Куличи и пасхи

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 2 апр 2010 22:12
Я больше не хочу ничего печь
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 2 апр 2010 22:13
Охотник за рецептами, Сбрызни водичкой, это ИраЧерешня, советовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 2 апр 2010 22:17
они совсем упали!
Отредактировано 2 апр 2010 22:17, Охотница за рецептами
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 2 апр 2010 22:19
Охотник за рецептами,  Mega_shok без комментариев  Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 2 апр 2010 22:21
Это первый год у меня такое, раньше пекла без проблем, такие шапочки были, аж из формочек вылазили, а это что-то прям не знаю Sad Может, включить режим с вентилятором?
Отредактировано 2 апр 2010 22:24, Охотница за рецептами
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 2 апр 2010 22:56
Уже испеклись, по половинке баночки Sad Я в шоке. Может, кто сглазил?
Завтра попробую по рецепту "Кулич церковный". Только там не написано, сколько и где должно постоять тесто. И формы там огроменные. С такого кол-ва продуктов три больших кулича?
Отредактировано 2 апр 2010 23:43, Охотница за рецептами
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 3 апр 2010 00:23
Охотник за рецептами,  Surprised Может быть настроение было плохое? Или торопилась? Или... может "гости" приехали?  Embarassed А может быть думала не о тесте, а о чем-то еще. Так бывает... чаще всего в аварию попадают те, кто уверен, что за рулем он асс. Извини, обидеть тебя не думала даже.  Embarassed Просто стараюсь найти причину. У меня каждый раз куличи, как на экзамене. Стараюсь всех выгнать, чтобы я ничего не забыла сделать. Правда, шепотом не говорю и даже сквозняк бывает, но... редко не получается.  Blinking  Superstition
А вот когда показательно перед чьим-то носом мешу тесто на ОБЫЧНЫЙ хлеб - выйдет клеклая какашка! Стопудово!  Very Happy
 
Я уже свои напекла. По Марусиному и еще по одному секретному.
Оба вкусные и даже очень. Уже и украсила. Фотки пока не выставлю, может завтра.
Сегодня еще холодец остывает, надо разливать. Устала... Алла... вобщем.  Smile
Отредактировано 3 апр 2010 00:30, Черешня
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Сб, 3 апр 2010 02:23
Девочки, кто печет с сухими дрожжами, попробуйте с вечера сделать опару следующим образом:
"1 стакан сахара взбить с 2 -мя яйцами, в 0, 5 литра тeплого молока положить 1, 5 ст л сухих дрожжей (100 гр сырых),
соединить взбитые яйца с молоком, потереть отварной картофель на тeрке, добавить в опару и тщательно всe перемешать.
Замешивать опару в 3 -4 литровой эмалированной кастрюле, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Утром вы увидите шипящую, поднявшуюся шапкой массу. "
Я по невнимательности своей купила сухие дрожжи, вот и пришлось искать рецепт с сухими дрожжами...
Куличи уже почти допекла (осталось еще на 3 захода...) получаются вкуснючими!!! Завтра будут фото.
Всем красивых, вкусных и румянных Куличиков!
 
Делала по этому рецепту кулич "Венский"
 
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
 
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Отредактировано 3 апр 2010 10:17, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 3 апр 2010 12:07
Девочки, спасибо за переживания и поддержку. Чувствую, что я не одна  Smile Купила цукаты-монетки для Марусиного кулича, а он слегка суховаты, других не было. Как их слегка реанимировать, чтоб они нормально нарезались?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Сб, 3 апр 2010 18:04
На эту Пасху мы будем с такими пасочками Rolling Eyes
Отдельное СПАСИБО МарусеСергеевне за МК по розочкам Flower
 

 
Отредактировано 3 апр 2010 18:05, Наташа81
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 3 апр 2010 19:43

 
куличи испекла из смеси для маффинов и в формочках для маффинов.Вкусно и без особых хлопот-между делом.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 3 апр 2010 20:40
Саидовна,  а какой сверху крем? или это белок?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 144
  • Рейтинг автора 2 538
  • Город Москва
  • Рецепты 873
Вс, 4 апр 2010 00:15
Wow Наташа81, Саидовна, девочки, какая красота!!! Wow Супер!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 4 апр 2010 16:22
Охотник за рецептами, сверху белковый заварной крем.Вариш сироп -пол кружки сахара до толстой нитки,отдельно взбиваешь 2 белка.Сироп выливаешь во взбитые белки и еще немного взбиваешь.Все.По времени уходит минут 10.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 4 апр 2010 21:47
Спасибо, попробую повторить Smile
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 5 апр 2010 00:02
кухарочки! всех с праздником Великой Пасхи! а это - вам Love

 
на фото - малая толика из испеченного. в этом году пекла 14 куличей, разного размера правда... украшения - готовые. не рассчитала силы - все на куличи ушли)) Тесто вот уже как три года готовлю в миске тапперовоской. и никаких, слава Богу проблем. ни тебе тишину соблюдать не надо, да и время экономится: от начала разведения дрожжей в молоке (я на живых готовлю) до момента закладки в печь уходит максимум 2 часа. подходит тесто - идеально. может, позднее даже разрезик выставлю... единственный минус - нет у меня духовки, пеку в микро в режиме конвекции. посему долго возиться приходится: больше 4 куличей не могу испечь((
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 945
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 5 апр 2010 11:23
Девочки первый раз в жизни пекла куличи и слава Богу всё получилось!!!Ура!Так было приятно и тепло на душе!
 

 
Поздравляю всех с Пасхой!!
 
В это радужное утро
Пробуждаются леса.
Огоньками перламутра
Загорается роса.
 
Разливается рекою
Звонкий клич и вдаль и вширь.
Это Бог Своей рукою
Посылает счастье в мир.
 
И журчит ручьём весенним
Радость чистая в груди.
Здравствуй, праздник Воскресенья,
Здравствуй, вечность впереди!
Отредактировано 8 апр 2010 00:06, Emerald
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 5 апр 2010 14:11
Девочки,простите меня- не работал почти Интернет ,вот и не заходила в тему,Даба,солнышко,всё хорошо получилось?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 5 апр 2010 14:15

 
А это мой кулич- такие в этом году,самые лучшие за всё время наверное,а пеку уж давно,лет 14...
Отредактировано 31 янв 2014 21:58, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Пн, 5 апр 2010 16:33
Добрый день кухарочки!
Всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!
Куличи все пекут с душой, поэтому получаются все очень интересные в оформлении и конечно вкусные!
Я тоже пекла в этом году куличи, а рецепт взяла здесь на форуме (рецепт от lolik_89), вот такие куличи у меня получились:


Глазурь получилась у меня вкусная, но как-то хотелось чтобы она была белая, а получилась почти прозрачная, поэтому сверрху присыпала цветной присыпкой, тёртыми грецкими орехами и тёртыми кукурузными палочками Smile .
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 6 апр 2010 09:28
Мой куличик
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 6 апр 2010 11:09
И я куличики пекла, в этом году тесто бысто подходило и убегало, но все равно вкусные

 
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 6 апр 2010 12:47
Кулич классический

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/3933.html
Отредактировано 7 апр 2010 10:24, OLENJKA
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 6 апр 2010 17:44
Very Happy  Very Happy  Very Happy ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС вы увидите что-то очень важное!!!!  
Razz  Razz  Razz  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 6 апр 2010 18:12
Черешня, Ира  Razz  камешек в мой огород  Very Happy ? у меня 450*380 Smile

Разместить комментарий