Очень вкусная кабачковая икра

Очень вкусная кабачковая икра
Эту икру я несколько лет придумывала, переделывала и наконец пришла к этому рецепту. Очень вкусно!

Приготовление

Нужно:
Кабачки - 3 кг,
Морковь средняя - 10 шт,
Лук репчатый - 8 шт,
Томатная паста 300гр + томатный сок покупной (если густовато),
Соль - 1,5 ст.л,
Чёрный молотый перец - 2 ч.л,
Сахар - 2 ст.л.,
Уксус 9 % -1 ст.л.
 
Кабачки нарезать кубиками
 

 
Обжарить на растительном масле порциями. Не обязательно до золотистого цвета, достаточно того, что они выпустят сок.
 

 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их по отдельности до золотистого цвета.
 

 

 
Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
 

 
Взбить массу блендером до однородного состояния.
 


 
Затем добавить соль, перец, сахар, томатную пасту, если нужно, разбавить томатным соком, влить уксус
 

 

 

 

 

 

 
Всё хорошо перемешать
 

 
Томить на медленном огне ещё 40 минут.
Разложить горячую икру по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
 

 
ОООчень вкусная икра!!! Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Рецепты 982
Вт, 12 авг 2014 03:44

  • Просмотров — 21896
  • Комментариев — 61
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 12

Комментарии

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 105
  • Рейтинг автора 4 905
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Пн, 5 сен 2016 22:58
Не вытерпели, одну банку уже съели Very Happy
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Вт, 6 сен 2016 00:38
Emerald, Мань, вам понравилась икра? Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 105
  • Рейтинг автора 4 905
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Вт, 6 сен 2016 00:40
Натусик, Очень вкусная! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Вт, 6 сен 2016 00:58
Emerald, это годами вымученный рецепт. Я долго шла к нему. Smile Мне тоже нравится эта икорка. Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 129
  • Рейтинг автора 13 270
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 6 сен 2016 02:02
Натусик, Наташа, подскажи, пожалуйста, какую ты покупаешь томатную пасту и какой томатный сок? Я пасту вообще почти не покупаю и не использую.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Вт, 6 сен 2016 02:35
Sahara, Юленька, для консервации я покупаю томатную пасту "Помидорка", она дорогая, но зато баночки не взорвутся. Томатный сок тоже дорогой использую. Предпочитаю либо "Я", или "J7". Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 129
  • Рейтинг автора 13 270
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 6 сен 2016 12:31
Натусик, Наташа, спасибо Smile .
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 171
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 6 сен 2016 16:48
Натусик, Натусь,закрыла сегодня икорку на зиму,получилось очень вкусно,фотку добавлю сюда попозже,когда остынут. Еще раз спасибо тебе за рецепт!!! o
Отредактировано 7 сен 2016 08:47, Виола
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Ср, 7 сен 2016 01:39
Виола, Вилочка, спасибо! o
Очень рада, что и тебе понравилась икра!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 171
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 16 сен 2016 19:38
Натусь,спасибо за икорку,2 баночки уже с'ели,но завтра муж привезет еще кабачки с дачи и буду делать ещё
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Пт, 16 сен 2016 23:57
Виола, Вилочка, спасибо за отзыв! o Баночки красивые! Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 20 сен 2016 10:08
Натусик, я тоже сделала Smile
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Ср, 21 сен 2016 00:49
Mazaika, Ладуся, приятно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 129
  • Рейтинг автора 13 270
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 22 сен 2016 21:56
Натусик, Наташа, спасибо большое Smile , очень вкусно. Я тоже с отчетом:
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Пт, 23 сен 2016 00:50
Sahara, Юляшка, как приятно!!! Rolling Eyes Спасибо за отзыв и отчёт!!! Какие баночки красивые!!! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 105
  • Рейтинг автора 4 905
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Чт, 9 фев 2017 20:50
Открыла вчера баночку Tell!!!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Пт, 10 фев 2017 00:54
Emerald, вкуснючий натюрморт!Ok Very Happy Надо и мне баночку икорки открыть.Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Вс, 1 окт 2017 00:19
Девочки, вчера закрывала эту вкусную икорку. Smile И хочу вам об этом рецепте напомнить.Wink2
 
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 3
Пн, 24 авг 2020 08:45
Наташа, пришла сказать "спасибо" за такую вкуснятинку. Сегодня с утра пораньше закатала вторую партию икорки. Реально самый лучший рецепт. Вопрос есть, не помню писала ты или нет, можно икру хранить не в холодильнике? Погреба нет, холодильник не резиновый, к сожалению((( дома в темном шкафу выстоит?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 288
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
Пн, 24 авг 2020 15:29
я храню на застекленный лоджии в шкафу. Летом там жарища, но все мои баночки целы.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 288
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
Пн, 24 авг 2020 15:30
2MV2509,
я выше процитировала НаташуSmile. я хранила в комнате в шкафу(подальше от батареи), все нормально сохранилось. перед употреблением охлаждала в холодильникеSmile
Отредактировано 24 авг 2020 15:35, loumoon
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 288
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
Пн, 24 авг 2020 15:32
Натусик, ну и чтобы два раза не вставать: спасибо за рецепт вкусной икры, я ее тоже готовилаSmile .
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Вт, 25 авг 2020 02:25
2MV2509, Мариш, храню эту икру в тепле. Тебе уже Саша сказала.Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 063
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Вт, 25 авг 2020 02:26
loumoon, Сашуля, тебе тоже спасибо за отзыв!Friends
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 436
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 119
  • Рецепты 200
Ср, 26 авг 2020 13:40
Отличный рецепт кабачковой икры!
1 2 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт