Особенности китайской кухни №2

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 7 авг 2009 18:57
merisaria, олик, креветки отличные, очень красиво!! а как жареные огурцы на вкус? никогда не пробовала. брокколи -  отличный рецепт, а кунжутную лапшу никогда у нас не встречала. есть, наверное, только надо же ее опознать или хотя бы прочесть Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 10 авг 2009 18:35
Anna Chervonyuk, Аня, спасибочки! For you!
Emerald, Марина, спасибо большое!!! Smile  Smile  Smile
jamilyne, Нела, спасибо!!! Smile  Smile  Smile Жареный огурец не совсем в моем вкусе, но есть можно. Smile Главное, чуть прижарить его, а не ужарить. Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 10 авг 2009 22:59
merisaria, интересные блюда. Но больше всего меня впечатлил способ приготовления фрикаделек. Здорово, надо будет попробовать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 авг 2009 07:09
Матрешка, спасибо большое и добро пожаловать!  Smile Меня этот способ тоже удивил очень, я сама всегда катаю фрикадельки между ладонями, но если делать по-китайски, то нужно, чтобы фарш был немного жидкий, чтобы эти клецки быстро вытекали. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 авг 2009 07:26
Начинаю изучать приготовление китайских каш, купила кулинарную книгу по кашам и буду потихоньку готовить.
Каши, в основном, рисовые, так как в Китае рис всему голова  Smile , но очень разнообразные. Готовятся такие каши, чаще всего на завтрак.
 
Рисовая каша с помидором
 
Рис промываем горячей водой и заливаем чистой водой и варим под крышкой минут 10, по истечении которых добавляем к рису столовую ложку кунжутного масла и присаливаем по вкусу. Варим до готовности, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал. Смотрим, чтобы жидкость всегда присутствовала в каше и если испарилась, то подливаем, каша должна быть жидкой и рис должен развариться. В общей сложности, рис должен вариться минут 30.
При подаче посыпаем нарезанными помидорками-черри.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 авг 2009 07:29
Омлет с ракушками, фотка из ресторана Smile
А как его готовить, я описывала на второй странице этой темки, http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/5106.html?p=2
 

 
Отредактировано 15 авг 2009 13:52, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 авг 2009 07:35
Китайский суп Кэн /geng/
 
Это очень вкусный суп, в основном, с морепродуктами и зеленью, бывает с грибами, ветчиной, овощами. Составляющие бывают самые разные, особенность кэна в том, что он похож на полугустой кисель, видимо, добавляется крахмал, технология приготовления мне неизвестна, к сожалению, фотка из ресторана. Готовят такие супы на юге Китая.
 

 
Отредактировано 15 авг 2009 10:02, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 авг 2009 11:50

Омлет с ракушками,
как это омлет? Surprised  ведь каша самаю натуральная. Very Happy

рис должен вариться минут 30.
ого! Shocked  так точно в кашу разварится.  Smile
merisaria,
всё очень интересно! обожаю китайскую кухню. Flower
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 авг 2009 13:49
Anna Chervonyuk, Аня, каша и омлет - это разные фотки и разные рецепты. Smile  Спасибо большое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 авг 2009 13:59
Салат из грибов-муаров и огурца
 
Очень вкусный салат. Муары замачиваем и после того, как они разбухнут, отвариваем их минут 5.
Готовим маринад: черный уксус, кунжутное масло, куриный порошок или сухой куриный кубик, сухой чеснок или свежий порубленный, соевый соус, масло чили /для любителей острого/, соль, если понадобится. Все ингредиенты на вкус.
Огурец свежий режем мелко. Можно добавить рубленную свежую киндзу.
Все перемешиваем и даем настояться час.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 15 авг 2009 15:23
merisaria, олик, молодчина, каши изучаешь!! может, и нам повезет, научимся новому, а то стереотип -  раз рисовая каша, значит, сладкая. очень интересно, что в твоей книжке написано Rolling Eyes
омлет очень симпатичный, я такой не видела никогда. тоже научилась бы..и салатик классный!! олечка, я знаю как готовить суп ро кэн (ro geng), только у нас он проходит как тайванский, но с виду вроде похож Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 15 авг 2009 15:45
jamilyne, Нелюша, спасибо большое! Smile  Научи, плиз, готовить ро кэн, я бы очень хотела научиться и все ищу книгу по таким супам, но пока не нашла еще. Мне муж говорил, что кэн готовится только на юге, возможно, он тайванский.  Surprised
А про каши буду рассказывать, есть и сладкие каши, самые-самые разные.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 авг 2009 15:47
merisaria, теперь всё понятно. спасибо за ссылочку. Rolling Eyes
merisaria, салатик похоже вкусненький! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 авг 2009 19:05
merisaria, Такие блюда интересные!!!!! жалко, моего мужа в китайский ресторан не затащишь   Confused  не любитель...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 15 авг 2009 19:30
merisaria,  олик, вот базовый рецепт со свининой (я готовила с телятиной)
 
1 кг свинины (плечо)
рыбная паста 350 гр
прмерно 1 литр куриного бульона
небольшой кочан пекинской капусты
10 грибов шиитаки
200 гр свежих грибов иноки (enoki)
200 гр свежих  древесных грибов (wood ear mushrooms)
пригоршня сухих креветок
3 морковки
банка консервированного бамбука
пригоршня шпината
 
соль, белый перец, 1/2 чашки черный уксус,  1/2 чашки соевый соус, кунжутное масло, 1/2 чашки крахмал, рис или рисовая лапша для подачи.
 
мясо нарезать на маелькие кусочки обязательно против волокон, делать это удобнее, если мясо полузамороженное.
капусту разделить на листья и разрезать каждый вдоль на полоски толщиной примерно в палец.
тонко нарезать древесные грибы. у иноки удалить грязную часть.
морковь нарезать соломкой.
 
смешать бульон с водой (всего 3.5 л жидкости)
мясо обвалять в рыбной пасте, чтобы полностью покрыла кусочки. когда вода закипит, побросать мясо по одному кусочку за раз в кастрюлю, периодически помешивая. уменьшить огонь и добавить сухие креветки. дать повариться минут 15.
добавить соевый соус, 1 ч л соли, перец и уксус. добавить все овощи, попробовать на соль и дать повариться еще полчаса. добавить листья шпината, разведенный в полчашке холодной воды крахмал, размешать. суп должен быть тягучей консистенсии, поэтому по мере надобности можно добавить еще крахмал. в самом конце добавить 1-2 ст л кунжутного масла и размешать. подавать на рисе или рисовой лапше.
 
олик, печатать дольше, чем готовить Very Happy вроде много букв, а все очень просто.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 16 авг 2009 10:47
merisaria, Приветик. Классный салатик из грибов и огурцов, надо забабахать обязательно. И дочка енти грибы любит. Слушай, а покажи-ка мне ну и нам всем, кто не знает... фотку масло - чили, че-то я пока не врублюсь, как оно должно выглядеть, если б в Пекине в магазине, то давно уже нашла бы, а здесь надо поискать. Покажешь? Wink2
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 17 авг 2009 07:20
Emerald, спасибо Smile , чтобы действительно оценить китайские блюда, надо приехать в Китай. Smile  Я до Китая тоже была не любитель, а оказалось все не так как в моем представлении, китайцы, конечно, гастрономические оригиналы, но все же многие блюда обычные.
jamilyne, Нелик, спасибо большое за рецепт, теперь я думаю, что такое рыбная паста Surprised , это рыбный фарш? Еще не знаю грибов-еноки, но попробую сделать и без этих ингредиентов.
Галочка, приветик! Спасибо большое!  Smile В салатик можно также и помидоры порезать, тоже будет вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 17 авг 2009 07:31
Галочка, фотку масла чили я уже показывала, вот здесь
 
Масло чили
 
А можно и самой сделать. Чили, свежие стручки или сухие, обжариваются в растительном масле без запаха, масла побольше, чтобы они в нем плавали и надо обязательно закрывать крышкой, очень сильно стреляют и запах такой ядреный от чили, что когда я открываю уже крышку, у меня сразу чихательный рефлекс начинается. Жарить недолго, минуты 3-5. Хранить в стеклянной посуде.
 
Отредактировано 2 окт 2009 11:29, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 18 авг 2009 05:07
Куриные желудки с белыми древесными грибами
 
куриные желудки 250 г
белые древесные грибы 15 г
маринованный корень горчицы 80 г
арахис 50 г
соль 5 г
устричное масло 10 г
чеснок 15 г
остальные ингредиенты на вкус
 
Куриные желудки заранее отвариваем и после нарезаем их тонкими пластинками.
Белые древесные грибы /енары/ замачиваем, как набухнут, отрезаем корешки и промываем.
Маринованный корень горчицы нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на растительном масле сырой арахис и добавляем к нему мелкопорезанный лук-порей, следом куриные желудки, корень горчицы, подливаем рисовое вино, соевый соус, устричное масло и чили, мелкопорезанный чеснок. Закидываем грибы и тушим. Через некоторое время добавляем крахмал, разведенный в бульоне или воде. Загущаем соус. Выкладываем на тарелку горкой.
 
Отредактировано 18 авг 2009 05:11, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 авг 2009 21:49
merisaria, Из всего есть лишь куриные желудки  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 19 авг 2009 21:52
Точно что, ты права Emerald, есть только они и все. Ну и специи. А вот у нас проблема целая достать эти грибы, черные му-эр у меня еще есть в запасе, а вот белых не купила. Блин, вот засада. Ну ничего у нас такого не продается, здесь едят только пирожки и все, никаких разносолов.
Отредактировано 19 авг 2009 21:53, Галочка
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 авг 2009 07:22
Emerald,  еще арахис можно найти Very Happy . Я добавила рецепт для коллекции, все ж китайская кухня Pardon
Галочка, я, когда приезжаю домой, про китайскую еду и не вспоминаю, мне нравится все наше: творог, пирожки, голубцы, селедка...а вот, когда в Китае, то всегда скучаю по нашей еде, многое мне тут недоступно. Ягод, свеклы, творога, сметаны, хлеба черного нет... Sad
Отредактировано 22 авг 2009 11:09, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 08:07
merisaria, возник вопрос. а в Китае "русские магазины" есть вообще? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 авг 2009 09:26
Anna Chervonyuk, нет. Может, они есть в Пекине рядом с российским посольством. Точно видела русский ресторан там же, а вот магазинов не видела. А у вас есть? Я бы сама пекла себе черный хлеб, только ржаной муки нет Sad .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 10:46
merisaria, в столицах почти каждой провинции (кроме очень маленьких) есть магазины. с ресторанами сложнее.  Confused очень их мало. зато у нас в китайских магазинах можно купить BCE! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели