Особенности китайской кухни №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 22 авг 2009 10:59
Anna Chervonyuk, Да, я только хотела только сказать, что магазины для русских есть в Пекине, где посольства российские, там и магазины есть для русских. А еще есть улица Шелковый путь, там все магазинища , где китайцы говорят с вами на русском. Так прикольно. А вот в продуктовых при посольстве есть и сметана и селедка, все есть.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 12:58
Галочка, вот чего себе представить не могла бы, так китайца с селедкой в зубах и говорящего по-русски в центре пекина. Very Happy  как они все-таки умеют адаптироватся ко BCEMY. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 22 авг 2009 13:01
Anna Chervonyuk, По русски говорят очень бойко, а вот селедку едят в ресторане Киев, который даже посещался Путиным. Там и наши и китайцы в роли официантов, ансамбль в вышиванках украинских поет и пляшет, правда вот не знаю точно, кто в роли повара?!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 21:20
Anna Chervonyuk, кто  ж ещё кроме китайца! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 23 авг 2009 13:47
Галочка, теперь точно поеду посмотреть на русские магазины Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:01
merisaria, олик, это точно коллекционное блюдо, даже я озадачилась Very Happy ..хотя уверена, у нас все это найти можно запросто, проблема прочесть Very Happy я, наверное, своих китайцев-сослуживцев напрягу, а то список расширяется, а толку нет, все наощупь Very Happy
 
мне кажется, еноки тебе знакомы, и у нас они есть, правда, для этого супа я покупала консервированные. а с селедкой нам нам повезло, у нас селедка во всех супермаркетах продается, пряная и обычнаяSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 24 авг 2009 07:24
jamilyne, Нела, да, знаю такие грибы Smile , но не знала как они называются, спасибо за просвещение! Smile
Вчера снова сфотографировала вариант такого супа, на этот раз он был с креветками, крабовыми палочками, сельдереем, алое и еще какими-то неизвестными мне ингредиентами. Mda
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 авг 2009 00:31
merisaria, а алое какое? вот то, которое обычно на подоконниках растет?  Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 25 авг 2009 04:14
Emerald, может быть, такой алое еще в йогурты добавляют Smile Точно не могу сказать, определила на вкус, а алое с подоконника никогда не пробовала, может, оно горькое, а это сладкое.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 25 авг 2009 07:44
Фунчеза с морковью
 
Морковь шинкуем, фунчезу замачиваем на несколько минут в холодной воде. Разогреваем кунжутное масло и обжариваем фунчезу с морковью, пермешивая их вместе минут 5, присаливаем и добавляем мелкопорубленный чеснок в конце, все вместе перемешиваем. Можно добавить чили или приправу для корейской моркови.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 авг 2009 23:11
merisaria, фунчеза очень яркая такая!!  Flower класс!! а алое меня тоже озадачил Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 авг 2009 07:07
merisaria, такая красота, Smile  такое яркое блюдо получилось Smile  Smile  Smile , надо самой попробовать, тем более что дома имеются все ингридиенты
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 26 авг 2009 11:55
Anna Chervonyuk, Verunchik70, спасибо большое! Smile
Verunchik70, в фунчезу лучше побольше добавить специй, мне было пресно немного.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 26 авг 2009 12:02
jamilyne, Нелик, попробовала я сварить кэн. Не получилось у меня. Sad  Бульон был мутный, а нужен прозрачный, из-за грибов он потемнел, зелень тоже быстро потемнела, хотя я ее бросила перед выключением. Я вспомнила, что как-то пробовала варить кэн, просто суп с зеленью и крахмалом, как ты говоришь наощупь, так тоже не получилось.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 авг 2009 12:22
merisaria, олик, а я прозрачных ро кэнов не видела Surprised как же ему попрозрачнеть, если крахмал вмешан? значит, это другой какой-то суп Sad или другая вариация..еще я знаю, малайцы грибы и креветки варят в супе в специальной сетчатой коробочке, потом, когда суп готов, содержимое этих коробочек вытаскивают, нарезают и добавляют. олик, не расстраивайся, еще поищем, найдем, я уверена!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 26 авг 2009 15:38
jamilyne, будем искать! Smile Я люблю эксперименты и пробовать новое. Когда первый раз увидела такой суп, мы заказали его в ресторане, принесли нам, такой красивый он был, что-то там такое добавляют, похоже вроде бы как на сметану, но не сметана или белок яйца и тоже не он. Непонятно.  Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 авг 2009 16:26
merisaria, олик, может, тофу?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 авг 2009 23:22
merisaria, Фунчеза какая яркая! Smile вот ее реально приготовить  Very Happy вот только когда я еще вырвусь  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 30 авг 2009 07:33
Продолжу про каши... В Китае, забыла сразу сказать, есть специальные рестораны, там только каши готовят. Smile
Новый ингредиент и новая каша, ничего особенного.
 
Пшенная каша с машем
 
Маш замачиваем на 30 минут. Варим пшено вместе с зеленой фасолькой /маш/ до готовности. Сахарим по вкусу.
 

 
Рисовая каша с грецким орехом
 
Варим рис вместе с грецким орехом до готовности риса. Сахарим по вкусу.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 30 авг 2009 07:49
Немного экзотичной еды Smile
 
Морские водоросли, не морская капуста, но очень похоже на нее.
 

 
Акулья кожа Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 30 авг 2009 07:51
jamilyne, Нела, по-моему тофу, я тоже так думала. unsure
Emerald, спасибо! Smile
Отредактировано 30 авг 2009 08:55, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 30 авг 2009 10:06
Пельмени с крабами и стручковой фасолью
Заходили мы в китайскую пельменную, там такой выбор пельменей! Эти мне очень понравились и я решила попробовать дома приготовить такие же.
Фарш: мясо крабовое мелко порубить, мелкопорезанная фасоль, специи: соевый соус, кунжутное масло, соль, перец.
Тесто пельменное.
 



 
Еще пробовали с такими начинками:
- говядина и морковь
- баранина и кабачок
- рыбные: рыбный фарш и китайский лук, чеснок, то есть джусай
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 сен 2009 16:42
merisaria, какие пельмени!! олик, ты просто молодчина, тесто сама делаешьSmile  а я бы тоже такие сделала..только из вонтоновского теста Very Happy а фасоль сырая, не вареная?
экзотика что надо... водоросли я еще на вкус могу представить, а как тебе акулья кожа?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 1 сен 2009 22:07
merisaria, Солнышко, какие классные пельмешки, у меня тоже в Пекине и в пельменной и в супермаркетах глаза от изобилия их разновидностей разбегались и не сбегались. Я еще тебя очень хотела попросить, чтобы ты в следующий раз когда будешь лепить такие пельмешки, вот с такой залепкой, сфоткай, как ты их слепливаешь, у меня пока не очень получается, как они у тебя так с наружной стороны с загибами. У меня получается с внутренней.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 2 сен 2009 08:12
jamilyne, Нелик, спасибо большое Smile , акулья кожа не очень мне по вкусу, похожа на хрящики, я ее не ела, только попробовала из любопытства. Есть еще суп из акульих плавников, он вкусный. Фасольсырая, а потмо пельмени отвариваются и фасоли хватает, чтобы свариться.
Галочка, спасибо большое! Smile  Галочка, я на 4 странице этой темки показывала как леплю пельмени, но, может быть, непонятно, тогда как буду лепить снова, сфотографирую более подробнее. Это достаточно трудно сфоткать, чтобы было понятно. К этому способу лепки пришла сама, никто меня не учил. А вот есть еще такая лепка пельменей, курзе, кажется называются, как их так лепят? Я бы очень хотела научиться.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели