Куличи и пасхи

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 23 апр 2011 01:43
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 23 апр 2011 13:43
Nuasha, я делаю из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком и молоком. Делаю густую и потом размазываю по куличам и сразу же посыпки сыплю (намазала один и сразу посыпала, потом намазала другой и тоже сразу посыпала и т.д.). Держу без пакета до затвердевания глазури.
Охотник за рецептами, я храню в полиэтиленовом пакете, закрытым спец. прищепкой.
Отредактировано 23 апр 2011 13:44, Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 23 апр 2011 13:57
Smile, а какие пропорции на такую помадку?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Энергодар
  • Рецепты 1
Сб, 23 апр 2011 18:02
Девочки, кто пек кулич по рецйепту Маруси Андрусишиной, куда вы 3 белка, указанных в рецепте, клали?Они в тесто идут или для глазури для украшения?Стала печь и тут возник вопрос - процесс затормозился...Выручайте, плиз!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 апр 2011 18:54
Куличики по "мясоедовскому" рецепту,было еще несколько,но уже домашние
попробовали Good !Помадку делать не стала,посвятили так.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 23 апр 2011 19:54
Ksuylyaya, три белка- со всеми желтками!
всё в тесто.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 23 апр 2011 19:56

- готовятся куличи к освещению Smile
три моих и соседкин- слева внизу фото Smile
Отредактировано 23 апр 2011 19:57, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 23 апр 2011 21:06
Охотник за рецептами, все на глазок, до необходимой консистенции. Я делаю густую, но чтобы можно было размазать по куполу кулича. Если вдруг переборщила с жидкостью, добавляю пудру и опять перемешиваю.
Nuasha, очень рада, что рецепт пригодился!!!!! Мы уже тоже 2 опробовали Very Happy
Отредактировано 23 апр 2011 21:08, Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Энергодар
  • Рецепты 1
Сб, 23 апр 2011 21:13
Маруся Андрюшина, спасибо, я так и подумала.Как-то для помадки слишком много белков получается, значит надо в тесто их покласть.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 23 апр 2011 21:57
"Мясоедовские":

Было еще 8 куличей, что побольше размером, но они отправились к своим владельцам без фотосессии Laughing
Разрез сфотаю завтра при хорошем освещении.
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Сб, 23 апр 2011 22:06
Smile, спасибо огромное за рецепт кулича по мясоедовски. очень вкусно. фотки позже выложу, еще не украшала
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 23 апр 2011 23:37
Smile, Очень хорошие куличики у тебя!Еще раз спасибо за рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 23 апр 2011 23:48
катя10, Nuasha, НА ЗДОРОВЬЕ!
 
Вобщем, я упростила рецепт Smile Завтра напишу.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 24 апр 2011 03:24
Девочки, а может темку переименуем "Куличи и пасхи"? Ну чтобы все в одном месте было.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 24 апр 2011 14:43
А вот мой МХАТовский кулич - кусочек.....Кулич получился просто восхитительный!Теперь буду куличи печь только по этому рецепту...
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 24 апр 2011 14:59
С праздником Пасхи!
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вс, 24 апр 2011 18:24
Всех с праздником Пасхи!!!!
Спасибо огромное Маруся Андрюшина, за рецепт кулича!!! Готовила свой первый кулич - по Вашему рецепту!!! Получилось вкусно!!!!
Вот кулич
А это в разрезе
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 24 апр 2011 18:52
Христос Воскресе!
 
Девочки, позвольте к Вам присоединиться
 

 
Пекла куличи по этому рецепту:
1 стакан молока
130 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
соль,
ванилин,
8 гр. сухих дрожжей
 
У меня есть еще один рецепт куличей от бабушки. Куличи очень долго не черствеют. Но у этот рецепта один недостаток - очень большая порция. Я пробовала пропорционально уменьшать, но от этого меняется и вкус.
Вот этот рецепт, может кому пригодиться
 
1 литр кипяченого молока
1 стакан сметаны
0,5 кг сахара
300 гр. сливочного масла
15 яиц
3 ст.ложки растит.масла
соль
ванилин
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 24 апр 2011 20:46
Маруся Андрюшина, Ниничка! Спасибо за рецепт кулича Thank_you
Получились роскошные Ok
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 24 апр 2011 20:49
Engels, А муки сколько уходит на рецепт куличей от бабушки?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 24 апр 2011 20:55
Триня, со мной на "ты",ладно? я рада,что понравились! Smile ВаляЧб, на здоровье! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 24 апр 2011 21:35
Наталонька, Муки - сколько возьмет, честно говоря, я точно никогда не замеряла. Все делается "на глаз", чтобы не было тесто крутым.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 24 апр 2011 22:42
С праздником всех! Христос воскрес!
А вот и мои куличики и шоколадная пасха
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 74
Пн, 25 апр 2011 11:30
Девочки, может я конечно не туда со своим вопросом.
На одноклассниках нашла рецепт Кулича с корицей. Очень мне понравился: оченьв вкусно). Вот рецепт для х/п:
на 750 грн — на 1000 грн
Молоко 150 мл — 200 мл
Яйцо 2 шт — 2 шт
Масло (маргар) 75 г — 100 г
Соль 4 г — 5 г
Сахар 95 г — 125 г
Ванильн сах. 1 п — 1 п
Мука 375 г — 500 г
Дрожжи (сухие) 8 г — 10 г
Корица 1/4 ч. л. — 1/4 ч. л.
Режим основной с изюмом.
 
Правда, я сделала тесто на режиме тесто с изюмом разложила в формочке где-то 1/4, поставила в духовку на выстойку (включила лампу в духовке: я где-то читала что так удобнее) и пошла работать. Простояло тесто около 1,5 часа. Я включила выпечку: все поднялось и испеклось. Но проблема у меня вот в чем. Как-только я их достала из духовки и собралась мазать они у меня осели. Что я неправильно сделала?!
Вкус обалденный: огромное спасибо автору (честно не помню кто).
Но в чем моя причина такого конфуза не пойму. Sad
Отредактировано 25 апр 2011 11:31, Дракоша
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 25 апр 2011 13:45
Возможно тесто очень нежное-воздушное, а не плотненькое и по-этому надо после выпечки дать куличику немного остыть на бочку...тогда на будет оседать и крыша проваливаться. У меня так с одним тоже низ стал сжиматься так я остальные и этот сразу на бочок на решетке уложила и все впорядке. Smile

Разместить комментарий