Кулинарные рецепты от Sahara

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Куриное филе в "шоколадном пальто"

Ингредиенты — Куриное филе; соль; перец; мука; яйцо; молоко; панировочные сухари; какао-порошок; растительное масло

Китайский сливовый соус

В Америке такой соус часто называют "chinese duck sauce" ("китайский соус к утке"). Его кисло-сладкий пряный вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, прежде всего с уткой, но также неплох с курицей и индейкой. Если любите сочетание вкусов "мясо-фрукты", этот соус для вас.

Салат из курицы с сельдереем и яблоками

Ингредиенты — Куриная грудка; стеблевой сельдерей; яблоко; лук; соль; перец; майонез

Филе индейки фаршированное черносливом и яблоками

Рецепт из советского прошлого - очень просто и очень вкусно.

Кисло-сладкая тыква от Джейми Оливера

"Тыква и изюм дают блюду сладость, а уксус — кислинку. Это отличное овощное блюдо подойдет для кростини, его можно есть как закуску с моцареллой, с салатами или подать на гарнир к жаренной на гриле рыбе или белому мясу... Оно прекрасно и в горячем виде, и в холодном, на следующий день" Джейми Оливер

Фрикадельки с моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты — Фарш мясной; моцарелла; вяленые томаты; лук; чеснок; яйцо; хлебные крошки; оливковое масло; специи

Куриные рулетики в греческом стиле

Ингредиенты — Куриное филе; вяленые помидоры; фета; специи

Персидские фрикадельки с сушёной вишней и фисташками (Persian meatballs with dried cherries and pistachios)

Ингредиенты — Фарш из индейки; сушёная вишня; фисташки; лук; специи; яйцо; куриный бульон; мука; оливковое масло

Салат из крабовых палочек от Татьяны Толстой

У салата оригинальный свежий вкус и совершенно непривычное сочетание продуктов. Если любите кинзу и каперсы, вам понравится.

Пряные котлеты из индейки с фетой

Котлеты получаются пышными, сочными, мягкими, с интересным тонким пряным запахом и вкусом.

Заливной пирог с капустой

Быстро, просто, экономно, минимум продуктов. Пирог-выручалочка на ужин или на завтрак.

Макароны с фрикадельками в томатном соусе (Pasta con polpette al sugo)

Классический рецепт итальянской кухни, популярный в самых разных вариациях во всех регионах Италии и ставший не менее популярным во всём мире. Просто, вкусно и доступно в любой сезон.

Баклажаны "Танжер" по рецепту Михаила Генделева

У нас есть уже рецепт таких баклажанов, приготовленный Mila55 по рецепту из интернета. Рецепт от Генделева и адаптированный интернет-сообществом его же рецепт очень похожи, но всё же есть небольшая разница в ингредиентах, а значит, во вкусе. Пусть у вас будет выбор - оба варианты вкусны, каждый по-своему.

Перцы фаршированные по-болгарски

Ингредиенты — Перец болгарский сладкий; фарш мясной; рис; растительное масло; лук; помидор; чабрец; соль; красный молотый перец

Баклажаны маринованные в лимонном соке от Ю.Высоцкой

Ингредиенты — Баклажаны; оливковое масло; лимонный сок; чеснок; черный перец горошком; тмин; паприка сушеная; семена кориандра; соль

Яблочно-лимонное варенье на фруктозе

Потребовалось сварить варенье на фруктозе для диабетика. Поискала информацию в интернете и выяснила, что не так много практических рецептов, выполненных своими руками. Решила поделиться своим опытом, варенье получилось густое, с насыщенным цветом и приятным вкусом.

Цуккини в соусе кешью

В Москве началась жара. Есть в течение дня не хочется совсем, но к ночи, когда становится чуть-чуть попрохладнее, просыпается аппетит. А вместе с этим задаешься вопросом: "Что бы такое съесть - не тяжелое, но питательное?" Спасением становятся блюда индийской вегетарианской кухни, древней и насыщенной интереснейшими рецептами.

Сливовый пирог из газеты "New York Times" (Original Plum torte)

Каждое начало лета я поздравляю себя с тем, что я, на редкость, "запасливая белка", но при этом редкостно забывчивая. Почему так? Потому что каждое начало лета перед новым ягодно-фруктовым сезоном я разбираю недра морозильной камеры, как правило таящие в себе различные сюрпризы. В этом году таким сюрпризом стали 2 пакета замороженной половинками сливы-"венгерки". Конечно же, я была уверена, что она у меня дааавным-давно закончилась. Раз найдено такое "богатство", значит, надо печь. И печь мы будем прекрасный вкуснейший сливовый пирог от шеф-редактора кулинарной колонки "Нью Йорк Таймс" Мариан Беррос. Кроме того, у этого пирога чудесная история...

Сырный пирог с зеленью

Простой, быстрый, вкусный и сытный пирог - отличная альтернатива бутерброду с сыром. Удобно брать с собой на работу, на пикник или в дорогу.

Борщ неправильный

Борща хотите? Угощаю! Я варю его, нарушая все правила, но результат того стоит. Борщ всегда получается яркий и с насыщенным овощным сладко-кислым вкусом. Попробуйте.

1 2

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели