Кулинарная общалка

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 апр 2016 14:40
Emerald, или вот еще проще Крапива в лаваше Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 апр 2016 00:12
Nariko, для запеканки надо шпинат купить Smile хотя, можно и без него обойтись... Smile Спасибо, что напомнила!
 
северянка, курзе я точно не сделаю, у меня руки не оттуда растут... не смогу так слепить Smile
На чуду еще крапива на даче есть Smile
 
А я сегодня сделала песто из крапивы... обычный песто, просто вместо базилика - крапива Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 12:51
Девчонки, как же сложно найти "свой" рецепт огурцов ( маринад). Каждый год у меня начинается "гон" по сайтам и журналам. На Кухарке раздел маринованных огурцов стал ...как бы это сказать... Nea чисто читательским, что ли... Отзывов мало. То ли люди не пишут, то ли не нравится ( не вкусно), то ли по другим рецептам закрывают. Архивную тему КОНСЕРВИРОВАНИЕ я не нашла. Прошу, помогите! Или ссылочку на древнюю темку, где всё было в одном месте, или рецептик проверенных огурцов ( маринованных). Пожалуйста!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 авг 2016 12:57
Mazaika, Лада, вот ссылка
А я закрываю вот по этому рецепту
Отредактировано 1 авг 2016 14:22, северянка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 13:15
северянка, Олечка, спасибо! Give_heart Твои огурцы сладенькие получаются?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 авг 2016 13:20
Mazaika, Не совсем сладкие. Вкусные Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 13:26
северянка, попробую, спасибо! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 1 авг 2016 14:13
Mazaika, Ладусь, у меня такая же беда, глаза разбегаются, не знаю, что закрыть. Единственное, каждый год закрываю маринованные болгарские огурчики от Марины. В этом году собираюсь закрывать по нескольким рецептам. Сейчас закрываю Раечкины огурцы на пробу, отзывы о них хорошие. От Натусика посмотри огурчики, их я тоже собираюсь закрывать Smile
 
северянка, у меня ссылка твоя почему-то не открывается Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 авг 2016 14:22
Zhorzhetta, Жанн, а теперь?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 14:40
Zhorzhetta, Жанчик, у меня беда ещё в том, что я не записываю ( забываю). Например, у меня на банке написано, конечно, что огурцы от Натусика, а какие именно - не помню ( у Натусика же их миллион). Постоянно я закрываю по одному и тому же рецепту из года в год резаные ( выложила) и солёные ( стандартный рецепт). А вот с маринованными беда. Раечкины закрывала - там через раз - банка вкусная, банка нет. Потому что не рассол делаешь, а кладёшь индивидуально. Сама понимаешь, в одной банке так соль насыпала, а в другой рука дрогнула. Или огурцы мелкие - крупные, тоже имеет значение, по -разному солятся.
На Болгарские давно смотрю, но варить и вылавливать огурцы всё никак не решусь Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 1 авг 2016 14:54
северянка, положила в закладки Very Happy
 
Mazaika,
На Болгарские давно смотрю, но варить и вылавливать огурцы всё никак не решусь
, они очень быстро делаются, попробуй Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 19:13
Zhorzhetta, они какие на вкус? Болгарские, я имею в виду
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 1 авг 2016 21:50
Mazaika, как из банки покупные. Кисло-сладко уксусные. Вкусные Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 авг 2016 22:55
Zhorzhetta, ага, как мне надо Smile Спасибо, сделаю
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 авг 2016 08:24
Mazaika, Лада, похоже и у меня такая проблема Smile мечусь в поиске! Мне немного легче, я уже много лет катаю болгарские от Марины (и только чуток другие, банок 10..).Так вот я тебе могу помочь- всегда вылавливала их, руки обжигала, задолбалась в итоге и уже года три просто их складываю в банку и заливаю маринадом! как обычно! Абсолютно тот же вкус, гарантирую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 2 авг 2016 09:57
Дафна, покупаешь щипцы для пирожных или для мяса и проблема решена Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 2 авг 2016 10:07
Mazaika, Лада, я остановилась на одних огурцах, мои любят как "Дядя Ваня" из магазина.
не помню уже откуда рецепт, записан на листочке:
"Огурцы как магазинные"
5 стаканов воды
250 мл. уксуса 9%
0,5 ст. сахара
1 ст.л.соли
огурцы раскладываю по банкам, добавляю зонтик укропа, 1 ч.л. семян горчицы, лавровый листик (если большой - то половинку), 5-6 горошин перца. Заливаю маринадом, стерилизую 10-15 минут, смотрю по огурчикам, как стали оливкового цвета, достаю и закрываю.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 2 авг 2016 11:12
Дафна, Фиалка, спасибо, девочки! Smile Сейчас займусь, потом отчитаюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 авг 2016 12:56
Zhorzhetta, Жанна, так или иначе прикасаешься к ним Smile маринадом проще и никакой разницы во вкусе!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 2 авг 2016 14:28
Дафна, я не поняла, милая девушка, почему вы заняты огурцами, а не делитесь с нами радостью об Анапе в Летнем отдыхе? o
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 авг 2016 22:41
Mazaika, Лада, мы там уже хз какой раз Very Happy сама я не фотаюсь, а остальное уже и не снимаем Smile ты все отлично показала и рассказала! Могу только добавить, что меня реально задавила жаба оставлять столько денег на нашем берегу! Не стоит он этого! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2016 23:58
Девчат, какие-нибудь темки сюда поднять из архива?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 23 сен 2016 19:08
Девочки - Москвички или около того, присоединяйтесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 сен 2016 23:37
Куда бы большие кабачки приспособить? Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 сен 2016 08:07
Emerald, в икру Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели