Милые рецепты от Милы №-1

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пт, 28 авг 2009 00:09
Mila55, очень интересный рецепт кальмаров! И десерт понравился очень. Взяла на заметку. Спасибо за рецепты!!! Хлебушек красавец!  Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 00:15
Кузькина мать, Инночка,спасибо!Кальмарчики по этому рецепту получаются очень мягкие и ароматные! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 авг 2009 00:16
Mila55, Людочка, кальмарв восхитительно, обязательно идейку воплощу в жизнь.
Ну а Фруктовым булыжником   убила на повал. Какая прелесть, я аромат через монитор услышала Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 00:22
Басяня, Оленька,спасибо!Автор рецепта булыжника-Джеймс Оливер-все-таки потрясающий кулинар и мастер своего дела!Я только к этому десерту(или пирогу) добавила мороженое-с ним еще вкуснее... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 авг 2009 00:30

Автор рецепта булыжника-Джеймс Оливер-все-таки потрясающий кулинар и мастер своего дела!
Я согласна, но он профи, ему по статусу положено. А вот ты просто мастерица. Give_rose Надо иметь еще и руки золотые, чтобы это сотворить. А они у тебя начитают уже быть бриллиантовые.
Отредактировано 28 авг 2009 00:30, Оленька
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 00:39
Басяня, да рецептик-то -простой-тесто не дрожжевое,только все соединить,да фрукты порезать,а все генильное-просто.Здесь нужно только желание приготовить иметь... Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 28 авг 2009 01:51
Mila55,  Very Happy  Friends Как же хорошо, что ты  к  нам пришла!!! Прямо фейерверк шикарных рецептов!!! Молодец!!!  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 02:28
Черешня, Ирочка,спасибо!Очень рада,что я тебя не подвела!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 28 авг 2009 02:34
Mila55,  Surprised Меня? Ну что ты!!!  Surprised  Ты - наша ГОРДОСТЬ!!!  Smile  На доску почета тебя надо!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2009 09:52
Mila55, как же все у тебя вкусно! Smile Все репепты твои переписываю, сейчас готовить часто нет возможности, у нас в квартире ремонт начался. Переселились на дачу. Но как закончим с ремонтом, обязательно отчитаюсь.  Ok
Отредактировано 28 авг 2009 09:52, IraP
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 10:54
Черешня, Ты меня прямо засмущала... Embarassed
IraP, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 28 авг 2009 11:09
Mila55, Mила, спасибо за похвалу, рецептик действително супер.
А ты сново столко всего наготовила,  калимари классные получились, я их сама никогда неготовила, толко в ресторане ела Very Happy, Хлебушек опять класный а фруктовые булижники вообще мнямка, обажаю такое с мороженным, сочитание просто умопомрачителное Very Happy
а я вот сегодня приготовила пасту с кабачками в сливочном соусе  Я просто обжарила кабачки с чесноком потом туда сливки, приправу и протушила, добавила сыра и пожареную салами.
 

Получилась так вкусно, палчики оближеш, типо по-итальянски.  Спасибо за рецепт! очень удобный вариант для быстрого ужина.  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 11:21
SETFREE4EVER, Я очень рада,что и этот рецепт тебе понравился-мои тоже его любят,а мне нравится его готовить-быстро и вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 11:24
SETFREE4EVER, Замечательное блюдо ты приготовила и принесла! Good
Mila55, Мила, клуб почитателей твоих простых и вкуснючих блюд расширяется! А ты боялась свою темку открывать!  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 11:50
Tionix, спасибо!Сама не ожидала,что так все удачно сложиться!Стала свою темку делать и даже удивилась,что уже столько рецептов на форум вынесла-на первой страничке такой большой список блюд получился,что сама удивляюсь....Здесь конечно не все с фотками и рецептами выставляю,но все остальное можно посмотреть в оглавлении-там на каждое блюдо ссылочка. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 12:07
Mila55,

все остальное можно посмотреть в оглавлении-там на каждое блюдо ссылочка.
Да я знаю  Very Happy Ты просто умничка и молодчинка! У тебя все здорово получается!!!! Clapping
Отредактировано 28 авг 2009 12:08, Tionix
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 12:13
Tionix, спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 15:02
Несу вам еще один совершенно потрясающий хлебушек.Я его видела в интернете много раз и даже был ролик,где автор этого хлеба пошагово показывает весь рецепт приготовления.Думаю и мимо нашего сайта этот гениальный рецепт не прошел,но я его здесь не нашла и поэтому покажу это чудо.Хлеб  очень хорош для того ,кто любит хлеб без сдобы-здесь нет масла и сахара,а также здесь очень мало дрожжей!!!
 
                   ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
 

 
Автор рецепта - американец Марк Биттман.Хлеб,который вообще не нужно месить,а просто соединить 4 компонента и оставить-время сделает все за тебя...Правда  двумя-тремя часами,как для обычного хлеба, тут не отделаешься-на этот хлеб уходит почти сутки,но с другой стороны,ведь не нужно в это время сидеть около него,а перемешал всё и спокойно занимайся своими делами.Короче-испекла я этот хлеб,остудила,разрезала и была просто потрясена-он у меня получился ничем не хуже,чем я видела его в интернете,с большими дырочками внутри и с потрясающей хрустящей корочкой!!!
 
3 чашки муки (450 г )
1/4 ч л быстро растворимых дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 чашки воды ( 360 г )
В большой миске перемешать все ингредиенты, ложкой или рукой до исчезновения сухой муки , не вымешивать (тесто получается довольно влажным, почти как на чабатту).
Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.
 

 
Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-20 часов.
У меня оно простояло почти 21 час
 

 
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть края теста внутрь (4 края).
Хорошо присыпать мукой или отрубями льняное полотенце . Положить тесто швом вниз на полотенце, сверху присыпать мукой или отрубями. Накрыть концами полотенца (полотенце не должно плотно облегать тесто, должно оставаться место для подъёма теста).
Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа.У меня оно простояло чуть больше часа.
 

 
За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей), с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C/500°F),аккуратно перевернуть буханку на ладонь и плюхнуть в кастрюлю, (осторожно, кастрюля очень горячая!).
 
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут.
Хлеб готов!
Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.
 

 
Приятного апетита!!! Very Happy
Отредактировано 28 авг 2009 15:27, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 17:01
А еще сегодня для сына и его семейства испекла вкусненький пирожок-они такой очень любят
 
                        Творожный пирог с грушами и брусникой
 

 
Очень нежный,ароматный и вкусный пирог.
 
130 г - творога (обычного в бумажной пачке)
4 ст. л.- растительного масла
50 г - сахара
1 щепотка - соли
1 - яйцо;
210 г - муки
1,5 ч. л.- разрыхлителя
 
Для верхнего слоя и заливки
 
2 -3 - средних груши-(у меня груши были мелкие-ушло штук 6)
70 г -брусники (свежей или замороженной)
100 г - сметаны
1 - яйцо;
50 г - сахара
1 пакетик - ванилина
2 ч.л.- лимонного сока(по желанию)
 
Для посыпки(по желанию-можно вообще без нее)
3 ст.л.-рубленного миндаля(не очень мелко)
1ст.л.- коричневого или обычного сахара
 
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
 
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими квадратиками.(Сбрызнуть лимонным соком по-желанию) Свежую бруснику вымыть, обсушить, перебрать.Замороженную можно не размораживать.
 
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.
 
Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.Посыпать миндалем смешанным с сахаром.
 
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.
Приятного апетита!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 17:22
Mila55, Да, рецепт такого хлеба давала Lapka-Илана вот Здесь  Хлебушек и правда потрясающий, даже я его приготовила. Вот отчиталась Тут Правда, у меня не такой красавец, как у тебя получился, но вкуууусноооо!!!!
А твой творожный пирожок с грушей и брусникой и я бы полюбила  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 17:36
Tionix, я же говорю,что не мог этот рецепт обойти наш форум стороной...А я по поиску попробовала найти-только писала название-Деревенскийхлеб.Я его себе копировала с форума"Мои кулинарные зарисовки"от Ayn,а сейчас этот сайт открывается только для зарегистртрованных пользователей и я туда никак не могу попасть,а сайт хороший... Sad
А пирожок сейчас Сережа приедет с работы и заберет,а завтра ,наверное,такой же для Лены с Павлом испеку-груши нужно срочно спасать,пока не испортились. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 17:59
Mila55, Как бы и мне исхитриться и составить твоим деткам компанию?  party
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 28 авг 2009 19:08
Mila55, Людочка, как я люблю по твоей темке гулять  tender  Надышешься хлебным ароматом, почитаешь приятные отзывы, найдёшь интересные рецептики и просто пообщаешься с тобой. Спасибо тебе за прекрасную темку! Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 28 авг 2009 20:29
Tionix, да запросто! Smile
Daba, Спасибо!          
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 28 авг 2009 21:53
Mila55, Все просто обалденно! но хлебушек просто восхитительный!!!!!!!!!!  Smile  дырчатый  Very Happy

Разместить комментарий