"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 20 май 2008 19:19
jamilyne, Принесла тебе отчёт и спасибо!!!!!Делала печень по-австрийски с соусом.Очень вкусно получилось,такая мягкая внутри.Правда я её немного протушила,а то внутри была после обжарки сыровата.Может я её большими кусками порезала?Но было всё равно очень вкусно!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 21 май 2008 02:23
Наза, назочка, как это  - без тебя?? так не бывает!! Smile собирайся, дорогая, ждем Smile
назочка, а здесь дождям радуются. если пару недель ничего не капает, начинают истерически кричать по радио и тв, что вода заканчивается и скоро пить будет нечего Very Happy  Very Happy в прошлом году летом было мало дождей, так запретили поливать частные сады. и еще неколько лет кричали про глобальние потепление и даже закон приняли, а в этом году зима будет длиннее и холоднее, чем обычно. теперь про потепление забыли Very Happy природа все-таки умнее, чем люди, она любит цикличность Smile
 
спасибо, назочка Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 21 май 2008 02:35
Alisa, надюша, спасибо большое!!еще с маком и джемом  очень вкусно, только об этом надо было заранее побеспокоиться, что мне совершенно не свойственноSmile
 
Танита, танюша, такого слово "выгнать" у нас нет Very Happy  Very Happy у нас только "заходите, устраивайтесь, угощайтесь"  Smile  Smile
 
танечка, мне очень приятно, что вам австрийская печень понравилась, спасибо, дорогая!!! а выглядит как красиво, сумасойти!!  Clapping  For you! знаешь, у меня в прошлый раз тоже сыровата была после жарки, хотя все делала одинаково, а в этот раз сделала огонь поменьше и за пару минут все прожарилось. может, еще и от печени зависит.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 21 май 2008 03:13
мордиаллок, "тихая лагуна"
 
именно так переводится с аборигенского слово "мордиаллок", название это как нельзя более точно отражает сущность этого маленького городка с населением менее 7,000 человек на побережье порт филиппа. сейчас это пригород большого мельбурна, а когда-то дорога до мельбурна занимала 2 дня.
 
поселение аборигенов здесь было всегда. а первый белый человек появился в 40-х годах 19 века. красивый, пасторальный, тихий городок привлекал внимание многих эммигрантов. лагуну любили рисовать, а городке - отдыхать. он и сейчас такой же небольшой, спокойный, сонный городок, очень красивый.
 

 

 

 

 
единственное потрясение, взбудоражившее весь городок, случилось в 1910 году, когда полиция, расследуя дело о пропавших младенцах, вышла на след жительницы мордиаллока, некой "мисс уильямс". она уговаривала молодых девушек, ставших матерями незаконнорожденных детей, передавать их на усыновление в хорошие семьи, за плату, естественно. как выяснилось потом, детей она убивала. при аресте "мисс уильямс" выпила смертельную дозу стрихнина.
 
такая вот тихая гавань Smile
Отредактировано 9 июл 2012 22:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Ср, 21 май 2008 03:21
jamilyne, Спасибо за такую замечательную темку!!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 21 май 2008 03:23
минестроне
 
очень домашний и очень итальянский суп
 

 
я старалась следовать рецепту cordon blue (2000), но жизнь, как говорится, вносит коррективы Smile
 
50 гр белой фасоли
1,5 л куриного бульона
35 гр сливочного масла
1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
2 моркови, мелко нарезать/натереть
2 нарезанных стеблей сельдерея,
2 стебля лука-порея, белая часть
1 ст л томатной пасты (заменила помидорами)
2 нарезанных ломтика бекона
2 давленных зубчика чеснока
пучок пряных трав (петрушка, тимьян, сельдерей, лавровый лист)
150 гр капусты, порвать кусочками
2 ст л зеленого горошка (пропустила)
100 гр тертого пармезана
 

фасоль замочить на ночь, промыть и отварить в бульоне. в большой толстодонной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей и потушить на медленном огне до мягкости. добавить томатную пасту/помидоры, перемешать и потомить на огне,помешивая, пару минут. добавить бекон, чеснок и пучок пряных трав.
фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, вылить в кастрюлю с томатной пастой и тщательно перемешать. заправить солью и перцем по вкусу. продолжать варить суп на медленном огне 20 минут, затем добавить капусту и готовить до мягкости. добавить горошек (или нет Very Happy ) и продолжать варить еще 5 минут. выбросить пучок зелени и заправить специями по вкусу. разлить по тарелкам, посыпать пармезаном
.
очень густой домашний супчик. "тихая лагуна" Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 22:26, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 21 май 2008 03:24
Emerald, ой!!! как приятно.. Smile спасибо, мариночка Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 21 май 2008 10:26
jamilyne, бриоши превосходны, глинтвейны уважаю, и супец аппетитный. И вся темка очень красивая!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 21 май 2008 11:07
jamilyne, Спасибо большое!!!! Smile
Очень мне картины понравились.особенно та которая на стене.Супчик - красота,овощной и полезный!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 21 май 2008 12:59
jamilyne,
Нелочка. твоя темочка процветает и я несказанно этому рада. Smile  Razz
Блюда шикарные, фотографии обалденные, а исторические справки - моё самое любимое. Я в своих книгах постоянно использую этот приём. Сама обожаю познавать и с удовольствием делюсь своими находками с другими. Smile
Умничка, браво, замечательная темочка! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 21 май 2008 22:11
jamilyne, какие бриоши красивые получились... SmileSmileSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 22 май 2008 01:34
jamilyne, Неличка.дорогая, какие картины красивые,
информация как всегда интересная!! Smile  Ужасная история про женщину, даже не верится, что такие люди могут существовать!!! Confused  Surprised
А суп просто великолепный, солнечный такой!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 22 май 2008 01:39
jamilyne, ох, Нел, все бриоши разобрали  Confused Так, в след. воскресенье жду новую партию, на которую я уже первая в очереди  Very Happy Давно хочу попробовать минестроне, но сомневаюсь, понравится ли он нам  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 22 май 2008 02:20
jamilyne, Очень вкусненький супчик! Такой солнечный Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 май 2008 04:44
Амариллис, жанночка, спасибо, дорогая Smile как ты себя чувствуешь, получше?
 
Танита, ага, мне тож настенная больше всего нравится. я вообще люблю когда дома нарядно выглядят. а наш муниципалитет так не считает, они если красят дома, то только в противный темно-серый цвет. представляешь, танюша, кирпич покрашенный серой краской?
за супчик спасибо  Smile для разнообразия очень даже ничего Smile
 
Иннеса, инессочка, дорогая, очень рада тебя видеть Smile  спасибо большое за щедрые, даже слишком, на мой взгляд, комплименты в адрес моей скромной персоны. принимаю их авансом, но с несказанным удовольствием Smile
 
Anna Mukorina, анечка, спасибо Smile аист еще не прилетел? Smile
 
Smile, натуля, даже мой муж минестоне ел Very Happy  Very Happy а два воскресенья подряд одно и тоже, даже вкусное, очень ску-ууучно.  я в воскресенье что-нибудь другое придумаю, а ты первая, так и знай!! Very Happy   Razz
 
Emerald, угадала, мариночка Smile когда солнца нет и плотно не предвидится, приходится самим греться. а когда в тарелке ярко, сразу теплее становится Smile
спасибо Smile
 
Наза, назочка, моя дорогая, спасибо тебе Smile а ведь представляешь, эта женщина в своей молодости была лидером, так сказать, женской эпансипации, занималась спортом и участвовала в соревнованиях, что было совершенно шокирующе в те времена (конец 19 века). и вот такое продолжение..
 
спасибо, дорогая. мне очень тепло от твоих слов Smile
Отредактировано 22 май 2008 08:37, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 май 2008 04:52
"отправляем барышень в прошлое"
 
девочки!!
 
вот такую прелесть я совершенно случайно нашла. имени фотографа не знаю, не разглашает даже на своем сайте. известно только, что живет в днепропетровске и работает в фотоателье "ретроателье".
 

 

 

 

 
насколько я поняла из объяснений автора, он действительно использует технику дагерротипа с раскраской анилиновыми красителями. то есть, не просто фотошоп, да это и видно по снимкам Smile не знаю, как отнестись - то ли кич, то ли искусство, а, может, все вместе. но одно знаю точно - мне бы очень хотелось иметь такую фотографию Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 22:28, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 май 2008 05:17
баранина по-ирландски, тушеная в пиве с грибами
 
пюре тоже по-ирландски Smile
 

 

1 кг баранины, порезанной на небольшие кусочки
2 белые луковицы, порезанные тонкими полукольцами
2-3 зубчика чеснока (давленного)
1 стакан "гинесса" (или другого темного пива)
специи - тимьян, розмарин, орегано
2 пригоршни грибов
ОМ
 
баранину залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. лук, грибы и чеснок слегка обжарить на ОМ, добавить в баранину. твердой, недрогнувшей рукой налить в кастрюлю пиво Very Happy Very Happy, посолить-поперчить + специи и потушить все вместе минут 15.
 
делала не в первый раз, поэтому рука уже не дрожала Very Happy пиво как таковое в готовом блюде не чувствуется, оно просто придает определенный аромат мясу.
 
для ирландского пюре надо просто размять вареный картофель и смешать его с очень мелко измельченным зеленым луком. посолить, попечить, сложить горкой, сделать кратер, в который налить растопленное масло. его так и едят - кусочки пюре обмакивают в масло. но у нас сейчас так холодно, что тарелка с супом остывает пока я ее до стола доношу. поэтому из страха, что масло просто застынет, я его смешала с картошкой-луком.
Отредактировано 9 июл 2012 22:29, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 май 2008 05:31
клафути
 
легкий вишневый десерт
 

 
2 стакана вишни (треть оставить с косточками)
4 яйца
3/4 ст сахара
1 ст молока
1/2 ст сливок
50 гр сливочного масла
ваниль
примерно 1 ст муки (тесто должно быть жидкое)
 
вишню разложить в форме. взбить яйца с сахаром, добавить молоко, сливки, ваниль. масло растопить в кастрюле с толстым дном и подержать на маленьком огне, пока не приобретет коричневый цвет. добавить в яичную массу, просеять туда же муку и все перемешать. залить вишню, печь минут 45 в предварительно разогретой до 190Ц духовке. готовый клафути посыпать сахарной пудрой и миндальными пластинками.
 

 
надо сказать, клафути меня особо не впечатлял, пока не наткнулась на этот рецепт с "коричневым" маслом. оно все-таки придает привычным компонентам легкое необычное очарование Smile
Отредактировано 9 июл 2012 22:31, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 май 2008 05:36
дорогие мои,
 
всем вам - красивых, солнечных, вкусных выходных!!

 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 22 май 2008 09:51
jamilyne, да, ретрофото - это очень интересно. Я б тоже не отказалась от такой фотографии Rolling Eyes Блюда как всегда потрясающие  Clapping Всё очень-очень вкусно!  Good  Good  Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 22 май 2008 10:49
jamilyne, Неличка, очередное очарование, очередной восторг!!! Smile
Очень красиво сделанные фото, талант это есть талант!! Smile
Но, согласись, она просто очаровательная, нежная!!! Smile
И в облике есть что-то от ТОГО времени!! Smile
А блюда твои как всегда просто замечательно-вкусные!!! Smile
Баранинка с пивом не пробовала, может и решусь как-нибудь!! Smile
А вот клафути попробую обязательно, как только вишня кисленькая появится, так я сразу!!! Razz  Razz  Razz  Razz
За пожелания на выходные спасибо огромное!!! Smile
 
А ЭТО ОТ МЕНЯ!!!!
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 22 май 2008 12:01
jamilyne,
Нелочка, дорогая!
Благодарю за гостеприимство, за доброту души. Very Happy
 
Ты знаешь, думаю это искусство, плюс интуиция и талант художника. Великолепные работы! Браво! Smile  Very Happy  Razz
 
Блюдат - сплошной восторг! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 22 май 2008 18:20
jamilyne, нет пока, ожидается недели через 3-4SmileSmileSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 22 май 2008 18:48
jamilyne, Все блюда просто ОТМЕННЫЕ! Good
 
Нелочка! Какие красивые фото с девушкой, мастер фото молодец! ЭТО МАСТЕРСТВО!
Спасибо за удовольствие!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 22 май 2008 18:52
jamilyne, Фото действительно красивы,очень нежные!!!! Smile
Баранинка мне понравилась!!А десер чудный!!И красивый!!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели