ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты

  • помидоры
  • базилик
  • соль
  • мёд или сахар
  • яблочный уксу
Автор - Валентина Жевталюк ,Энциклопедия домашних заготовок от Лучших рецептов наших читателей

Приготовление

Помидорки помыть, наколоть зубочисткой, уложить в стерилизованные банки, перекладывая веточками свежего базилика (любое количество). Залить маринадом:на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли (без горки), 100 г меда или сахара, 50 г яблочного уксуса.
Стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.
Я делала с медом. Не выдержала, на следующий день открыла одну баночку на пробу, так на запах пришел муж, который вообще соленья не ест, кроме грибов и компота, и слопал ВСЕ! Потребовал повторить на бис, но базилика было мало и досыпала сухим, на глаз. Получилось тоже вкусно, но со свежей зеленью вкус все же мягче. Стоит хорошо, особенно, если на глаза не попадётсяVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Сб, 26 май 2018 14:15

  • Просмотров — 5790
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 май 2018 02:51
Лима, Оль, интересный рецепт. Ok С мёдом и базиликом не пробовала помидорки никогда. Надо будет попробовать.Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 май 2018 05:52
Натусик, Наташа, попробуй, не пожалеешь. У меня знакомая еще и виноград туда добавляет - вообще вкуснота!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели