Милые рецепты от Милы №-1

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 5 сен 2009 14:59
Mila55, Вот, пришла отчитаться!

Это моя рыбка с грибами, не без ляпа конечно. Забыла купить сливки, пришлось довольствоваться сметаной, а еще лень было духовку разгружать от форм, Так я весь процесс завершила в микре. Угощение знатное, очень вкусно - рекомендую! Мила, еще раз спасибо!
(Только фотка неудачная, спешила)
Отредактировано 8 сен 2009 21:54, Черешня
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 5 сен 2009 15:05
ВаляЧб, Валечка,очень рада,что тебе понравилось!!!Блюдо получилось немного другое,но главное идея...В следующий раз тоже попробую со сметанкой и в микро... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 5 сен 2009 20:12
Вот,как и обещала-сегодня продолжение грибных рецептов.Сегодня пекла свою любимую кулебяку-это,пожалуй ,самое вкусное из моей выпечки.Тесто по этому рецепту получается очень-очень нежное и вкусное!!!
 
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
 

 
Вот такую красоту я вынула из духовки
 

 
а это два кусочка поближе-тесто настолько мягкое,что даже резать его неудобно
 

 
Угощайтесь на здоровье!!! Very Happy
Отредактировано 8 сен 2009 21:54, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 сен 2009 20:32
Mila55, по настояшему грибной пир Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 5 сен 2009 20:41
Verunchik70, Спасибо!Жду зятя с дочкой... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 5 сен 2009 21:54
Mila55,  Wow Я так и застыла с открытым ртом! Вот это вкуснотища! Твой зять, наверное, не нарадуется, что у него такая теща!  Very Happy Всегда будет накормлен. Не зря в народе говорят: "У хорошей тещи зять не бывает тощий!" Это про тебя!!! Laughing
ВаляЧб, Хороший отчет! Его и с ляпом вмиг слопают!!!  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 5 сен 2009 22:01
Tionix, Спасибо! Какой зять-такое ему и угощенье. Very Happy А зять у меня замечательный и сноха(или невестка-не знаю,как правильно,короче -жена сына) тоже,только она у нас мучное не ест...(вроде как...  :girl_haha: )
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 5 сен 2009 22:16
Mila55, такую кулебяку даже жалко кушать,такую красоту разрушать. Smile Твоему зятю повезло с такой тещей! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 5 сен 2009 23:42
Mila55, Знатная кулебяка, и тесто оригинальное. И то, что это тесто можно в ХП замесить, просто безпроигрышный вариант, столько времени сэкономиться для семьи.  Very Happy Красота и вкуснота!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 5 сен 2009 23:46
Stefani, спасибо!Он это знает... Very Happy
А кчаю я сегодня пекла очень вкусные пироженки.Рецепт взят из интернета,а откуда точно,сказать не могу-не помню... Rolling Eyes
 
                                    ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
 

 
Бисквит
 
3 яйца
3 ложки сахара
3 ложки муки
 
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, все взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, легко перемешать лопаткой.
Испечь бисквит в прямоугольной форме(20х30 см), застелив ее бумагой для выпечки.
Остудить, бумагу отделить.В форму постелить новую бумагу сделав ее пошире,чтобы края бумаги по широким сторонам формы были чуть выше самой формы(это для того,чтобы потом можно было легко пирожные вынуть из формы.).
 
яблочный крем
 
500 - 600 грамм  яблок
по желанию сахар
2 пачки лимонного желе (желе взяла 1 пачку"Лесная ягода"-оно дает зеленый цвет и 1 пачку"Персик")-  каждую пачку нужно развести в 100 г воды-(способ приготовления на упаковке).
200 мл сливок для взбивания
цедра 1 лимона (не добавляла)
 
Яблоки испечь , протереть через дуршлаг. (я это сделала в микро,а потом сняла с них кожу,удалила серединки и пюрировала в блендере)
Желе растворить на маленьком огне.
В яблочную массу залить половину желе, перемешать и выложить на бисквит.
Сливки взбить, добавить лимонную цедру(не  добавляла), осторожно соединить с желе. Выложить на яблоки и все в холодильник. Дать хорошенько застыть.Вынуть из формы.
Пирожные нарезать прямоугольниками или вырезать формочками. Украсить шоколадом .
Я сделала глазурь-50 г темного шоколада,1 ст.л.сливочного масла и 1 ст.л.молока-разогрела в микро ,перемешала до однородного состояния,перелила в небольшой целофановый пакетик, отрезала самый кончик,чтобы получилась малюсенькая дырочка,а потом хаотично полила пирожные.Затем опять отправила в холодильник для застывания глазури.
Желе я использовала вот такое-каждая пачка расчитана на 250 г воды.(но мы берем только 100 г воды)
 

 
Пирожные получились вкусными и ароматными-нам очень понравились!Приятного апетита! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 5 сен 2009 23:52
ВаляЧб, спасибо!По этому рецепту еще моя бабушка пекла!А она месила руками и я раньше тоже,когда ХП не было...Дрожжи она использовала только свежие,сухие не признавала.У меня сегодня тоже свежие (только из морозилки).Я даже попыталась украсить так,как она это делала,да не получилось-ну так тоже ничего. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 сен 2009 00:11
Mila55, незнаю с какой стороны кусать!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 00:16
Anna Chervonyuk, Кусай с любой... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 6 сен 2009 00:41
Mila55, Вкусненько Smile , пирожные интересный рецептик Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 6 сен 2009 00:54
Mila55, Я ещё под впечатлением от кулебяки, а тут очередной шедевр кулинарно-кондитерский.
Mila55, Ты мастерица и рукодельница, радуешь и балуешь своих деток, умница-мамочка!!! Good
Радуй детей и нас удивляй.Дальнейших успехов. Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 01:46
Verunchik70, ВаляЧб, девочки,большое спасибо!
Мне самой было очень интересно попробовать сделать такие пирожные-получилось здорово.Совсем не приторные и легкие на вкус!
Отредактировано 6 сен 2009 01:53, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вс, 6 сен 2009 06:10
Mila55, Красота и вкуснота!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 13:37
Selena, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 6 сен 2009 14:30
Mila55, Яблочные пирожные выглядят потрясающе!!!! А то, что легкие и не приторные - это им лишний плюс!  Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 15:49
Tionix,
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вс, 6 сен 2009 16:34
Mila55, ещё раз говорю: золотые твои ручки!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 17:10
Zhanna, Жанночка,спасибо еще раз!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 21:40
Сегодня доготовила последние грибочки.Сделала рыбку-на этот раз филе хека под майонезом и сыром и, конечно, с грибами и луком... Very Happy
 

 
А остатки грибочков,пережаренных с лучком я запихнула в Картофельные пирожки
 

 
На этом грибные блюда заканчиваются и начинаются обычные...Сегодня готовила простой салатик-помидоры,красный сладкий перчик,лучок,зеленый салат"Айсберг",огурчик,Адыгейский сыр,сок лимона,ОМ и посыпала кунжутом и льняным семенем(я все овощные салаты ими посыпаю-мне так нравится)
 

 
Потом сделала баклажановую икорку
 
Отредактировано 6 сен 2009 22:26, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 21:49
Еще я сегодня пекла хлеб с жареным луком .Рецепт брала давно на сайте Хлебопечка.ру от Елены Бо.Сегодня некогда было возиться с выпечкой хлеба,поэтому я это доверила своей ХП.
 

 
Рецепт привожу полностью,как у автора
 

1. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу) - 2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)
3. Соль - 1 1/4 ч.л.
4. Масло растительное - 1 ст.л.
5. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)
6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)
Программа - французский хлеб. Объедение!
Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст.л сухого молока
 
От себя уточняю-воду использовала минеральную с газом,мука у меня Старооскольская "Хлопотунья",сухое молоко не добавляла,пекла не во Французском режиме,а в основном(у меня он 3 часа).
 
А это хлебушек с икоркой Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 6 сен 2009 21:56
А еще я делала желе в апельсине.Рецепт не новый-его уже выставляли на всех кулинарных форумах,мне кажется...Желе брала лесная ягода(вчера по ошибке открыла пакет с желе,а оно от другого производителя  и оказалось не зеленое,как мне было нужно,а красное) и персиковое.Колличество жидкости убавила почти в половину.Залила в кожуру от апельсинов и поставила в холодильник до полного застывания
 

 
А дальше моя доча постаралась,порезала холодным ,да и еще и тупым ножом на дольки-получилось неровно... Sad
 
Отредактировано 6 сен 2009 22:22, Mila55

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели