки. Посолила, поперчила, и добавила специи - острую и сладкую паприку, еще немного смеси для гриля, немного кориандра молотого и куркумы. Аккуратно перемешала, влила полстакана воды, накрыла крышкой и поставила томиться на очень маленький огонь - минимально возможный. Томила часа 2 - 2,5, время от времени подливая чуток кипятка, до мягкости мяса.

 
Это мясо вкусно и с макарончиками, и с картошкой, и с кашами. У меня на гарнир - ракушки и салат.


 
Получилось вкусно! Smile
Отредактировано 25 фев 2013 06:38, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 фев 2013 01:30
САЛАТ "ПЕСТРЕНЬКИЙ" - 2
 
Этот салат я готовлю достаточно часто - особенно люблю его "зеленый" вариант. Вот продукты, которые пошли на салат:

 
Здесь головка кольраби, свежий огурец, лук, редиска, пара стеблей сельдерея. Ну, и конечно, укроп.
Кольраби, редиску и огурец я натерла на крупной терке, лук порезала четверть-кольцами, сельдерей - колечками. Посолила, перемешала, влила по вкусу яблочный уксус (можно использовать любой уксус или лимонный сок - кому что нравится!) и подсолнечное масло - тоже можно взять любое любимое. Перемешала - салат готов. Кто не любит очень влажный салат, можно все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
 

 
Вот такой салатик! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 фев 2013 01:32
Ряря, Люблю такие блюда вкусненько очень!!!!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 фев 2013 01:44
Verunchik70, Thank_you Give_heart Air_kiss Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 фев 2013 02:02
Ряря, Ритусик, я бы твоей индеечки с макарошками отведала с удовольствием! Tell!!! Pooh_door Салатик тоже очень вкусненький! Rolling Eyes Эх, как жаль, что ты так далеко живёшь... Dntknw
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 фев 2013 12:52
Ряря, Риточка, вкусный ужин у тебя получился, и очень полезный.
 
Мне в тарелочку всего и побольше Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 фев 2013 13:06
Натусик, северянка, Могу только повторить за Наташей - Эх, как жаль, что вы так далеко живете!!! Air_kiss Air_kiss Give_heart
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 фев 2013 18:01
Есть в Израиле обычай, который мне очень импонирует. Я бы назвала его - сопричастность. Речь не о проявлении участия в критических ситуациях и моментах - это однозначно и само собой разумеется. Я говорю об умении увидеть красоту, любоваться этой красотой и быть сопричастной к тому, что происходит в этой маленькой стране - будь то прилет журавлей, или танцы скворцов или море цветов в пустыне.
 
Когда начинает цвести пустыня, многие туристические фирмы организовывают поездки в места цветения. Я давно мечтала увидеть всю эту красоту и великолепие, и записалась на поездку 23 февраля. Ждала ее с нетерпением, но... Всегда возникает это "НО"! - синоптики предсказали дождь и ветер, народ испугался и некоторые записавшиеся отказались от поездки. Фирма обзвонила остальных (в том числе, и меня) и с извинениями и поездку отменила.
 
Сказать, что я была огорчена - ничего не сказать. Цветение Негева - явление быстротекущее, пара-тройка жарких дней - и от красоты не останется и следа. Как заколдовал кто эту поездку - каждый раз что-то мешает ее осуществить. И тут - как в романе! - раздается звонок от моего родственника. "Не хочешь с нами на прогулку по Израилю? Мы едем - куда глаза глядят - на море, в лес..." Через 20 минут я стояла в оговоренном месте.
 
Первая остановка была в Ашкелоне. Это небольшой очень живописный город на берегу Средиземного моря, как и многие города в Израиле - с историей в 2-3 тысячи лет. По городу мы не ездили, сразу остановились на набережной. Снимки чуть темноваты - пасмурный день с какой-то туманной дымкой, и сильный ветер с моря...
 
Вот левая часть набережной и пляжей со знаменитой ашкелонской мариной - причалов и местом стоянки яхт. Слева, если присмотреться, видны их мачты.

 
Повернем правее - конец большого волнолома с сигнальным маяком, и - образовавшаяся лагуна. Это и есть городской пляж. А сейчас - серфингисты вовсю ловят волны

 
Наверное, они получают удовольствие в такой холодный день...

 
И, к тому же, ветреный...


 
А еще правее - крутой спуск-подъем на верхнюю набережную.

 
Вот она, во всей красе. Здесь очень приятно прогуливаться. А белое круглое здание в конце - это гостиница. И что-то еще там рядом строят.

 
Красивые дома возле набережной.

 
А если стать спиной к морю - виднеется красавец-Ашкелон.

 
Кстати, чаек так и не увидела. Не было их там в этот день. Правда, их вполне заменяли очень дружелюбные вороны.
Отредактировано 21 фев 2014 00:07, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 18:20
Ряря, Отличное мяско! Но вот салатик это что-то! Обожаю кольраби Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 фев 2013 19:18
Ну, вот. Попрощались с морем и двинулись дальше. Зеленые холмы и поля, участки леса... И - бело-розовое чудо - цветущий сад. Интересно, что возле сада сделаны специальные съезды с шоссе и расчищено место под стоянку. Можно съехать с трассы, остановиться и любоваться цветущим великолепием. Можно побродить по саду, вдохнуть запах цветущих деревьев... Приглашаю в цветущий миндалевый сад.
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 5 мар 2014 01:41, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели