Грузинская кухня*

Ответы

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 22 июл 2007 17:56
Emerald,
 
Черешня,
 
Девочки слюнки текут смотря на такие вкуснятины!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 июл 2007 23:47
Dilshoda,  Иннеса,  Mashura, Спасибо. Smile
 

Иннеса, А Ваш рецепт Морковного пирога я видела в журнале "Приятного апптетита". По-моему февральский номер. Я редко что-то пишу на форуме, но почти все читаю, записываю и заочно всех знаю. Аж подпрыгнула от неожиданности. Очень вкусный пирог. Я часто его пеку  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 июл 2007 00:56
Kolibri, Люблю лобио! Smile У меня свекровь часто ее делала...
 
Черешня, На здоровье!!! Рада, что понравилось! Dance2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 24 июл 2007 12:03
Черешня,
Большое спасибо, моя дорогая, за внимание, за поддержку. Это так неожиданно. Я думала, Вы бываете только в этой теме и со мной не знакомы. Ещё одна приятная новость. Very Happy
Да, эта публикация была в зимнем номере журнала "Приятного аппетита". Я и не знала, мне написала одна женщина, тоже знакомая по интеренету.
А потом наша Мариша (дай Бог ей здоровья) сообщила об этом. К сожалению, я тогда не могла ни с кем общаться - очень болела. А потом эта знакомая мне сделала большой подарок - прислала журнал. Я ей так благодарна. Мир не без добрых людей, во истину.
К сожалению, я далеко от Москвы, а издательствий дом "Бурда" любит мою кулинарию. Здесь в продаже бывают многие российские журналы, но то, что мне нужно, нет.
Ещё раз огромное спасибочки. Было очень приятно пообщаться. Заходите ко мне в гости, буду рада. Smile
 
Emerald,
Марин, у тебя талант! Very Happy  Very Happy  Very Happy Ты умеешь делать приятные сюрпризы. Миллион благодарностей тебе и мои жаркие объятия. Razz   Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 июл 2007 01:08
Иннеса, Спасибо. С удовольствием. Очень люблю еврейскую кухню.  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 19:11
Черешня,
Иришенька, очень рада, что встретила единомышленника. Very Happy  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 21 сен 2007 10:19
СУП ХАРЧО
 

 
Варим бульон из говядины. Потом вынимаем мясо и если нужно процеживаем бульон. Я при закипании тщательно снимала пену и бульон получился и так прозрачный. Снова доводим до кипения и засыпаем промытый рис (на 2,5 - 3 л бульона примерно полстакана риса или чуть больше), кладем обратно мясо кусочками, солим. Кладем мелкопорезанный лук (2 крупные луковицы) обжаренный вместе с 1-2 столов.ложками муки, корень петрушки, кориандр, лаврушку и перец горошком. Варим до готовности риса минут 20, за 5 минут до готовности риса кладем полстакана толченых грецких орехов.
После этого заложить если есть тклапи, или 2 ст . соуса ткемали, или 10 шт свежей алычи, или 100 г свжего гранатового сока, или лимонный сок по вкусу, можно помидоры, я особо не задумываясь положила немного томатной пасты. Вместе с этим добавляем 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.ложки красного перца, чуть корицы, щепотку шафрана. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем 4-5 зубчиков раздавленного чеснока, зелень (я добавляла кинзу и сельдерей, можно базилик, укроп) Настаиваем под крышкой минуты 3.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 25 сен 2007 00:37
Iratze, Насыщенный супчик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 25 сен 2007 01:09
Emerald, Спасибо, Мариночка!  For you! Я уж думала, что зря поместила фотку, как-то никто не прореагировал.  Confused  А суп получился просто обалденным. Моим всем очень понравилось. Кстати он совсем не жирный, говядина то постная. Просто добавлены травки и специи, очень похоже на настоящее грузинское блюдо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город georgia
Сб, 25 окт 2008 16:05
от  такие  хачапури  пеку  я Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 31 окт 2008 01:04
mira, а по какому рецепту? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 июл 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва-Баку
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 31 окт 2008 13:42
Здравствуйте девочки... а кто умеет делать грузинский хинкал... хотелось бы увидеть этот процесс.. как их крутят?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 1 ноя 2008 00:04
Кулинар
  • Регистрация 21 июл 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва-Баку
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 24 ноя 2008 23:51
Спасибо большое, то что нужно))) А то муж заказал грузинский хинкал... а я умею делать только азербайджанский...)))
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 25 ноя 2008 12:15
На выходные делала Сациви из курицы,рецепт тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/1678.html?p=4#message_110917
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 17 мар 2009 00:43
Виола, видно, очень сытно Smile
 
а я тут недавно приобрела обалденную книжечку по грузинской кухне  Dance
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 3 апр 2009 23:03
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 3 апр 2009 23:05
Emerald, ой как вкусненько!!
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 3 май 2009 23:14
Девочки! Помогите найти рецепт такой вкусной штуки ( незнаю как называется) Мой муж , когда был в армии, его угощали ребята-грузины. Я так понимаю, что это относится к разряду восточных сладостей. Короче: там должен увариваться виноградный сок ( может с мёдом или сахаром) и добавляются орехи. В итоге получается  длинная , тягучая, очень вкусная " штука". Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 май 2009 01:04
sugarcandy, , Называется она чурчхела, мы ее никогда дома не делали, всегда готовую ха базаре покупали, варится чистый виноградный сок добавлятся кукурузная мука, получается густая каша, на веревочку нанизываются лесные орешки и ету веревочку опускаем в ету кашу, даем просохнуть и опять обмакиваем в ету кашу, и так несколько раз, пока веревочка с орехами не будет определенной толшины.
Обычно они варили из белого виноградного сока, получался желто-оранжевый цвет, а если из красного виноградного сока, то цвет выходит темный
Надеюсь ты етот рецептик хотела, если нет, тогда обьясни подробней, буду вспоминать , что еше у нас делали
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 4 май 2009 02:08
sugarcandy, Verunchik70, ну да,чурчхела.так захотелось!
 

sugarcandy, почитай вот тут
http://www.agushi.ru/resepts.php?id=4&view=1512
чурчхела
Отредактировано 12 ноя 2015 00:10, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 май 2009 11:39
Topaz Lenocka,spasibo tebe za stolj interesnuju informaciju.Ti vsegda potrudissja v roziske neobhodimoj i ocenj nuznoj informaciji.Molodec!!Mne bilo ocenj interesno uznatj,sto eto takoe curchela.A ti ese i nagljadno pokazala.Spasibo tebe!!
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пн, 4 май 2009 18:25
Verunchik70, Topaz, огромное спасибо, да, это точно это самое.. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Ой , как я вам благодарна!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 май 2009 07:43
Topaz, Леночка, ну ты совсем раздразнила, Very Happy  я только теорию вспомнила, Surprised  а ты еше наглядно показала, Smile  и мне ооооочень захотелось чурчхелы, сколько лет я ее уже не ела Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 8 май 2009 05:39
Verunchik70, у нас в турецких магазинах продается чурчхела, только она "непробиваемая" почему-то, раскусить невозможно, приходится резать. а та, которую в баку на базаре продавали, таяла во ртуSmile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели