Новогодний стол №2

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 янв 2018 02:06
Emerald, спасибо!Smile У меня идей вроде и нету особых...Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 янв 2018 02:06
Zhorzhetta, спасибо!Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 30 апр 2018 05:49
Праздничный стол
 
Бутерброды
 

 

 
селедку под шубой делала в этом году порционно
 

 
Яйца , фаршированные сельдью
 

 
Юлин любимый салат из авокадо с малосоленой семгой
 

 
Тарелки сырные , мясные
 

 

 
антипасти со сладкой паприкой и тмином
 

 
куриные ножки , картошка с укропом и чесноком , вареная в грибном бульоне
 

 

 
а это мои любимые завтраки от Mila55 , Милочка , спасибо большое за рецепт ! Give_heart
Галета с зеленым луком,яйцами и сыром
 

 
Беспроигрышная Нариночкина Рыба в соусе из аджики , Nariko , рыбка гениальная ! Good :girl_in_love:
 

 
Жюльен с грибами
 

 

 
Креветочный оливье в ананасе
 

 

 

 

 
Фруктовый салат с кагором : киви , клубника , виноград , манго , яблоки , консер . персик с сиропом , бананы , помело , апельсин , хурма , кагор
 

 

 
Торт покупной муссовый с меренгой и грецкими орехами
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 май 2018 08:36
Firefox, Ура! ...мы дождались! Very Happy И оно того стоило. Браво, Оля!
Салат с холодным кагором или подогретым?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 май 2018 23:55
Firefox, Ух ты! праздник продолжается Very Happy Красота!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 8 май 2018 09:34
Баба Яга, Emerald, Pooh_lol дорогие девочки , спасибо большое ! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вт, 8 май 2018 10:44
Firefox, ой какой вкусный стол. МолодецSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 14 май 2018 21:27
Firefox, стол шикарный!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 ноя 2018 00:08
Ну, какие у кого планы? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 ноя 2018 10:41
Emerald, Мариночка, салют!
Планирую, что уже готовила:
 
Кальмар с рисом и овощным перцем в виде «сашими»
Обжарила чеснок с кусочками оранжевого перца, добавила бланшированный накрошенный кальмар, треть чайной ложки сахара и столовую ложку лимонного сока, перемешала, вынула кусочки перца, положила отваренный рис, перемешала, протомила, оставила остывать. Сформовала колобки, придала им овальную форму и каждый накрыла кусочком тушеного оранжевого перца.
 
Тарталетки с печенью минтая (или трески) и овощным перцем
Берем два или три перца разных цветов и натираем на свекольной терке количество, необходимое для наполнения подаваемых тарталеток, подсаливаем, немного отжимаем от сока и смешиваем с небольшим количеством масла из баночки с рыбьей печенью, укладываем тертый перец в тарталетки, сверху раскладываем кусочки печени, украшаем подручными продуктами (я часть тарталеток посыпала тертым яичным белком, часть – раскрошенным желтком).
 
Салат из обжаренной стручковой фасоли с морковью, куриным филе и маслинами
Сварим стручковую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 3-4 см, в подсоленной воде, сольем отвар.
В растительном масле пожарим мелко нарезанное куриное филе, посолим и поперчим, всыплем стручковую фасоль, прожарим, затем сырую натертую морковь, пару минут перемешиваем, добавляем маслины, лучше нарезанные, перемешаем и выключим, накроем крышкой, через несколько минут перемешаем и подаем, посыпав зеленью, можно чесноком.
 
Сырно-кабачковый рулет с курятиной и красным перцем
Курятина из бульона
Зажигаем духовку на 220 градусов.
Натираем молодой кабачок или цуккини целиком, а вызревший – очищенным от корок и семян с волокнами, смешиваем с половинным объемом муки, солим и перчим, перемешиваем, добавляем в расчете на 100 г смеси одно яйцо и 20 г натертого сыра, вымешиваем и выливаем слоем около 1,5 см на смазанный растительным маслом противень, застеленный бумагой, разравниваем и посыпаем измельченной курятиной или др. мясом без костей либо колбасой, ветчиной, и мелко нарезанным перцем, отправляем в духовку. Если теста хватило на два противня, в процессе запекания меняем верхний и нижний противень местами.
Минут через 15 проверяем – края должны быть подрумянены, серединка схватившаяся, пружинящая под пальцем, иначе еще 3-5 минут держим в духовке.
Вынимаем, скатываем при помощи бумаги в рулет, немного прижимая, и выносим на холод (если горячим подаем, то толстыми ломтями, а остывший можно нарезать тонко).
Если слой кабачковой массы оказался высок или передержали в духовке, не стал сворачиваться в рулет, остудите и нарежьте на порции, как запеканку.
 
Куриное филе в карамели с перцем и лимоном
Филе грудки или бедер
С половинки лимона стираем на терке цедру.
Куриное филе нарезаем широкими кусками не толще 1 см, солим и обжариваем в растительном масле с двух сторон, снимаем на тарелку, а на сковороду всыпаем мелко нарезанный острый перчик, столовую ложку сахара, перемешиваем, пока сахар расплавится, и поливаем соком половинки лимона, перемешиваем, возвращаем обжаренное филе на сковороду и каждый кусок переворачиваем несколько раз, выключаем и даем немного остыть, еще раз переворачиваем, посыпаем лимонной цедрой и подаем.
 
Свинина, запеченная под шубой из сухарей с овощами и зеленью
Мякоть или мясо с костями
Свинину-ломтики посыпаем, а кусок – натираем - солью, пряностями и выкладываем на сковороду (форму, противень) с небольшим слоем воды и отправляем в духовку с температурой 180 градусов.
Овощи (морковь, лук, сладкий перец, петрушка) измельчаем в блендере и смешиваем с панировочными сухарями в желаемой пропорции и растительным маслом, намазываем подсохшее мясо и усиливаем огонь до 210 градусов. Допекаем до румяной корочки и состояния, когда из надреза до кости вытекает светлый сок.
 
Про десерт еще не решила...
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пт, 16 ноя 2018 11:02
Планирую:
1. Закуска "Морской бриз"
2.Запеченные бутерброды с красной рыбой (нам очень нравится)
3.Салат «Морская жемчужина»
4.мясной рулет из говядины с начинкой
5.Горячая закуска в тарталетках с фаршем
6.Салат с курицей и чипсами
7. Салат "Оливье" (ну как же без него)Laughing
8.Заливное
9. жульен
может еще что нибудь придумаю и переделаюVery Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 16 ноя 2018 16:32
Баба Яга, Женя! party
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 ноя 2018 23:44
Баба Яга, Ух ты! Какой разнообразие Good
 
изумруд кролик, Молодец! Все такое вкусное Rolling Eyes
 
У меня по-простому... ничего нового не планирую делать.
Сделаю оливье, селедку под шубой под вопросом (если и сделаю, то немного).
 
Еще буду ли делать салат, не знаю... Какой год замечаю, только оливье и уходит в основном...
Нарезок буду много покупать: колбаски, мяско, чуть сыра... икру купила, рыбки, конечно, возьму... Креветки скорей всего сделаю, вот только не могу определиться, какие купить: тигровые или королевские.
В прошлом году заказывала суши, вполне возможно повторю...
 
Запеку куриные крылышки и картошку...
Шампиньончики замариную, надо только мелкие найти...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 20 ноя 2018 09:02
Emerald, Не маловато лиSmile на всю вашу дачную компанию?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2018 23:08
Матрешка, Юлечка, я из зрительного зала поддерживаю!Very Happy
Emerald, Марина, спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 ноя 2018 00:07
Баба Яга, вылезай давай из зрительного зала Smile
 
Ninakos, Ну, на сам Новый год мы все отмечаем каждый в своей семье... моим будет достаточно... потом все равно что-то надо будет придумывать... А так главное, нарезочек всяких накупить... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 26 ноя 2018 13:57
Emerald, спасибоSmile Я просто обожаю Новый годDance2
Ну, что девочки есть еще какие идеи. делитесьVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Пн, 26 ноя 2018 17:05
Мой новогодний стол будет более чем традиционным и простым.
Салатики:
1. Обязательно "Оливье". У нас это Царь салатов, без которого стол - не стол, праздник - не праздник. Нарезкой ингредиентов занимается муж ( он любит, чтобы все было по-особому меленько). Мне останется только заправить зеленью и майонезом.
2. "Сельдь под шубой". Как же хороша она, когда остается на утро!!! Моя подруга-соседка утверждает, что "вчерашняя шубка" гораздо вкуснее свежей. Все пропитывается и обретает особый вкус.
3. "Греческий салат". Это наш последний кулинарный тренд. Все время относились к нему ровно, но этой осенью распробовали и влюбились всеми своими желудками. Готовили каждый день, вместо традиционного сезонного помидорно-огуречного салата. Маслины-оливки, базилик, брынза, бальзамический уксус прекрасно компенсируют все недостатки зимних тепличных овощей. И еще только мой муж знает и умеет, как вкусно все порезать все для греческого салата. Я опять только заправляю.
Закуски:
1. Мясная нарезка, которую я несколько лет готовлю сама накануне предстоящего праздника. Это совсем нетрудно и не отнимает много времени. Будут рулетики из куриной грудки с черносливом и курагой, мясное филе, запеченое в рукаве, язык и сало (обалденный кусочек уже купила).
2. Бутербродики с красной и белой рыбкой и икрой.(готовят муж и дети)
3. Домашние соленья: баклажанчики, помидорки, соленые огурчики, груша в вине. Прекрасно знаю, что съедят только грушу в вине, остальное, может чуть-чуть поклюют. Это все скорее для сервировки.
На горячую закуску.
Жюльен с грибами. Еще одно традиционное праздничное блюдо, которое как оливье в нашей семье готовится всегда
Первое.
Я уже писала, что у нас не одно застолье не обходится без смачного супчика. Эта традиция появилась на совершеннолетие моей дочери. Стоял мороз под 30 градусов, и приходящим с холода гостям не сильно хотелось холодных закусок, а до подачи жюльена и горячего блюда было еще далеко. Ситуацию спас приготовленный для семьи и совсем непраздничный борщ, который я предложила в качестве согревающего. Борщец очень даже "зашел", и уже на следующий раз меня спрашивали: "А супчика можно?" В этот раз приготовлю харчо.
Горячее.
Здесь буду смотреть по ситуации: будет много времени и желания налеплю домашних пельменей, не буду успевать - накручу манты, ну и совсем ленивый вариант - ханум. У меня фарш: баранина с говядиной.
На десерт обязательно мандарины и другие фрукты, а также сладости, которые подарит Дед Мороз
Как-то так.
Отредактировано 26 ноя 2018 23:53, cyxowa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 ноя 2018 23:57
cyxowa, Вот почитала тебя... теперь опять думаю о том, чтобы селедку под шубой сделать... А суп ты когда готовишь? Я стараюсь, чтобы на даче у меня всегда суп был... думаю, после первого вообще не будет желания готовить Very Happy
Спасибо, что про жульен напомнила... можно заранее сделать заготовки и заморозить... потом если гости зайдут, достать и в духовке приготовить...
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Вт, 27 ноя 2018 16:41
Emerald, супчик на праздник в среднем отнимает столько же времени, сколько приготовление одного салата. Бульон варится накануне, в этом же бульоне я варю мясо для оливье ( мы очень редко едим сосисочно-колбасное, стараемся заменять натуральным).А дальше все зависит от выбора блюда - борщ, солянку или кислые щи можно приготовить с вечера, они если чуть больше постоят, так только вкуснее становятся. Харчо готовится в день праздника, чтобы рис был красивым, не разваренным. При наличии бульона - подварить харчо совсем нехлопотно, он простой в плане подготовки ингредиентов.. Чуть сложнее с ухой, ее нужно готовить сразу, но зато рыбка варится быстро.
Отредактировано 27 ноя 2018 16:42, cyxowa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2018 23:54
cyxowa, Думаю, борщ приготовлю Smile он же вкуснее становится, когда настоится...
 
Я уже себе меню составила на Новый год и Рождество... но еще в процессе редактирования.. то добавлю рецептик, то уберу Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Ср, 28 ноя 2018 00:50
Emerald, обязательно борщ. Он как салат "Оливье" - король стола. А если еще с пампушками из хрущевского теста (тесто, как полуфабрикат, можно приготовить заранее, даже за пару дней) - вообще сказка. Оценят все. Особенно, если с морозца за стол, а уж утром... А если еще и "вчерашняя шубка" останется...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2018 01:05
cyxowa, К борщу я люблю вот такие булочки: https://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/11281.html Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 28 ноя 2018 09:12
Emerald,
Я уже себе меню составила на Новый год и Рождество... но еще в процессе редактирования.. то добавлю рецептик, то уберу
делись идеями меню, может я тоже что нибудь переделаюVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Ср, 28 ноя 2018 10:26
Emerald, очень аппетитные булочки! С борщом будет очень вкусно!
Я тоже уже практически составила меню, хотя конечно что-то подвергнется редакции. Но со мной может случиться такая беда. Вроде бы все всегда спланирую заранее, и вдруг, бац и поддамся предновогоднему ажиотажу. В результате накуплю кучу всего вроде бы вкусного, но несоответствующего изначальной концепции. А потом, чтобы "спасти" продукты приходится что-то срочно из них готовить и наполнение праздничного стола меняется самым радикальным образом.Rolling Eyes
Отредактировано 28 ноя 2018 10:26, cyxowa

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели