"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 5 июн 2008 05:20
греческие и итальянские детишки, начинавшие свою жизнь в австралии с продажи цветов на мосту принца, все-таки очень разнообразили привычное английское меню в каждой семье Smile
 
куриное филе в карамельном луке
 
греческое блюдо из категории "некаждодневных". жители острова крит готовят его с луковым мармеладом. тоже вкусно Smile
 

 
500 гр куриного филе
2 ст л лимонного сока
1 ст л сухарей
1 ч л рубленного миндаля
1 ст л ОМ
 
для карамельного лука:
 
2 большие луковицы, измельченные в комбайне
1 зубчик чеснока, измельченного
1 ч л горчицы
1 ч л лимонного сока
2 ч л коричневого сахара
1 ст л ОМ
 
куриное филе слегка отбить и замариновать на пару часов в лимонном соке. смешать 1 ст л сухарей, 1 ч л рубленного миндаля обвалять в смеси филе и слегка поджарить в ОМ до золотистого цвета. отложить. разогреть масло на среднем огне, добавить лук, лимонный сок и чеснок, посыпать сахаром и жарить до "карамельности" Very Happy добавить горчицу и размешать. вернуть филе на сковороду, обмазать закарамелизированным луком со всех сторон, посолить-поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 10.
 
луковый мармелад:
 
на 10 больших измельченных луковиц
 
6 чашек коричневого сахара
цедра 4-х лимонов
6 ч л горчицы
1 чашка бальзамического уксуса
немного ОМ
 
лук жарить до мягкости в ОМ, потом добавить все остальные компоненеты и готовить на медленном огне, помешивая, до консистенции джема.
 
очень вкусно с любым мясом или птицей, особенно с уткой.
 
бустренго
 
болоньезский очень домашний десертный пирог из яблок, поленты и сухофруктов. традиционно готовят его на остывающих после жарки обеденного блюда углях,так, что к концу трапезы семья получает теплый десерт Smile
 

 
2 ст л ОМ
100 гр поленты
100 гр измельченных сухарей
200 гр муки
100 гр сахара
пол-литра молока
3 яйца
100 гр подогретого меда
200 гр порезанных сухофруктов (у меня сушеные абрикосы и сливы)
500 гр очищенных порезанных яблок
1/2 ч л корицы,
цедра 2-х лимонов и 2-х апельсинов (апельсины,естественно, пропустила Smile )
1 ч л соли
 
смешать муку сахар, поленту, сухари, корицу и цедру. в отдельной посуде смешать молоко, яйца, мед, ОМ. смешать сухие ингридиенты с мокрыми, добавить яблоки и сухофрукты и печь в разогретой до 180Ц духовке примерно 50 минут, пока верх чуть не зарумянится.
 
получается среднее между клафути и сливочным пудингом. очень милый десерт Smile
Отредактировано 9 июл 2012 23:22, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 5 июн 2008 08:30
jamilyne,

а с шампанским я никогда не пробовала, 70 долл. стоит бутылка, как-то рука не поднимается для желе покупать

ни фига себе у вас цены!!! это самое дешевое шампанское у вас столько стоит? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 5 июн 2008 08:50
jamilyne, от курочки я в восторге!! какая вскуснятина! а десерт очень интересный..а фотка вообще сногшибательная! Молодец! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 5 июн 2008 10:14
jamilyne, Нелочка! Спасибо, теперь все понятно! И отдельное спасибо за луковый мармелад. Давно искала что-то подобное! Обязательно сделаю, очень люблю такие вещи!
Бустренго совершенно новый для меня десерт, выглядит очень аппетитно! Как интересно узнавать новые рецепты!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 5 июн 2008 21:52
jamilyne, Нел, а  скажи, бустренго в какой форме лучше делать - в длинной или круглой? То есть, если я возьму круглую - то середина пропечется? SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 6 июн 2008 06:36
jamilyne, Нелик, ты просто кладезь вкусных рецептов!!! Какая вкусная курочка!!! Smile Я так думаю, что можно каждый день готовить новое блюдо, потому что фантазия неисчерпаема!!! Молодчина!!!  Smile У меня, к сожалению, так не получается, люблю попроще что-нибудь по-быстрому состряпать, но стремлюсь, конечно, к разнообразию всеми силами!!! Нелик, так хочется мне попробовать татен по твоему рецепту испечь, но я боюсь, что глазурь у меня прилипнет к форме, у меня обычная форма. Может, что посоветуешь?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 6 июн 2008 10:11
SuperVitalinka, надюша, шампанскео везде дорого стоит, 70 долл. - это далеко не самое дорогое. может, мы про разные вина говорим? обычно шампанским называется только то вино, которое произведено в провинции шампань, только на нем может быть написано "шампанское", все остальные подобные вина называются "игристые" и стоят по-разному. ламбруско фризанте стоит 5 долл, например, в самый раз на желе Very Happy  
 
Томусик, спасибо, томочка Smile  куриное филе я только так могу своим пропихнуть Very Happy
 
Амариллис, ой, жанночка, так ты тоже любишь мясо-птицу с такими штучками?как здорово!! Smile я делала утку с луковым мармеладом, получилось просто фантастически здорово Smile
 
Anna Mukorina, анечка, этот рецепт расчитан на форму 28см  с невысокими бортиками, как на пай. как-то раз я делала и в кексовой форме, тоже получилась нормально Smile
 
merisaria, олик, я бы пекла на пергаментной бумаге, это самая лучшая подстраховка. только чтобы покрасивее вышло, вырежи дно отдельно и бортики отдельно, полосками, смажь саму форму маслом и прилепи все эти бумажки. ничего не прилипнет, даю гарантию Smile
олик, меня когда-то учили, что сначала накапливаются количественные иземения, а уж потом они переходят в качественные Very Happy я хочу сказать, что я сама когда-то старалась готовить попроще и побыстрее, и то не всегда получалось, то сгорало, то убегало Very Happy потом с годами и с опытом как-то приспособилась, а потом все это надоело и готовить, и есть Smile все придет, не волнуйся Smile
Отредактировано 6 июн 2008 10:43, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 6 июн 2008 10:18
"зимние розы"
 
это вам, дорогие мои девочки, из нашего, так сказать, зимнего сада Smile скоро розы появятся, у соседей уже цветут. слово, зима в разгаре Very Happy
здесь так круглый год - всегда что-то цветет. привезенные - в свое привычное время, а местные по собственному графику. и это просто здорово, правда? Smile

 

 

 

 

 
Отредактировано 9 июл 2012 23:25, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 6 июн 2008 10:41
крем "банаво"
 
банаво - это банан плюс авокадо, всего лишь навсего Smile нежное, удивительно ароматное сочетание. крем можно есть сам по себе, можно намазать квадраты из слоеного теста, можно просто нарезать банан и авокадо и заполнить конверт из блинчика. чудо Smile
 

 
1 авокадо
1 банан
1 ч л лимонного сока
по желанию - взбитые сливки, но это совсем необязательно, как говорит мой муж - "сливки добавляют только трусы" Very Happy
 
все взбить в блендере, посыпать крем орешками и...и все Smile
Отредактировано 9 июл 2012 23:26, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 июн 2008 12:17
jamilyne, Надо же было придумать совместить банан и авокадо,я бы никогда не додумалась, да и сейчас как-то очень плохо представляю, что же на вкус получается Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 6 июн 2008 12:44
Нел, чем бы мне заменить лимонный сок?  Confused Хочу на завтрак себе такой соус сделать Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 6 июн 2008 13:17
jamilyne, да, в выпивке я не разбираюсь, знаю только Советское шампанское, потому что ни я , ни муж не пьем алкоголь. Smile
Интересный рецептик...вот только я авокадо не люблю. сколько раз пробовала-не нравится и все. Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пт, 6 июн 2008 13:27
Ууууу, какие блюда все наивкуснейшие Smile Браво!
jamilyne, а полента, это кукурузная крупа?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 6 июн 2008 14:52
Alisa, авокадо и банан - очень вкусно получается, я пробовала, авокадо вообще сочетается со многими продуктами. Я еще очень люблю авокадо с клубникой и сливками Smile Как раз сегодня лакомилась на завтракVery Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пт, 6 июн 2008 14:57
jamilyne,  Амариллис, вот вы гурманы Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 6 июн 2008 15:06
Сделала "Банаво"! ОБАЛДЕННО ВКУСНООООО!!!!!!! Авокадо вообще не чувствуется! Хотя я к нему отношусь вполне ровно, но не фанат... У меня был 1 авокадо и 2 небольших банана. Добавила 1ч.л. разведенной лимонной кислоты. Разложила по стаканчикам и в центр мусса добавила по половинке бисквитного печенья для тирамису и украсила кружочками банана. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! Причем, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!!! СУПЕР! Теперь буду постоянно покупать авокадо, а то в чистом виде я его не могу часто есть )))))))
Нелочка, солнышко, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Быстро, вкусно, полезно!!!!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 6 июн 2008 15:28
jamilyne, Цветы просто потрясающие!!!!!!Очень красиво!!!! Smile
jamilyne, А крем обалденный!!И так вкусно смотрится!!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 6 июн 2008 15:58
Alisa, надюша, ты же, как и я, рак, а все раки слегка авантюристы Very Happy я тоже представить раньше не могла, а вот как попробовала - у меня очередь дома блендер облизывать, душа радуется Very Happy
 
Smile, натуль, вот у тебя скорость!! только я хотела пространно про лимонный сок писать, смотрю - ты уже все слопала Very Happy спасибо, дорогая Smile а если у тебя какие-то сложные отношения с авокадо, то я этот вопрос беру на себя Smile
 
SuperVitalinka, наденька, мы тоже не любители, а шампанского в частности Smile из советского можешь смело желе делать Smile  а к авокадо прислушайся Smile
 
Ирусик, полента - это скорее кукурузная мука, чем крупа. спасибо, ирочка Smile
 
Амариллис, точно, жанночка, еще вкусно с кремм забальон, с фруктовыми салатами, и крем карамель... Smile
 
Танита, танечка, мы не хотим от вашего лета отставать, стараемся, как можем Very Happy спасибо!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 6 июн 2008 16:15
бутербродная телятина
 

 
цельный кусок телятины примерно 1кг нашпиговать чесноком, обмазать ОМ и смазать смесью черного и красного перца. положить в кулинарный пакет (или рукав?) и выдержать ночь в холодильнике. смазать опять ОМ и смесью перцев, закрыть пакет как обычно и готовить в пароварке/медленноварке/мультиварке/мультихоттере в режиме "тушение" 5 часов. я добавляю воду в чашу воду так, чтобы прикрыло мясо наполовину, а само мясо кладу на решетку для овощей, последнее, наверное, необязательно. можно делать, естественно, и в обычной кастрюле, как я раньше и делала, только на очень маленьком огне. темпертура в кастрюле должна быть где-то 80-100Ц. по истечении данного срока Smile мясо прямо в пакете, в котором будет полно сока, положить в холодильник под пресс на несколько часов. мясо получается очень мягкое, красивое и на вкус как будто слегка подкопченное.
точно также можно делать и свинину, и баранину.
Отредактировано 9 июл 2012 23:27, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 6 июн 2008 16:17
jamilyne, Мясо просто обалденное!!А сколько по времени его готовить получается? Confused  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 6 июн 2008 16:27
Танита, танюша, весь смысл в низкой темпераатуре, когда мясо готовится постепенно.  часов 5, не меньше. можно, кстати, и в духовке, на 100Ц, кто-то из знакомых делал.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 июн 2008 17:41
jamilyne, Мясо отличное,а говядину можно? В кастрюле тоже 5 часов тушить?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 июн 2008 17:42
jamilyne, но 100 град для плиты это не маленькая температура, это же температура кипения Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 6 июн 2008 17:47
Alisa, надюша, на 100Ц - в духовке, режим тушения соответствует 80Ц, это точно, а сколько это будет на плите...словом, я помню, что делала на маленьком огне и кастрюлю ставила на рассекатель, 5-6 часов. говядину, конечно, можно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 6 июн 2008 18:08
jamilyne, мяско меня просто поразило! такое аппетитное! я вообще мясоед...у меня мама раньше всё время бужинину делала..мммм Smile помню такая вкуснятина Razz  Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе