Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 ноя 2010 18:12
Zhorzhetta, Я уже полюбовалась на твои пирожки в обедах - очень аппетитные!!!А пирожные обязательно попробуй-делаются очень просто,а получаются просто нежнейшие. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 ноя 2010 21:38
Капуста по-казачьи
 

 
У нас в семье очень любят такую капустку.Она получается сладковатая ,хрустящая и очень приятнаяна вкус.Раньше ,когда купить хорошую книгу по кулинарии было очень проблематично,в киосках Союзпечати продавались вот такие маленькие книженции по кулинарии-выпечка,первые блюда,вторые блюда,овощные блюда,закуски,соления....и т.д.и там иногда попадались очень даже неплохие рецепты.Рецепт этой капустки именно отсюда и готовлю я по нему уже много лет( с моими совсем маленькими изменениями)
 

 
Я обычно делаю на 2 кг капусты,соответственно уменьшив колличество остальных компонентов
5 кг- капусты
1 кг-лука
1 кг- сладкого красного перца
1 кг - моркови
Рассол:
0,5 л.-растительного масла
0,5 л -6% уксуса
200-250 г - сахара (сахарая беру не больше 40-50 г на 1 кг капусты,иначе получается очень сладко)
4 ст.л. - соли (соли беру 1 ст.л.на 1кг капусты)
Овощи нашинковать,плотно уложить в посуду,залить холодным рассолом.Выдержать при комнатной температуре 3 дня,затем переложить в банки и убрать в холод.Я делаю в эмалированной кастрюле.Сверху кладу тарелку,а на нее двухлитровую пластиковую бутылку с водой.
И еще немного полезной информации....
 
Как получить уксус нужной концентрации
 
Часто у домохозяек бывают ситуации, когда имеется уксусная кислота 70%, а по рецепту нужен уксус 9 или 6 процентов. На самом деле все очень просто, не нужно бежать в магазин, вывести необходимый процент можно самостоятельно без особых усилий.
 
Для этого достаточно развести 70-ти процентный уксус с водой в следующих пропорциях:
 
Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (70Confused на 7 ложек воды.
Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (70Confused на 11 ложек воды.
Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (70Confused на 20 ложек воды.
 
Кроме того, есть еще один способ, не требующий разведения с водой.
Если Вам наоборот нужен уксус высокой концентрации (70Confused, а имеется кислота 6%.
Тогда Вам необходимо воспользоваться следующей формулой:
 
X : Y * V1 = V2
 
Где:
X - Концентрация уксусной кислоты, которая требуется по рецепту (в процентах).
Y - Концентрация имеющейся уксусной кислоты (в процентах).
V1 - Количество концентрированной кислоты, необходимое для рецепта (мл).
V2 - Конечное количество уксуса, которое Вам необходимо (мл).
* - умножить
К примеру, по рецепту нужно 7 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6%.
Из формулы получаем:
 
70:6*7=81.66
 
Таким образом, вместо 10-ти мл 70-ти процентного уксуса Вам нужно будет добавить 81.66 мл уксуса 6%-го.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 ноя 2010 21:45
Запеканка"Творожно-шоколадное настроение"
 

 
Захотелось чего-нибудь творожного и шоколадного...Вот и приготовила из того,что было.
 
200 г - творога (обычного"Благода" 12% жирности)
2 ст.л. - сметаны( 15Confused
1 - крупное яйцо
2 ч.л. крахмала
2ч.л. - ванильного сахара
2 ст.л. - сахара
щепотка соли
40 г - темного шоколада
2 ст.л. молока
 
Сначала включила духовку на 170 градусов- пусть греется.Шоколад и молоко в мисочке поставила в микроволновку,чтобы шоколад растопился,затем хорошенько перемешала и оставила остывать.Творог брала вот такой
 

 
Все остальные продукты загрузила в блендер и хорошенько взбила- получилась жидковатая творожная масса.Половину отлила в пиалушку,а в оставшуюся часть добавила уже чуть остывший шоколад и еще взбила.А потом разлила в формочки( у меня силиконовые),чередуя белое тесто с темным - 1ст.л.светлого и столько же темного.Как выкладывают тесто для ,хорошо знакомого всем, пирога"Зебра".У меня получилось две формочки.Выпекала при170 градусах .Готовность проверяла деревянной шпажкой.
 

 
Затем оставила остывать.Потом на тарелку положила маленькую салфеточку с кружевным краешком и сверху посыпала какао( для декора),затем салфетку сняла ,а на тарелке остался кружевной рисунок....Получившуюся запеканочку выложила на тарелочку и украсила консервированным ананасом и черной смородиной(мороженной-пока фоткала,она уже и разморозилась...).
 

 
Было очень вкусно !Приятного аппетита!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 8 ноя 2010 16:55
Mila55, вкусная капустка!!! У нас она почему-то Клинская называется.. Very Happy
 
Запеканка шикарная!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 ноя 2010 17:12
Mila55, Very Happy Отличный салат!!! Нам такой тоже очень нравится! Вот у меня такой же рецептик Very Happy Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 ноя 2010 20:44
Черешня, Да рецепт очень похож,только название другое- это название было в книжечке,которая на фото...Я уже по нему много лет делаю и всем нравится. Very Happy
Zhorzhetta, Жанночка и у тебя название этой капустки другое....Да,как не назови,все-равно вкуснятина!!!! Smile
А я сегодня зятя с дочкой жду - вот вкусностей им напекла....Сырные пирожки с капустой ,плюшки и рулетик с маком по рецепту плюшек с кардамоном,которые не давно выставляла.Зять обожает выпечку с маком.... А заодно и капусткуим отдам- я и для них тоже приготовила
 

 

 
Отредактировано 8 ноя 2010 20:46, Mila55
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 8 ноя 2010 21:10
Mila55, Как мне понравилось запеканка"Творожно-шоколадное настроение" :girl_blum: .Ням ням...Унесла в копилку :girl_pinkgl: Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 ноя 2010 21:14
Belisimo, Спасибо!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 8 ноя 2010 21:20
Mila55, Это тебе спасибо!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 8 ноя 2010 21:56
Mila55, Людмилочка, скажи. пожалуйста, почему у тебя никогда не опадают творожные запеканки???????????? Confused Smile
 
у меня всегда-всегда они опадают. они, конечно. всё равно вкусные, но мне так хочеться узнать причину. Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 8 ноя 2010 23:28
Mila55, всё очень вкусно, особенно рулет! Tell!!! Я тоже люблю выпечку с маком! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 8 ноя 2010 23:31
Mila55, выпечка, как всегда, улет! Very Happy
А я сегодня делала суперпирожки, это ооочень вкусно! У меня получилось 9 штук, слопали очень быстро. Но, должна сказать, что они очень сытные. Спасибо за рецепт!!! Give_rose
Отредактировано 8 ноя 2010 23:31, опоссум
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 ноя 2010 01:52
Aja, Я даже не знаю...Может потому,что я их выпекаю не на высокой температуре,а где то при170 градусах....И духовку в первое время не открываю....Когда через стекло вижу,что ужезарумянилось,тогда тихонько приоткрываю и осторожно проверяю шпажкой-дверцей от духовки не хлопаю.... Rolling Eyes
Натусик, Спасибо!Зять сегодня чуть ли не мурлыкал -давно с маком не пекла( не было мака ) ,а тут мак подвернулся,вот и решила их побаловать немножко. Smile
опоссум, Сытные,вкусные и делаются быстро...Я же говорила,что рецептик отличный!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 9 ноя 2010 08:36
Mila55, согласна, классный рецептик. Иногда хочется пирогов, но,как подумаю, что надо тесто делать долго, так и все, перехотела Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 ноя 2010 14:29
опоссум, У меня тесто месит хлебопечка,а я в это время занимаюсь другими делами.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 10 ноя 2010 16:06
Mila55, нам нельзя такое чудо покупать, мы не тощички и так, а тут уж вообще, наверное будет. Ведь захочется и то и это попробовать сделать, покушать у нас все любят Cool
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 10 ноя 2010 19:19
Mila55, Ой, как тут вкусно пахнет!!!! А я спасибки принесла за рыбу от экскимосов , вот только фотка бесталковая получилась, но было очень вкусно

за кабачковый кекс с корицей и лимоном
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 ноя 2010 22:07
опоссум, Хлебушек-то все-равно покупаете и кушаете,а тут хоть будете уверены,что никакой гадости в него вам не подсунут...Года2-2,5 назад по интернету ходил ролик,в котором показывали в каких условиях пекут хлеб....И никто не дает гарантию,что и нам такой не попадет.... shok2 Я показала этот ролик сыну и он мне сразу купил хлебопечку.Мы едим только домашний хлеб.
Daba, Ладушка,мне очень приятно,что рыбка понравилась!И фотка нормальная-зря ты наговариваешь...
А внизу -кабачковый кексик??? Smile Надо будет и мне его еще испечь - кабачок один большой лежит....
 
Жаркое с индюшиными сердечками
 

 
Сегодня решила сделать жаркое с сердечками,но обычно я делаю с куриными,а они понежнее....Куриные я режу и просто обжариваю с луком и морковкой и складываю в горшочек с картошкой,а индюшиные я сначала отварила до мягкости,а потом слегка обжарила с луком и морковкой,а затем переложила в горшочек, добавила сырой картофель,порезала дольку чеснока,добавила соль,перец,хмели-сунели,лавровый листик подлила бульончику от сердечек и поставила на 1 час в духовку.
 

 
Очень даже неплохо получилось!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 ноя 2010 22:10
Морковный пирог с овощами
 

 
Очень овощной и очень ароматный пирожок!
Форма диаметром 22 см
1 - крупная морковь
1 - яйцо
100 г - сметаны
1 ст.л.- майонеза
1,5-2 ст. муки
0,5ч.л. - соли
1 ч.л. - разрыхлителя
Для начинки:
лук
помидоры
капуста
картофель
сливочное масло
 
Капусту нашинковать (капусты надо совсем немножко),немного лука нашинковать.На растительном масле слегка обжарить лук,затем добавить капусту и чуть обжарить вместе.Посолить и поперчить по вкусу.Капуста должна быть чуть хрустящей.Можно делать и с сырой,но с обжаренной получается вкуснее.Немного остудить.
Морковку натереть на крупной терке и замесить тесто.Тесто должно быть мягкое(только,чтобы можно было раскатать).Разделить тесто на две неравные части .Раскатать большую часть теста, уложить в форму и сделать бортики. Овощи порезать очень тонко (!)
Сверху укладываем слоями начинку:
1 слой - помидоры пластинками
2 слой - лук кольцами
3 слой - картофель пластинками
Я выложила картофель только с одной стороны,чтобы было видно предыдущие слои- на картофель нужно положить тонкие кусочки сливочного масла
 

 
4 слой - капуста
 

 
а дальше в обратном порядке
5 слой - картофель
6 слой - лук
7 слой - помидоры - на этот слой тоже положить кусочки масла
Каждый слой солим, перчим по вкусу.
Сверху закрываем оставшимся тестом ,в центре делаем отверстие,чтобы выходил пар, украшаем по желанию и ставим в духовку примерно на 1 час при температуре 170-180 градусов.
 

 
Достаем,накрываем полотенцем,даем немного остыть и режем на порции.
 

 
Вкусно и в теплом,и в холодном виде.Очень подходит к бульону,но и с кофейком неплохо...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 ноя 2010 22:15
Печенье с корицей
 

 
Простое,вкусное,быстрое домашнее печенье.
 
1 ст.- сахара
1 - яйцо
0.5 ст.- сметаны (йогурта,кефира)
200 г- маргарина (мягкого-не растапливать)
2 ч.л. - разрыхлителя.
около 500 г - муки
2 ч.л. - ванильного сахара (по желанию)
0,25 ч.л. -соли
 
корица и сахар для посыпки
 
Взбиваем миксером мягкий маргарин с сахаром,ванильным сахаром и солью.Добавляем яйцо,взбиваем еще чуть-чуть,добавляем сметану,перемешиваем.Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и домешиваем сначала ложкой,а затем руками.Должно получиться мягкое,но не липкое маслянистое тесто,которое можно раскатать.Раскатываем не тонко-примерно 0,7-0,8 см .Посыпаем пласт сахаром и корицей.Кто корицу не любит,можно посыпать тертой лимонной или апельсиновой цедрой,маком или просто сахаром.Вырезаем формочками или просто квадратиками,прямоугольничками или ромбиками- как вам больше нравится.Выпекаем при180 градусах до легкого зарумянивания.
 

 
Печенье получается мягкое и ароматное.Если хотите хрустящее печенье,то подержите в духовке подольше .
 

 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 10 ноя 2010 22:29
Mila55, фантазия у тебя - это что-то! Столько вкуснятины опять наготовила Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 ноя 2010 22:44
опоссум, Спасибо! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 10 ноя 2010 23:19
Mila55, про хлеб зацепило...Такой ролик можно сделать про что угодно - и про торты, и про салаты, и про колбасу. Тут один совет - покупайте заводское, а не подвальное производство, и с качеством всё будет хорошо! Просто я по профессии технолог хлебопекарного производства, много лет проработала на хлебозаводе в лаборатории и могу тебя заверить, что контроль за сырьём и за процессом производства очень серьёзный! Извини, что я немного не в тему, но не смогла промолчать.... Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 ноя 2010 03:15
Mazaika, Лада,просто сейчас в булочных можно купить левый хлеб,который продают ,как заводской....
Отредактировано 11 ноя 2010 03:15, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 11 ноя 2010 03:29
Mila55, всё вкусно как всегда! Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели