Куличи и пасхи

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 23 апр 2012 21:22
малашка78, спасибо. Пекла в самой большой своей форме. А моя пищит только чтоб добавили изюм или лук с колбаской. Или это оно и есть?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 21:22
Охотница за рецептами,
А какие формы?
ну у тебя на куличиках буквочки ХВ, то бишь формы у тебя силиконовые, такие как девочки показывали здесь на форуме, только не могу найти где. Мне такие формы очень понравились.
малашка78, я тоже свою швейку долго боялась. Когда муж подарил мне швейную машинку (13 лет назад) я к ней почти 2 недели боялась подходить. А потом мы с ней так подружились, хоть она уже старушка, но пока не подводит!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 21:24
Охотница за рецептами, красивый кулич получился! Шапочка у него очень симпатичная!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 23 апр 2012 21:30
Engels, я их показывала в теме про силиконовые формы для выпечки Very Happy У меня еще тефлоновые есть, с застежкой. Глазурью не покрывала, просто пудра с лимонным соком, совсем чуток..
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 23 апр 2012 21:30
Охотница за рецептами, Да, вот это оно и есть Smile Тесто, как изюма добавить Very Happy
Engels, Very Happy Оленька, я к своей уже года четыре не подхожу, новенькая стоит...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 23 апр 2012 21:36
Наталья Ташечка, Вот это выдала. Smile
малашка78,Молоко брала магазаное, может поэтому запаха нет. Если буду готовить по этому рецепту в следующем году . топленое молоко буду делать сама.
taticon, Таие красавцы, и так много Shocked
Девочки, у всех красивые куличики и восхительные пасхи.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 21:44
Охотница за рецептами, спасибо,что ткнула носом, в какой темке! Я вот разъемную одну в этом году тоже купила, а силиконовых в продаже не видела! А то что глазурью кулич не покрывала, мне кажется так даже вкуснее (муж у меня тоже глазурь не жалует), только на Пасху для красоты я все-таки покрываю.
Отредактировано 23 апр 2012 21:46, Engels
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 23 апр 2012 21:51
Engels, мне силиконовые нравятся, но чтоб в них бочка поджарились, то верх сильно румянится. Я некоторые вынимаю из силиконовой формы и ставлю на решетку. Так еще минут 10 до румяности Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 22:00
Охотница за рецептами, вот так у меня в этом году с бумажными было. Верх сильно румянится, а бока совсем белые. Так пришлось у двух куличей снимать аккуратно бумагу и допекать без нее.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 23 апр 2012 22:29
Engels, Может тогда верх накрывать фольгой..
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 24 апр 2012 13:32
Engels, я в этом году делала тоже в бумажных.Ставила на самый маленький огонь, между 1 и 2 на ручке регулировки.Хорошо получилось,правда вторую партию немного подзабыла,и она чуть пригорела(((((
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 20:54
Very Happy Повторю свое сообщение из темки.
Вчера еще раз пекла Мхатовский кулич от Милы. В этот раз делала все в точности по рецепту: цедру терла на терке, орешки грецкие добавила! Очень вкусно вышло! Еще лучше, чем в первый раз. И тесто в этот раз как-то лучше себя вело. Из-за орехов тесто стало сероватого цвета, но вкус отменный.
 
Половину теста разложила в кексовые формочки (это муж на могилки отвез), а половину теста выпекла в большой бумажной форме, которая с прошлого года осталась, для нас. Кстати, в этот раз я бумажную форму смазала намазкой для форм, о которой уже писала, так она совершенно не прилипла!!!! (Не фоткала пока. Завтра сделаю и покажу как отстает) Very Happy
 

 

 

 
Отредактировано 31 янв 2014 22:38, Ряря
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 24 апр 2012 21:22
Ириша! какая ты пчёлка!
Спасибо за совет - если куплю такие бумажные формы, непременно мазать буду!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 24 апр 2012 21:29
Охотница за рецептами,
Может тогда верх накрывать фольгой..
Стоит попробовать, главное вовремя открыть духовку, чтобы не осели!
 
Черешня, какие шикарные куличики! Спасибо за совет по смазке форм!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 24 апр 2012 21:52
Черешня, замечательные куличики-кексики. А по сколько ты теста в эти кексовые формы клала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 24 апр 2012 21:59
Черешня, Ириш, ну какой рецепт самый-самый? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 22:05
Маруся Андрюшина, Very Happy Да, мазать надо. Даже дно отстало и не пригорело. Красота, вообщем!
 
Engels, Very Happy
 
Охотница за рецептами, Very Happy Тесто взвешивала - по 62-63 грамма в каждую ячейку - пекла в кексовой форме на 12 штучек, укладывала еще бумажные в нее. Ждала пока подойдут!!! Не пекла сразу.
 
Emerald, Very Happy Самый-самый Нинулин кулич!!! А этот Мхатовский у меня на втором месте. И, как ни странно, в этом году на третьем месте кулич из микроволновки. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 24 апр 2012 22:23
Черешня, Ирина, какие замечательные куличи! Такие аккуратненькие и нарядные Smile Жаль, что мне как-то не повезло с этим рецептом.. Зато есть время потренироваться Very Happy И полностью согласна с тем, что самый-самый кулич - Маруси Андрюшиной! Smile Мне тоже он очень понравился, не могла нарадоваться Smile Смотрю, все в формочках бумажных пекут, а я их даже и не видела в продаже здесь.. Может, смотрела не туда? Embarassed А что это за смазка такая, где глянуть?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 23:20
малашка78, Very Happy
Намазка для форм и формочек. Из интернета.
1 ст. свиного смальца (из холодильника!!!), 1 ст. подсолнечного масла и 1-1,5 стакана муки - все вместе взбить миксером до белоснежной пышной кремообразной массы, разложить в чистые банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике. Достал, смазал, спрятал, а выпечка просто выскакивает из любых!!! сложных и простых формочек.
 
А я в прошлом году пекла в бумажных и мне страшно не понравилось. Все бочка поотрывались и было не красиво. Поэтому в этом году пекла в специальных формах жестяных и в железных крУжках. Смазывала их намазкой, на дно правда клала кружочек бумаги. А эта бумажная форма с прошлого года у меня была. Вот я и решила, что раз намазка отлично помогает с другими формами, то и тут должны помочь. И помогла! Надо бы ее еще приготовить и выставить отдельно в Рецептах. А то на дне уже - нечего фоткать. Very Happy
Отредактировано 24 апр 2012 23:22, Черешня
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 25 апр 2012 00:48
Черешня, замечательные куличи!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 25 апр 2012 09:38
Черешня, Спасибо, Ирочка! Smile Намазочку забрала Smile Смалец есть, нужно делать, а то иногда такие досадности случаются! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 апр 2012 18:37

 

 

 

 

 
Отредактировано 31 янв 2014 22:40, Ряря
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 470
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 26 апр 2012 19:54
irishka1983, какое разнообразие!!!Очень красиво))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 26 апр 2012 22:26
irishka1983, Какое цветочное разнообразие на куличах! Smile Шикарное оформление, очень красиво! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 27 апр 2012 18:23
irishka1983, Very Happy У меня такая же плита! Ардо? Very Happy

Разместить комментарий