Помидоры "Украинские"

Помидоры "Украинские"

Приготовление

На трёхлитровую банку.
Специи как обычно: чеснок, листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа и горький перец.
Уложить в стерильные банки специи, затем помидоры и залить кипятком, дать остыть, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол.
Рассол: 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, 0,5 рюмки уксуса и 3 табл. аспирина.
В банки с помидорами положить аспирин и залить рассолом, закатать, перевернуть.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Чт, 18 авг 2011 00:00

  • Просмотров — 10954
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 авг 2011 17:12
Наташ, а не кисловато ли получается? И аспирин, и уксус?
Отредактировано 18 авг 2011 17:13, Ряря
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 18 авг 2011 17:16
Ритуль, этот рецепт я взяла у сестры с Украины. Она всё время закрывает помидоры так. Они очень вкусные у неё! Совсем не кислые! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 29 авг 2011 14:17
Да, все правильно. Это любимые помидорчики нашей семьи на продолжении многих лет. Лучший совет - готовый рассол нужно пробовать перед разливом и "подкорректировать" по своему вкусу. Когда откроете баночку, его вкус останется именно таким, только станет с более насыщенным ароматом специй. Соответственно и помидоры - супер!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 1 сен 2011 01:22
ИраМ, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт