Куличи и пасхи

Ответы

сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 11:45
все получилась глазурь..то что не получилось пойдет в тесто Smile первую партию намазала.. Very Happy не пойму почему не вышло в первый раз Cool
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 16 апр 2009 11:57
ДРИМ, хорошие кексики! А я буду завтра печь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 12:08
ДРИМ, Наташ, пишу, потому что моим близким и мне он показался именно таким, кстати, как и кулич с цукатами от Амариллис.
Вчера пекла куличи по двум рецептам: по рецепту от Амариллис и но новому. Так вот. Кулич с цукатами как кекс тоже и жирноват, а вот по новому рецепту - сказка!!!!!!!!! И воздушный, и несухой, и волокнистый, и ароматный, и пахнет куличом сдобным и по вкусу, главное, КУЛИЧ. Вобщем, теперь я нашла свой рецепт кулича Smile И нет отхода от яиц в виде неиспользованных белков, и яиц вообще на него уходит в 2 раза меньше Smile О как!!!!
А вообще, о вкусах-то не спорят Smile Очень рада, что вам нравится Похлебкинский кулич, он ведь вкусный, это факт, но для каждого есть "свой" рецепт Smile
Веснушка, Мариночка, вчера нашла "свой" рецепт куличика Smile А с белым шоколадом и орехами, думается мне, будет тоже как кекс Smile
Отредактировано 16 апр 2009 12:57, Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 16 апр 2009 12:08
Я пекла по рецепту от Маруся Андрюшина, Сегодня с ребенком попробовали. Очень понравилось. Будем еще делать.

Помоему очень даже волокнистая у нее структура и вкус как у паски Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 12:10
mtv, вторая фото просто отличная! Поздравляю со вкусным рецептом Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 13:05
ДРИМ, очень мне понравились крыши у твоих куличей!!!!! Ровненькие, без разрывов Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 13:21
Smile,   Very Happy  Натусь, я где-то пропустила твой новый рецепт? Брось в меня пожалуйста! На пробу!  Razz
А фото в студию?  Cool
 
mtv, Какой красивый!  Smile У меня тоже такой разрез был - волокнистый.  Smile
Отредактировано 16 апр 2009 13:23, Черешня
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 16 апр 2009 13:26
СРОЧНО!все  девочки,которые делают и делали кулич по Марусиному рецепту ПОМОГИТЕ! я заварила в 0,5 стак.молока 100 гр.муки -получилось эластичное тесто как на пельмени ! это правильно? если нет ,то какое должно быть?может там муки надо меньше или молока больше ?умоляю! помогите пока мало продуктов извела!!!!!!!!!!пока есть время переделать!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 13:31
annyshka78, Ну и здорово получилось! Смешивай его теперь с молочком, мукой и с дрожжами, перемешивай и жди пока подойдет! Пока все нормально получилось! (По описанию).  Smile Потом же еще куча продуктов туда добавляется - будет мягкое тесто.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 13:32
Черешня, он не мой лично, но мой по духу и вкусу ))))) Он с сайта хлебопечка.ру. Фото нет, возможно, будут позже, рецепт тоже позже выложу, сейчас убегаю.
Отредактировано 16 апр 2009 13:33, Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Чт, 16 апр 2009 13:55
Черешня, твоя ссылочка сахарной глазури не работает Sad можешь так рецепт дать Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Чт, 16 апр 2009 13:57
Smile, рада тебя видеть Rolling Eyes  Very Happy  For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 14:01
Гера, У меня работает!  Surprised А рецепт ... так там просто с фотками пошаговыми - очень красиво.  Smile
 
Вот так напишу ссылку  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9032.0
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Чт, 16 апр 2009 14:11
Черешня,  Спасибо уже посмотрела Smile
Кстати, а куличи обязательно в пятницу печь? Они ведь до воскресенья черствыми могут стать, да и свежая выпечка всегда вкуснее Smile  Вы когда печете?
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 16 апр 2009 14:49
Черешня, нужно ли смазывать формы маслом перед тем как положить тесто для расстаивания?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 16 апр 2009 15:12
Камелия, спасибкиSmile, Наташ я эти паски делала не по похлебкину Smile это моей соседки бабушки рецепт..хотела сегодня вторую дозу по похлебкину но надо много пасок решила уже вчерашний проверенный рецепт Smile а крыши ровные потому что прочитала что в формах они должны подняться до самого верха..а я раньше не знала ..а в этот раз они стояли у меня почти 50 мин..а если не додержать то полопаются Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Чт, 16 апр 2009 15:16
Девочки, срочно нужно, кто пек Куличи по рецепту от crimchanca http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/634.html?p=6#message_7511, мне приглянулся, хочу по нему печь, но что то сложноват показался, печь буду 1 раз, очень хочу, чтоб получилось!!!!
Или посоветуйте рецепт проверенный, вкуснючий!!! Тему перечитала, и никак не могу определиться!!!Хелп, продукты уже нужно закупать...
Заранее всем спасибо.....
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Чт, 16 апр 2009 15:43
Гера, ну вообще-то по традиции, куличи пекут и яйца красят в Чистый Четверг.   Smile
Если все сделать правильно, то не зачерствеют до воскресенья, главное, чтоб не съели до этого дня  Very Happy  Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 16:11
Гера,  Smile В пятницу вроде бы нельзя. Можно либо в четверг либо в субботу. Я буду печь в субботу.  Smile
 
annyshka78, Обязательно надо смазывать. Еще на дно я кладу кружок бумаги для выпечки, чтобы не прилипло дно. А вообще - не экономлю в этом случае - даже стенки укрываю бумагой.
Вот так режу бумагу для выпечки.

А потом вот так засовываю в форму (крУжку, кастрюльку).
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 16 апр 2009 16:47
Маруся Андрюшина, огромное спасибо за кулич!!!!!!! очень вкусненький Smile
 

 

 
поучилось 12 маленьких, 1 - 22 см в диаметре, и в духовке еще 28 см в диаметре, объедимся Razz
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 16 апр 2009 17:03
Zhorzhetta, Жанночка,на здоровье,дорогая!
Девчонки-сама пеку...жидковато что-то в этот раз-яйца здоровые были... Laughing опасаюсяяяя!
Гера, не то что до воскресения-до сорокового дня после Пасхи,отрезая по тонкому кусочку,тем,кто нездоров,положено кулич есть...щас уж не помню,но гораздо больше 3-хмесяцев,точно,ели мы прошлый год кулич-замечательно резался не был чёрствым,потвёрже немного просто и хранился на кухне,возле хлебницы,в целлофановом пакете!Вот честно-причестно! :girl_sigh: а вес его-больше 1кг был-это важно,в таком случае.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 17:15
Zhorzhetta,  Very Happy Красотища! (Бедна я на словарный запас русского языка). Laughing
 
А маленькие в формочках для кексов или для ромовых баб пекла?
 
Маруся Андрюшина,  Smile  Surprised Первый раз слышу, что так специально долго можно есть кулич. Надо  специально один есть или можно от разных открезать?  Surprised
Отредактировано 16 апр 2009 17:16, Черешня
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 16 апр 2009 17:21
Черешня, да без разницы-от освящённого кулича и всё.А просто два с половиной кулича осталось у нас в прошлый год-вот мы и ... а про 40 дней-это моя знакомая тётенька -при мужском монастыре она жила-мне ещё в совецки годы говорила. Smile,а где она сама слышала-не знаю Unknown
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 16 апр 2009 17:23
Черешня, для кексиков, такая железная с покрытием на 12штук.... Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 18:06
Маруся Андрюшина,  Smile Спасибо!  Smile
 
Zhorzhetta,  Smile Спасибо. У меня тоже такая есть.  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели